2017/03/29
    hppbさん
    母の日のプレゼント用です
    少し早いですが、母が好きそうなものだったのでポチ。販売開始直後、見てすぐに購入を決めたので、希望通りの商品が手に入れれました。 写真では真珠が多少ポコポコしているように思えたのですが、実際はそれほど違和感なく、スムーズな形に見えました。 シンプルで、それほど大きくもないのに、華がある、 「ちょうどいい」アクセサリーです。 真珠に関しては形より、色より、照りが重要だと考えています。 照りさえあれば、欠点さえも覆い隠すのだと思っているので、 テリッテリの真珠に満足です。 母も宝石店勤めをしていたので、ポイントを押さえたジュエリーの選び方をし、こだわりもある人ですが、こちらは日常使いとして満足してもらえそうです。 親しく行き来のある親族に、梅の文字がはいる名前の人がいるので、貸し借りしながら使うのではないかと予想。 梅ではありますが、春のハレの日の大袈裟ではない、程よいボリュームのアクセサリーとしてもいいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/27
    2021/01/13
    梅の花のブローチを探していて、一番デザインが気になったので購入しました。大きさの割に、とても存在感のあるブローチでした。バロックパールが良いアクセントになっていると思います。バロックパール特有の傷は照りで気にならないのですが、梅の花のシェル部分が所々傷になっていたのは残念でした。せっかく素敵なブローチなので、これ以上傷にならないよう丁寧に扱おうと思います。ブローチ針が短いので、慣れるまで針をとめるのが少し難しいかもしれません。 梅の時期に着けるのがとても楽しみです。
    自分用
    注文日:2021/01/02
    2019/06/25
    キラキラかばさん
    可愛らしい
    表彰式があったので、その時のワンピースの胸元に着けました。令和にピッタリでした!お気に入りです♪
    注文日:2019/04/13