4 2014-12-27

クリスマスのプレゼントとして4歳の娘にラプンツェル風を買いました。生地も縫合も思っていたよりしっかりしていました。ただ、スカート裾のフリルだけは端処理が甘かったようで着用中に誤って力がかかった際に簡単に破れてしまいました。裾のフリルだけ頑丈に縫い直して使おうと思います。(余裕がある方はバイアステープなどで補強してから着せるといいと思います)エプロンタイプなので脱ぎ着も楽ですし、店頭で売っているドレスタイプのものよりデザインも質もいいと思います。娘にもすごく喜んでもらえ、無料のラッピングも可愛くて満足です。

4 2015-10-11

娘がお誕生日にシンデレラのドレスが欲しいというのですが、ドレスより実用性があるかな〜とこちらにしてみました。別でティアラなどもつけて贈り、はじめは喜んでいましたが、そのうち「ドレスがよかった・・・」と。
生地的にもエプロンとしての実用性はあまりないので、我が家はドレスにしといたほうがよかったのかもしれません。
でも、商品としてはとてもかわいく、ドレスよりはサイズ的に長く着れそうな気もしますし、親としてはよかったかな。
娘96センチ、15キロで、大きいほうのサイズにしましたが、すこーし大き目くらいでサイズ的にはぴったりでした。

5 2016-10-28

ソフィア大好きな娘に
2歳8ヶ月の娘に購入。細目な子ですが大きすぎることなく 後ろのリボンも可愛く満足です。エプロンなので洋服の上からさっと着れるので楽チン。本人も気に入ってとても喜んでました。買って良かった!

5 2015-05-10

3回目の購入です。丈夫だし、かわいいし、よく出来ています!

2 2015-02-20

エルサ風エプロン買いました。
3才の娘の誕生日プレゼントに買いました。可愛くて娘は満足しています!残念なのは胸元のリボンがすぐにとれてしまったこと。娘がリボンを触っていたためとはいえちょっとガッカリです。

4 2014-12-28

クリスマスサンタ
ドレス購入の予定でしたが、さすがに着るときを考えると悩んでいると、発見!エプロンだけど、ドレスとあまり変わらない。しかもお手伝いもしてくれ良かったです。ただ注文が遅かったため、クリスマスサンタに間に合わず残念でした。

5 2014-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのクリスマスプレゼントなのでまだ中身は見ていませんが、ラッピングは丁寧で満足です。
渡したらまたレビューしたいと思います。

4 2014-12-12

可愛い
プレゼントなので、まだ着用していませんが、とても可愛いです!
プリンセス好きな子供は大喜びだとおもいますが、生地の感じからすると少し割高な気がするので☆-1です

4 2015-05-04

とても可愛いです!!
4歳の娘にエプロンを探していたところ、こちらを発見!!娘もドレスだ~♪と喜び選ぶのにだいぶ時間がかかりました。発送連絡から2日後に届き、袋を開けた娘は大喜び☆長く着られるようにとオーロラ姫のSサイズを購入。しかし、100センチの娘にはまだ少し大きかったです(^◇^;)ですが、作りもしっかりしていて、親としては娘がプリンセス気分ルンルンでお手伝いしてくれる姿が微笑ましいです。

4 2014-12-26

エルサっぽくて可愛いです(*^O^*)ただ首紐も腰紐も硬めのゴムで輪っかになってるのでお腹あたりがきつそうでした…
腰紐はマジックテープの方が子供には使いやすいと思います。

4 2018-09-11

子供の誕生日に購入。とても人気のためかサイズも色も、1種類しか残っていなかったのが残念ですがとても可愛くて満足です。ほかの種類もほしいです。

3 2018-01-01

プリンセス大好きの娘に、エプロンなら着脱が楽かと思い姉妹で着るならと姉にエルサ、妹にアナをプレゼント。
大喜びでしたが、エルサのレースは2回目の着用で破けました。
レース部分が多いので、あっという間にボロボロです。
本人は全く気にして無いし、家の中での遊び用なのでまあいいかなぁ〜。

5 2017-12-28

4歳になったばかりの娘へのプレゼントとして購入しました。
キレイな色で娘も喜んでいます。

4 2017-12-28

2歳、13kgの娘に購入しました。
普段は90サイズがぴったりくらいですが、Sサイズを購入しました。
首元と腰元にゴムの輪タイプがついています。
すっぽりかぶればいいので楽かなぁと思っていましたが、ゴムがきつめなのか短いのか娘の胴体のもんだいなのかw腰元の部分はつけずらいdす。
エプロンなので自分でつけられるといいのですがつけられません。
そこが−★の点でした。
着ればとってもかわいいです。

5 2017-11-05

プレゼント
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
エプロンなので自分一人で脱ぎ着できるし、また身体が多少大きくなっても長く使えそうです。光沢のある布地なのでホントドレスみたいです。久しぶりに良い買い物しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン