カウンターチェア 北欧 木製 カウンタース...(インテリアショップatom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-22
  • シンプルさが◎
  • アンティークショップで購入した高さ90cmの作業台風テーブルをダイニングテーブルにしたくて、合う椅子を探していました。カウンターチェアはバーっぽい脚が丸い金属のものが多くて、なかなか木製で素敵なカウンターチェアがなかったのですが、こちらはとてもシンプルで部屋の雰囲気にも合いそうだったので購入しました。6月中旬の入荷、となっていたので少し時間がかかると思っていましたが、注文の数日後 ・・・(続きを読む
  • ayayakkoさん
  • 3 2015-01-22
  • ステッチが・・
  • 87センチのキッチン用に購入しました。高さ、座り心地は良い感じです。しかし、座面の色はもうちょっと黒に近い茶を想像していましたが椅子の足とほぼ同色の茶色でちょっとイメージと違いました。そして写真でしっかり確認しませんでしたが、ステッチがあります。ベージュでとても目立つのが、好みではなかったです。これから黒ペンで塗ろうかと思ってます。。 ・・・(続きを読む
  • ちいっす0202さん

4 2015-08-31

新居のカウンター用に
85cmのカウンターだと昇降式がほとんどでなかなか木造が見つからず困っていたところ見つけました。
白が基調のリビングなので、合わせて白を購入。思ったよりか足は太めでした。
とても可愛く、子ども達も大喜びです。
ただ、残念なのが、履いていたジーンズが色移りしてしまい、拭いてもうっすらと色が残ってしまいました。
白は色移りしやすいのかもしれません。
2脚購入しましたが、今後の経過を見てもう1、2脚追加購入しようか悩んでいます。

5 2015-09-25

大満足!
レビューなど何度も読み、思い切って購入しました。
結果大満足です。
高さ→我が家のキッチンカウンターにはピッタリ。子ども(140センチ)も足をかけるところがあるので丁度いいです。
色→脚の色は写真通りです。座面の色は写真よりも茶色でした。人が座っている写真より、椅子だけで写っていて座面が茶色っぽく写っている写真が実物に非常に近いです。
座り心地→座面が固いので長時間座るのはつらいかな…と思っていましたが、座面が広いのでお尻をしっかり受け止めてくれるので全然疲れないし座り心地良し。座面が固いので使い込んでくたびれていくようなこともなさそうで長く使えそうです。汚れても拭けるのでお子さんのいる家庭でも神経質にならずに使えそうですよ。

5 2016-03-07

シックで素敵なイスです
キッチンの改装に合わせ、シンプルだけどデザイン性のあるカウンターチェアを探していました。
カウンターチェアは脚部が金属製のものが多いのですがこれは木製で、家のインテリアに合わせやすく、ブラウンの革っぽい座面にベージュのステッチもさりげなく効いていて、とてもカッコいいイスです。作りもしっかりしていて、その割りに価格が安い!購入してよかったです。
キッチンは目下工事中なので、完成してこのチェアを並べるのが楽しみです。

5 2015-10-15

高さ93センチのキッチンカウンターで食事をするために購入しました。
インテリアは明るい色の木製家具で揃えているのですが、この手のハイスツールはアイアンのものが多いので、探すのに苦労しました。
イエローを購入しましたが、予想以上によかったです!
座面も脚も、無印良品のオーク素材の家具に色が合っていて、部屋に馴染みました。
もう一脚、同じ色を購入しようかと考えているところです。

4 2016-07-24

高さ85cmのカウンター用に
若干座面の高さが高めですが、長時間座るわけではないので見た目重視で購入。

5 2016-06-17

おしゃれでとても良いです。
カウンターキッチン用に2脚と洗面台のカウンター用に1脚購入しましたが、おしゃれでとても満足しています。
欲を言えば、脚の裏のクッション材が付いていてほしかったです。

5 2016-05-19

安定感あり
高さ85cmのアイランドキッチンにて使用しています。
木製のしっかりとした四つ足の安定感で、落ち着いて座っていられます。足をかける場所もちょうど良いです。
思っていたよりも軽く、持ち上げるのも苦ではありません。良いものを見つけることができました!

5 2016-04-14

使いやすくとてもしっかりとしております。デザインもとても気に入っております。

4 2016-03-12

キッチンカウンターの椅子として
作りもしっかりしていて、清潔感もあり!
椅子の足の木の感じも我が家のキッチンカウンターの
木の色と偶然同色でした
ただ、椅子のホワイトがアイボリーの色なのが
少し残念・・
真っ白が希望だったので・・
その点で星4つにしました

4 2016-03-09

見た目が良いです。
望み通りのカウンター椅子を購入することができました。
ただ脚にクッション材はついておらず、、市販のクッション材を貼り付けました。
クッション材が付いていれば、星5つでした。

5 2016-01-14

木の質感、高さ、座り心地、すべて気に入っています。
大切に使います。

5 2016-01-12

すてきです
新築祝いに買いました。モダンな家にとても合って喜ばれました。

4 2015-12-27

カウンターチェアーをはじめて購入
リフォームして、ハイカウンターになりカウンターチェアーを探していましたが、白いカウンターにこげ茶がよく映えて、満足しています。

• ro8008さん
  • ro8008さん

5 2015-10-20

気に入ってます
最初にブラウン、ホワイト追加注文しました。安定感あって良いです!椅子の足にはフェルトはりました。

4 2015-10-11

おしゃれです♪
ブラックを購入しました。とてもおしゃれです♪カウンターの高さを図って購入したので高さもちょうど良かったです。ちなみにカウンターは下面から840cmです!部屋の明かりによってブラウンに見えます。脚に貼る保護シールがあったら嬉しかったなぁと思ったので星4です。