予約販売【I'm TOYアイムトイの木のおもち...(木のおもちゃ知育玩具 エデュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-01
  • 家族みんなのお気に入りです
  • 9ヶ月の息子用に購入しました。ちょうどつかまり立ち・つたい歩きを始めたところでしたので「歩く練習」と、手も自由に使えるようになってきたので「指先の遊び」と、両方が出来るところが購入の決め手でした。届いた商品は形、色合い等デザインがオシャレでかわいくて、祖父母と曾祖父母も皆「今のカタカタはかわいいねぇ」と気に入ってくれました。息子は恐る恐る一歩ずつ進みます。車は木製で重量感があり ・・・(続きを読む
  • 2ひよこ1さん
  • 3 2015-08-12
  • 木のぬくもりとかわいさはあるけど・・・
  • 伝い歩きができるようになってポップなカラーと様々な遊びがついているのにひかれて購入。知育玩具なので、指先をうまく使いながら、あそんでいて、気に入っているようです。しかし、向かって右側についていいる、なみなみ模様の板についている小さな木の止める場所なく、その下のカラーボールにぶーらぶら…ぶら下がっているのが気になりました。うまく止めるところはあればカラーボール遊ぶ時の邪魔にならな ・・・(続きを読む

5 2015-04-01

家族みんなのお気に入りです
9ヶ月の息子用に購入しました。
息子は恐る恐る一歩ずつ進みます。車は木製で重量感があり倒れはしません。ただ、転んで硬い木の角に顔など打つと危ないため、隣に付いていてあげる必要があります。
もう少し足がしっかりすれば、向かいから呼んで歩かせられそうです。
指先遊びでは扉の所がお気に入りで、開けたら「こんにちは」閉めたら「さようなら」と合わせて言ってあげると、喜んで何回でもやっています。
また、その扉や持ち手をかじったりもしますが、舐めても安全な塗料との事で「ダメ」と言わずに済むのも嬉しいです。
他の方にもオススメしたい、良い買い物をしました。

5 2017-01-06

1歳の誕生日プレゼントに
息子への1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
木のおもちゃを探していて、まだ一人歩きはできないけれど、手押し車などを押して歩くのが好きな息子に、ピッタリだなぁと思い購入。
誕生日に開けてあげると、食いつきがハンパなく、とても気に入ってくれました。
押して歩くのも嬉しそうだし、遊ぶところも種類が豊富で、くるくる回したり、いないいないばあ、と木の扉部分をめくったり、本当に楽しそうでした。
レールに沿って動く小さい木のコマが塗装が剥げている?傷がついている?感じだったので、それが少し残念でしたが、息子の気に入って遊んでいる様子を見ると、買って良かったなぁと思います。

5 2014-12-27

1歳の孫が大喜び!1日中傍に居ます(^^)
数か月前から伝い歩きを始めた孫が、近所の赤ちゃんサークルに置いてあるこのベビーウォーカーを気に入り、遊びたいのですが、他の赤ちゃんと取り合いで、なかなか独り占めできずに泣いておりましたので、クリスマスイブの誕生日に合わせてプレゼントしました。
父親が箱を開けた途端、目を輝かせて触り始めました。
組み立てが終わると、何時間も遊んで、次の日も1日中傍から離れません。
よほど気に入ったのだと思います。
幼い子が、一人遊びをして成長するのに安全で良い玩具だと思います。

5 2016-08-10

最近テレビで見てた
甥っ子に1歳の誕生日プレゼントであげました❗
最近木のおもちゃってテレビでもよく見てたので親戚と被らないか気にしてたのですが思いきって買って大正解でした❗
届いてすぐに箱を開けてみるとプレゼント梱包の外に領収書と何やら説明の書いた紙が一枚それを見てみると7日以内なら返品を受け付けると言うもので安心しました🎵
甥っ子に組立てあげると凄い勢いで飛びつき満面の笑みで遊んでくれました。
兄夫婦も凄く喜んで貰えて良かったです🎵

5 2012-12-23

1歳1カ月の娘がやっと手を離してたっちできるようになってきて、座椅子を押して歩かせたら面白がったので買いました。とても気に入ったようで一生懸命歩いてくれました。前面・側面の手遊びも、親がやるのを見て自分でもやろうと必死です。あんよの練習に手遊び、時計もついているので、これからも長く遊んでもらえそうで、買ってよかったと思います。女の子らしいやさしい色使い・柄も、とてもかわいいです。タイヤ四輪にゴムがついているのもポイントが高いです。簡単な組立が必要で、ねじと六角が入っていますが、プラスドライバーも必要です。

4 2013-11-06

プレゼントに最適☆
姪の1歳の誕生日にプレゼントしました。
この商品はおし車に色々な仕掛けがしてあったので、求めていたものにピッタリでした!
木製なのでしっかりしている反面、重く、つかまり立ちの姪はうまく押せていませんでした。周りの仕掛けが気に入ったようで、他のプレゼントそっちのけで遊んでいました。
タイヤにロックがかけられたら安心だと思います。
また、包装が表と裏に紙を貼ってリボンをつけただけだったので、どうせなら全面にしてくれた方が見栄えはいいかなと思いました。
配達日も希望通りで総合的には満足でした☆

5 2013-08-28

可愛い色合いとスベスベな手触り♪
積み木を買って以来、エデュテさんのファンになりました♪
今回は1歳のお誕生日プレゼントとして、エデュテさんの商品の中から迷いに迷って、これに決めました♪
とにかく優しくてカラフルな色合い…そして、何より角をなくし、木の肌触りがスベスベなんです!!
子どもを安心して遊ばせることができます!!大満足です♪
子どもも、座って遊ぶのも楽しそうですが、特に歩くときは満面の笑みで喜んで押しています!!
とてもおすすめです♪
子どもには木の温もりがあるプレゼントを贈りたいですよね~♪♪

• MKRR0117さん
  • MKRR0117さん

4 2014-08-23

かわいい☆
4.5歩歩き始めた娘へ1歳の誕生日プレゼントに購入しました。組み立ても簡単で、回りに付いてるおもちゃがとってもかわいい☆娘もつかまって歩くよりガチャガチャ遊んでいました。一点、底板?みたいな部分が歩くのに当たってしまうので、なしかもっと短いといいと思いました。娘は底に乗って押してもらって喜んでましたが(笑)また今後も利用したいと思います!

3 2015-08-12

木のぬくもりとかわいさはあるけど・・・
しかし、向かって右側についていいる、なみなみ模様の板についている小さな木の止める場所なく、その下のカラーボールにぶーらぶら…ぶら下がっているのが気になりました。うまく止めるところはあればカラーボール遊ぶ時の邪魔にならないでよさそうなのに。
そこだけが残念でした。

5 2017-03-08

ピエロに とっても満足
孫の1歳のお誕生日プレゼントに購入致しました。
扉をあけるとピエロの絵が出てくるところで何度も開け閉めしていました
キャッキャ笑いながら楽しそうに繰り返し遊んでいる孫を見て 周りの皆も楽しくなりました。
車輪にはゴムが付いているので 床のキズ防止に また、音も静かでした。
時計も好きですので沢山遊んでくれると思います。
これにして良かった っと思ったお誕生会でした。

5 2015-08-22

孫のプレゼントとして買いました。申し込んだ翌日早々に品物が届きました。
やはり木のおもちゃは、肌触りがよく、とてもしっかりしており、子供が興味を持って遊べる工夫が盛りだくさんにしてありました。
孫は、ウォーカーを見るなり近づき、工夫された回転したり上下するおもちゃ部分で遊んでいます。
もう少し慣れてくると、手押し車として歩行の練習をさせるつもりです。

• Ltheさん
  • Ltheさん

4 2016-08-10

すごくよいおもちゃです!
9ヶ月の我が子が伝い歩きを始めたので、ちょっと早いですが購入しました。
ネジ?は六角のタイプでちゃんと工具も入ってましたが、中々硬くて締まらず穴が六角ではなく丸になりそうでした…普通のプラスねじにはできないのかな?と思いました。
おもちゃは楽しい仕掛けがいっぱいで今はそっちで遊んで、手押し車の役割はまだ果たしてませんが、お気に入りで買ってよかったと思います!!

3 2015-12-26

とってもかわいいです
組み立ても簡単でかわいいです。ただ、使っているのを見ると、木のためか重いので、真っ直ぐには安定しますが、旋回が難しいみたいで、イライラして泣くことがあります。おもちゃに乗って遊ぶこともあって、後ろに倒れそうになって危ないこともありました。
でも子供はとても気に入っているようでずっと遊んでいます

• chicago72さん
  • chicago72さん

4 2014-07-07

思ったより作りが雑です。
子供の1歳の誕生日プレゼントに購入。
1歳になる少し前から歩くようになったので、よちよち押して遊んでいます。
組み立てはちょっと面倒くさかったですが、組み立て用のレンチがついていて女性でも一人で組み立てられなくはないかなという感じです。
ただ、最初からタイヤの部分が欠けていました。
あと、かわいそうなことに、ウサギの首が離れすぎです。
鏡も、傷だらで、ぼんやり映る程度です。
すぐに傷がつくだろうし、面倒くさいので、交換等はしませんでしたが、子供も喜んで遊んでくれています。
最近では荷台?に乗って遊んでいます。

4 2017-07-12

息子の一歳の誕生日プレゼント
検品が必要な為誕生日よりも早いですが開封し中身を確認
組み立ても動作も特に問題はありません。
息子は早速興味を示して遊んでくれています。
つかまり立ちからの歩行に関してはもう少しタイヤが重く(硬い?)でも良いかなと。
結構スムーズに動くので慣れないうちは そのまま転びそう