4 2010-02-06

組み立ては苦手・・・
レビューで組み立ても簡単かな、と思ったのですが、一人で組み立てようとしたらかなり苦労しました。脚の部分は、差し込む棒にボンドをつけて、本体の穴に差し込まないといけないのですが、きっちり差し込む前にボンドがくっつき始めてしまったり・・・説明書にも書いてますが、たたくものを用意しておきましょう。
あとは本体を起こすのが大変だったり、扉の高さがなかなか合わなかったり、などなど、二人でやればなんでもないことですが、一人で女性だと、けっこう力が必要で、2時間くらいかかり、ぐったりです。
でもできあがりはとってもきれいで大満足。
扉が通気性もあって、色も明るくて、白い壁にもよく合います。
横幅は、男性ものは2足と片足しか入りませんっ

5 2015-02-24

とても綺麗な下駄箱です。
子供たちの靴が増えたので下駄箱を…と思いつつ、玄関のイメージを壊したくないので、探していた所、お洒落で値段もまずまず安い〜と購入。作るのに、日曜大工は難なくこなす女性の私で40分でした。説明書も分かりやすく、作りも問題なく、スムーズに作れました。
玄関に置いたら、格子の戸が引き締まり感があり、汗っぽい子供の靴でも格子戸のお陰で通気性バッチリ。良い買い物できました。

5 2013-02-12

格安で購入できました。
いろんな家具屋さんや、通販のお店でこの商品を見て入て気に入ってましたが、一番安く買えたのがこのお店でした。
どこよりも安く、またお引越し日に合わせて配達など対応してもらいとてもよかったです。
ドアの開け閉めの際のマグネットの強さのせいか、「バタン」と音が響くのは気になりますが、デザインや使い勝手はいいです。
玄関も落ち着いた感じで良かったです。

5 2011-11-12

とても気に入りました!
組み立ても簡単で重厚感のあるしっかりとしたシューズボックスだと思います。
ウチは中学1年の息子に組み立ててもらいました!
色も形もとても気に入ってます。

5 2010-03-26

適当な下駄箱
説明をみながら組み立て。結構簡単だった。見た目もいいし満足している。

4 2010-02-19

前レビュー通り、とにかく組立が大変。石鹸をつけてもネジが硬いので両手で必死に締めた。地元の家具店より同デザインが3千円位安かったので、値段ともに商品には満足。

4 2010-02-13

画像で見た通りの和にも洋にも似合うシンプルなデザインで、とても気に入っています。価格以上の価値があると思います。組み立ては簡単ですが少し面倒くさいです。天版を取り付ける際、木槌を使用する際は天版がつぶれないように注意が必要です。

4 2010-11-13

ナチュラル
最近家内の靴があふれ、適当な収納を探していて明るめのナチュラル木目が気に入って購入を決めたのがこれ。
まずは見た目、自然な木目調と格子デザインが結構高級感もありいい意味で裏切られ○。ただ、当然ながら組み立てがやはり一苦労です。この商品だからではありませんが、楽しみながらやれば出来上がりは間違いはないので頑張ってほしい。あと、結構組み立て品で問題となる扉の立付け(平行あわせ)などは思いのほか簡単でこれも○です。総合評価では◎ですのでぜひ検討を。