商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • 1歳の子を持つママ
  • 幼児教室を検討していろんな教室に体験に行っており、毎回出てくる100玉そろばんに興味を持ち購入しようと思いました。ネットで調べても安い商品はいくらでもありますが、この商品を選んだ理由は、玉が大きい5つごとではなく、10個ずつ色が分かれている左に玉を10個移動した後、右の10個の玉と重なっていない←他社の小さい商品は重なっている物もある色がはっきりしていて鮮やか玉が通してある棒が木でしっか ・・・(続きを読む
  • 1歳の子を持つママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 初節句で親戚から「これでオモチャでも買ってあげて」と、いただいたお祝いで購入しました。写真のようにところどころインクが木についていました。ある程度は仕方ないかな?と思いつつ、実際に見ていたらこれは買わなかったかな。。。「在庫で綺麗なやつありますか?」と聞いて「展示品しかないです」って言われて納得して購入するなら良いけど、プレゼントとしてあげる場合はちょっと、、、うーん、、、という感じです。乳幼児が2人いるので返品交換の手間がか ・・・(続きを読む
  • くまはるちゃんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 51

5 2024-04-09

1歳の子を持つママ
玉が大きい
5つごとではなく、10個ずつ色が分かれている
色がはっきりしていて鮮やか
玉が通してある棒が木でしっかりしている
玉を移動する時にスムーズ
安定していて倒れにくい←他社の商品は開いて立てる物もあるが幼い子が使うには倒れて危険
倒しても使えるのも素敵なところです!
安い商品と迷われてる方!
毎日使うのであれば本当にオススメです!

• ぽんeveさん
  • ぽんeveさん

5 2023-08-27

子供はまだ座れるかどうかぐらいですが、積み木をつまめるようになってきたので買いました。
安定感があり、色鮮やかでよいです。
カーブもなめらかで優しい感じでした。
10単位ではなく5単位で色分けされてたらもっと良かったなーと思いました。
間隔が広めなので上下段に干渉せず、子供の手で摘みやすそうなので満足しています。

5 2023-07-20

1歳になる娘の誕生日に購入しました。
誕生日の1週間前に届くよう指定して1ヶ月前に注文。きちんと綺麗にラッピングして指定日に届けていただきました。
色がカラフルでお部屋でも映えます。本来の遊び方ではありませんが、子供と二人で仰向けに寝転がって、玉がザザザーっと流れるようにアバカスを動かすと面白いみたいで爆笑しています。
まだ知育的な遊び方は難しいですが、今後長く使っていけそうで楽しみです、

5 2024-03-09

大きいです!!!!
お値段ははりますが
この大きさのは他にはなく
半年の子でも一つづつしっかりつかめるのでいいです☆★

5 2024-04-15

孫の誕生日プレゼント
注文番号:227615-20240410-0778602745
孫の誕生日プレゼントに購入しました。最近、孫が数字に興味を持ち始めた様でこちらの商品が良いと、娘からのリクエストでした。誕生日は来月だったのですが、日付指定が出来なかったので、早めに贈りました。誕生日を待たずして、前倒しであげたそうです。4歳と2歳の孫達が大喜びして遊んでいると連絡がありました。満足出来る商品で良かったです。

• ごめ2414さん
  • ごめ2414さん

5 2024-04-06

0歳児もおおよろこび
もうすぐ1歳になる娘に購入しました。
到着してから毎日 遊んでます!
知育のためというより、カラフルな木製のおもちゃということで大喜びです^^

5 2024-04-04

1歳7か月児に購入しました。
最初は見たことのない形とカラフルな玉に少し警戒していましたが、1から10まで数えながら玉を動かして見せると楽しそうだと感じたのか一緒に数えてくれるようになりました。
玉を1つずつ動かすことはまだ難しいですが、数の概念を遊びながら身に付けられると期待しています。
到着して1週間ほどですが、数を数えるのが上手になり、スーパーのちらしなどを見ると数字を指差しながら1人で1,2,3…8,9,10と楽しそうに数えています。これから使い方の幅が広がっていくのが楽しみです。

• nyankymさん
  • nyankymさん

5 2024-04-04

正規販売店で買えて良かったです
約1か月間購入を迷ってましたが、もっと早く買ってあげればよかったです。1歳にプレゼントしましたが大喜びでもっと触らせてがすごいです。発送もはやく助かりました。またよろしくお願いします。

4 2024-03-18

届いてすぐ楽しんで遊んでいます。
使い方の紙をみながらやってみたいと思います。

5 2024-03-17

孫に、プレゼントしました。 5歳と3歳の孫が早速遊んでくれてるみたいで嬉しいです。

5 2024-03-14

私自身そろばん、算数、数学苦手なため
子供には数字に強くなってもらいたく購入。
今はクルクル回すだけですが、興味を示してくれているようなので購入してよかった。
大きさも、大きすぎず、小さすぎず
値段はしますが良かったと思います!

4 2024-03-14

知育玩具として購入
幼児教室で使用しているので購入をしました。まだ生後6ヶ月ですが、百玉そろばんを使って毎日1から10まで数える練習をしています。

5 2024-03-12

玉が大きくて小さな子供でも触りやすい。そして、倒れにくい。
色の配色もとてもよかった。

5 2024-03-11

お洒落な100玉そろばん
幼児教室で使っていたので自宅用に購入しました。思ったより存在感はありましたが、見た目も可愛く木製なので部屋にも馴染みます。子供も扱いやすそうです。1歳でまだ早いかなとも思いましたが、これから長く使うのが楽しみです。

5 2024-03-08

1歳3ヶ月ですが、カラフルな玉に興味津々な様子です。
大きさもよく、小さい子の手でも操作しやすいです。
自分で掴んで動かした時の「カチャン」の音に喜んで拍手をしていました♪
楽しみながら使えそうです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算