1,298円  買い物かごに入れる

5 2023-05-22

お気に入り
母親がいつも使っているので購入しました。
自分にはとても合っている製品だと言うことです。

5 2024-03-10

• 保湿力:
  • のび:5
初トライ、主に髪、肌にも使いたいので、選びました。
のびの良さ、匂いのなさは、すぐに実感しました。かかとにも使いましたが、滑らかさつづいてます。
髪の保湿、数日後が楽しみです。

5 2023-02-10

• 保湿力:4
  • 内容量:4
  • のび:5
廉価で購入できて良かったです。
部分水素添加タイプ以外の馬油は脂のニオイが気になる中で、そうでないのにソンバーユはニオイが無いので、使いやすいです。
開封から使い切るまでに時間が経ちすぎると、内容量がごく少なくなる頃にニオイが発生することはありましたが、普通に使う分には匂いません。
テクスチャーが柔らかく延びが良く、ボディバターとして使っても衣類に脂の匂い移りもしません。
かぶれやすい、かゆみが発生しやすい肌ですが、安心して使えます。
化粧前の肌の保護にも良いです。

5 2023-01-25

• のび:5
ずっと愛用しています。お風呂から上がる前に浴室で使用するとのびがよいです。ただ、広げすぎると浴室が大変なので、注意しないといけません。うちは、専用桶を使っています。

5 2012-09-30

• のび:5
先日他ショップで同じものを購入しました。
母に頼まれてこちらのお店で検索したところ、他ショップよりも少しお安くなっていました。

ソンバーユは初めて使いましたが
洗顔の後、これだけで肌がしっとりして調子がいいです。
化粧水、美容液、アイクリーム、乳液、クリームと色々な化粧品を持っていますが
これだけで肌の状態が同じように保てることに驚いています。

今まで化粧品に幾ら使ったか分からないほどでしたが
これからは我が家で一番節約できるのが化粧品代になりそうです(*^-^*)

5 2013-02-03

日本製品の素晴らしさ
あまり期待をしないで、送料対策で買ってみましたが・・・!!
これがすごい、驚くべき出会いとなりました。
SK−2を基礎化粧品でいつも使ってるのですが、化粧水までで、そのあと、こちらだけに買えても遜色ない使い心地です。
すばらしい!!
このお値段で、保湿やきめ細やかさを保てるなんて。
日本製品を心から見直したいと思う商品でした。
今の時期はハンドクリーム代わりにもなるし、オールマイティーです。
早速一個目で、もう手放せなくなりました。
リピートします。

5 2013-03-03

• のび:5
万能美容クリーム!
化粧水の後は、これだけでOKというほど保湿力が高いです。化粧品の保湿クリームはベタベタしてあまり好きではありませんが、こちらはすぐにサラッとしてベタベタしないので、使用感が最高です。
朝、目の周りに塗って、軽くティッシュオフするだけで、すぐに化粧をしてもヨレたりしないところも気に入っています。一日中潤っています。

私の一番の使用法は、リンス代わり。
(ある時から、地肌が乾燥してフケがひどくなり、それ以来、シャンプーもリンスも使用していません。)現在は、ファンケルの洗顔パウダーで頭(地肌)を洗い、お風呂を出てから、髪を乾かす前に、地肌にソンバーユをすり込みます。手に残ったソンバーユを髪全体に伸ばして終了。
地肌が潤ってフケも出なくなったし、髪もサラサラに! ノンシリコンのシャンプーやリンスより、ずっとずっと良いですよ〜。
頭の乾燥、乾燥によるフケやかゆみにお悩みの方は、ぜひお試しください。

5 2022-04-08

お気に入り
母親がとても気に入っている化粧品の一つなのですこし多めに購入しておきました。

5 2015-01-10

• のび:5
万能美容クリーム!
あのIKKOさんのお勧めしていた使い方は、化粧水の前に「ブースター」として、顔が濡れた状態で、馬油をうす〜く塗るという方法。脂を塗ってから水なんて、肌に入っていかないのでは? と思いましたが、確かにこの方法の方が、化粧水の浸透が良いようです。
すぐにサラッとしてベタベタしないので、使用感も最高です。朝もすぐに化粧をしてもヨレたりせず、一日中潤っています。

頭の乾燥対策にも使っています。髪を乾かす前に、地肌にソンバーユをすり込みます。毛先にもつけて、手に残ったソンバーユを髪全体に伸ばし、そのあと、ドライヤーで乾かすと、髪もサラサラに! フケも出なくなり、かゆみも落ち着きます。

5 2007-09-07

とても良いお店と商品です
アトピーによる乾燥肌が酷い息子に使用しています。
朝晩2回、顔を除くほぼ全身に塗っています。
まだ1週間程の使用ですが、乾燥と痒みがだんだん治まり、薬の使用が激減してします。
強いステロイド薬を10年以上使用してきましが、ソンバーユと併用しながら様子をみようと思います。
もっと早く知っていれば・・と痛感しています。
ここのゴクウさんは、対応がとても迅速で、安心して注文出来るお店だと思います。

5 2008-04-20

ネットである有名人が使っているというのを見て購入してみました。まだ何日かしか使っていないのですが、とてもいいです。乾燥してカサカサだった肌がしっとりしてきました。あとびっくりしたのが、半年ほど前に使った基礎化粧品が肌に合わなかったようでできてしまった大きなニキビの跡がどんどん目立たなくなってきている事です。何をしてもダメだったので、もう治らないだろうと諦めていたのですが、もう今はほとんどわからないくらいになりました。これからも使っていきたい商品です!

4 2011-11-05

• 使用感:3
  • 内容量:4
  • のび:5
友達から万能薬?と聞いて試してみました。ちょっとベタベタすることを除けば、色々と使えるので何でもつけています。効果はこれからだと思いますが、今は手も潤ってきたので気に入ってます。

• Cath川さん
  • Cath川さん

5 2010-11-17

リピート
これを使うと、なぜかしみ部分がきれいにとれ、
次第にツルツルになるので驚いています。
冬に近づき減りも早くなってきたので
まとめていくつか買いたいのが本音なのですが、
最近「ひとり一個まで」のショップさんが多くて・・・。
こちらは安いし送料無料ラインのお値段設定も良心的で、
個人的に楽天ナンバーワンです!本当に助かりました!!
また利用させていただきます!

• m_h_cさん
  • m_h_cさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 198

5 2013-08-22

• 使用感:4
  • 保湿力:4
安心して使えます
小さいころからバーユを使ってきました。
昔よりもバーユ臭さが無くなったような気がして、より使いやすいです。
ただし、開封時には注意が必要です・・^^;
内蓋がなく、開封したらいきなりバーユがたっぷり入っているのですが、夏場でとろとろになっていて、開封時思いっきりこぼしました・・もったいない・・
冬場はたぶん問題ないと思います。

• komamenさん
  • komamenさん