5 2012-04-11

子供が10ケ月の時に購入
以前からベビーサインが気になっていてなかなか始められず時期的に遅いのかな?と思っていましたが、最近真似をしてバイバイがたまに出たりするのでうちの子はちょうどよさそうでした★
付属の絵本のたんたんはどこ?でたんたんを探すのはまだよくわかっていませんが絵本をみつけるとはいはいで取りに行きなんとなく読んでほしいのかな?と感じます。絵本を読みながらサインを教えるので教えやすいかも。
サインは全部で20くらいなので最初に始められる方にはいいかなと思いました。
私も初めてこちらからでしたが、たくさんのサインでお話しできたらいいなと思いプラスでベビーサインの本も購入しました。
DVDは興味津々でみています。まるまる見せると途中で親子で飽きてしまうのでくぎりくぎりでみています。
始めてから1週間ですが、ミルク、飲む、食べる、お風呂、などそのつどサインを使っています。最初の4〜5日は反応なし…根気がいるかもなんて思っていたらお風呂上り体を拭いているときにミルクのサインを小さな手でしてくれた時は感動しました。なんとなくでまだサインをしてるのかなぁと思います。むらもあるのでこれからが楽しみです★

4 2013-06-01

耳の悪い子供のために取り合えず購入。ためしにミルクとやってみたら、喜んでいました。

4 2012-09-03

画質が・・・
VHS並みだぁ!と、思いきや、説明部分のシーンだけなので、ホッとしました。
肝心の部分は、綺麗な画質だったので、見やすいと思います。
最初の「DRINK」は、ちょっと「引っ張るなぁ〜」って感じでしたけど、
全体的に87分と、ボリュームがあるので、物足りない感は無いと思います。
副音声で、英語バージョンにも出来るので、簡単な英語のお勉強にもなるかも☆

• nao11070さん
  • nao11070さん

5 2014-12-10

以前違うベビーサインの本を買いましたが、実用的な言葉が少なかったのですが、今回のは数は少なくても今使えるサインばかりだったので、最初からこれを買えばよかったです。

5 2014-09-23

基本がギュッと詰まってる感じ
ベビーサインがまだそれ程有名じゃなかった頃、当時数少ない日本語のベビーサインの本を友人に送ったのですが、語数が多く上手に扱えていない印象を受けていました。数年後我が家も子を授かり、兼ねてよりベビーサインの実践を考えていたのですが、友人の経験を元に肩肘張らずに子と共にのんびりゆっくり始められる教材を探していたところ、この公式キットと巡り会いました。Lesson1〜5のシチュエーションに分けられた総数20のサインは少なくないかとも思いましたが、基本的な要素がギュッと詰まっているんだなと日々実感しております。ベビーサインの教室に通う通わないだの小難しいことを抜きにしてコミュニケーションツールの1つとして手軽に始められる値段と、トールサイズのDVDケースより数ミリほど背の高いケースも収納に困りません。我が子との色々な可能性を模索するのにはオススメの一品と思います。

5 2015-12-23

やすい・やすい・やすい
やすい・やすい・やすいやすい・やすやすい・やすい・やすいい・やすい

5 2014-05-10

楽しみです
夏に出産予定の娘夫婦に送りました。
ベビーサインなる言葉を聞いたこともなかったので、ちょっと興味津々です。
孫とのコミュニケーションを今から楽しみにしているばーばです(^^)

• mayumikogaさん
  • mayumikogaさん

5 2013-08-12

友人に。
とても気を使う、一生懸命な友達なので
子育てでたくさん悩むだろうと思い。
少しでも助けになればと。
感想はまだ使う時期で無いのでわかりませんが
贈り物としては喜ばれました。

4 2012-12-21

こどものため
段ボールに宅配業者向けの気遣いメッセージがあったことにおどろきました!!

• aki-tounさん
  • aki-tounさん

5 2015-01-27

自宅でベビーサインを
以前はベビーサインの本を買って、勉強しながらやっていましたが、ついつい、義務的になってしまっていたので、赤ちゃんと一緒に観ることができるDVDを探していました。よかったところは、本物の赤ちゃんのサインが収録されているところ。本や見本でははっきりサインが描かれていますが、実際の赤ちゃんのサインは動作がとても小さく、注意していないと見落としてしまうということがよく分かりました。CGで描かれた赤ちゃんがリアルだったのがよかったのか、アンパンマンのアニメは観もしないのに、このDVDは釘付けで観てくれていました。買ってよかったです。

4 2014-06-04

息子がガン見(b_d)
現在9ヶ月の息子がいます^ ^
子どもの発達について色々調べているうちにベビーサインを知りました。どうやって始めればよいかわからなかったのですが、開発者の方が作成し公認の日本語版だということで購入しました。また、値段も高くなく(教材って結構高いもの多いですよね^_^;)、DVD、絵本、ガイドブックが揃っているという点が安心でした。
開封初日、早速DVDを流してみると息子が食いつくように見ていました。ゆったりとしてかわいいアニメーションが合っていたんだと思います。テレビはあまり興味を引かない番組もあったのでビックリしました(^。^)内容も簡単で大人はすぐに覚えられました。まだ始めて数日なのでさすがに息子がサインすることはありませんが、オムツやごはんといった具体的な作業をする際にサインをして見せ続けていたら、「なにかが始まるぞ」といった感じでなんとなく息子の表情が変わり、こちらのメッセージを読み取ろうとしているように思います。実際、オムツ替えコーナーやごはんチェアに連れて行っても泣かなくなりました。とりあえず、継続してがんばってみようと思います!ただ、教材に載っているサインの数が思ったよりも少なく、もっと知りたいなと感じました。自分たちでオリジナルで作ってもいいかなとも思っています^ ^

4 2013-06-12

初めてベビーサインに触れるのにぴったり
1歳半の息子のために購入しました。ベビーサイン協会公認ビデオであり、初めてサインに触れるのにはぴったりの内容です。開発者インタビューと実践のためのレッスンパートに分かれており、特に後半はコンピュータフラフィックを使ったリズムテンポの良い映像なので大人も子供も楽しく学べます。
欲を言えばサインを教える際のコツ(「サインとの因果関係をはっきりさせながら」「笑顔で伝える」等)も含んだお母さんに対する指導ビデオになっているといいなと思ったので☆マイナス一つ。でも、サインの概要を知るには十分充実した内容のDVDです。
【227615-20130529-0959382210】

5 2013-05-07

ベビー体験後に
DVDの内容は、最初の歌で一つのテーマに登場する単語が全部登場しており10ヶ月の娘も音楽にのって楽しんで観ていました。
一つの単語には、アニメーションと実際の子供の実例が反復して流れていました。日本ではなじみの薄い「シリアル」はいらないなと思ったり、「トイレ」「うんち」「おしっこ」の表現を入れてほしいなとも思いましたが全体的には楽しんで観れました。
公式ガイドブック、絵本もわかりやすい内容だったので導入としてはおすすめな気がします。
娘は届いて数日で「おっぱい」のサインをしてくれてコミュニケーションが取れた事に感動しました。

5 2012-06-11

いつか買おうと思ってた
現在妊娠中で、実際赤ちゃんに使用するのはまだまだ先ですが、随分昔にテレビで見て、赤ちゃんができた時は是非試してみたいと思っていました。
サインの数はあまり多くありませんが、絵本やDVDがついていて、手始めに良いと思います。
他社からでているサインが沢山載った本も購入済みなので、併用しながら学んでいきたいと思います。
赤ちゃんを持つ妊娠中の良い時間が過ごせそうです。
実際に赤ちゃんと上手くコミュニケーションがとれれ
ば尚good!!
赤ちゃん待ちの時間の充実と先の期待に☆5つつけてみました。

5 2015-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いに購入
従妹の赤ちゃんにお祝いとして購入しました。
元講師:吉永早織
注文番号:227615-20151121-0815093232

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材その他