2023/05/22
    ぶんた8877さん
    お気に入り
    母親がいつも使っているので購入しました。 自分にはとても合っている製品だと言うことです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/15
    2024/03/10
    初トライ、主に髪、肌にも使いたいので、選びました。 のびの良さ、匂いのなさは、すぐに実感しました。かかとにも使いましたが、滑らかさつづいてます。 髪の保湿、数日後が楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2023/02/10
    小馬毛絨公仔さん
    廉価で購入できて良かったです。 部分水素添加タイプ以外の馬油は脂のニオイが気になる中で、そうでないのにソンバーユはニオイが無いので、使いやすいです。 開封から使い切るまでに時間が経ちすぎると、内容量がごく少なくなる頃にニオイが発生することはありましたが、普通に使う分には匂いません。 テクスチャーが柔らかく延びが良く、ボディバターとして使っても衣類に脂の匂い移りもしません。 かぶれやすい、かゆみが発生しやすい肌ですが、安心して使えます。 化粧前の肌の保護にも良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/01/11
    2023/01/25
    ずっと愛用しています。お風呂から上がる前に浴室で使用するとのびがよいです。ただ、広げすぎると浴室が大変なので、注意しないといけません。うちは、専用桶を使っています。
    注文日:2023/01/18
    2012/09/30
    もも7048さん
    先日他ショップで同じものを購入しました。 母に頼まれてこちらのお店で検索したところ、他ショップよりも少しお安くなっていました。 ソンバーユは初めて使いましたが 洗顔の後、これだけで肌がしっとりして調子がいいです。 化粧水、美容液、アイクリーム、乳液、クリームと色々な化粧品を持っていますが これだけで肌の状態が同じように保てることに驚いています。 今まで化粧品に幾ら使ったか分からないほどでしたが これからは我が家で一番節約できるのが化粧品代になりそうです(*^-^*)
    はじめて
    注文日:2012/09/08
    2013/02/03
    たっきーうさねこさん
    日本製品の素晴らしさ
    あまり期待をしないで、送料対策で買ってみましたが・・・!! これがすごい、驚くべき出会いとなりました。 SK-2を基礎化粧品でいつも使ってるのですが、化粧水までで、そのあと、こちらだけに買えても遜色ない使い心地です。 すばらしい!! このお値段で、保湿やきめ細やかさを保てるなんて。 日本製品を心から見直したいと思う商品でした。 今の時期はハンドクリーム代わりにもなるし、オールマイティーです。 早速一個目で、もう手放せなくなりました。 リピートします。
    注文日:2013/01/15
    2013/03/03
    ★ろんたんさん
    万能美容クリーム!
    化粧水の後は、これだけでOKというほど保湿力が高いです。化粧品の保湿クリームはベタベタしてあまり好きではありませんが、こちらはすぐにサラッとしてベタベタしないので、使用感が最高です。 朝、目の周りに塗って、軽くティッシュオフするだけで、すぐに化粧をしてもヨレたりしないところも気に入っています。一日中潤っています。 私の一番の使用法は、リンス代わり。 (ある時から、地肌が乾燥してフケがひどくなり、それ以来、シャンプーもリンスも使用していません。)現在は、ファンケルの洗顔パウダーで頭(地肌)を洗い、お風呂を出てから、髪を乾かす前に、地肌にソンバーユをすり込みます。手に残ったソンバーユを髪全体に伸ばして終了。 地肌が潤ってフケも出なくなったし、髪もサラサラに! ノンシリコンのシャンプーやリンスより、ずっとずっと良いですよ~。 頭の乾燥、乾燥によるフケやかゆみにお悩みの方は、ぜひお試しください。
    注文日:2012/12/04
    2022/04/08
    ぶんた8877さん
    お気に入り
    母親がとても気に入っている化粧品の一つなのですこし多めに購入しておきました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/04
    2015/01/10
    ★ろんたんさん
    万能美容クリーム!
    あのIKKOさんのお勧めしていた使い方は、化粧水の前に「ブースター」として、顔が濡れた状態で、馬油をうす~く塗るという方法。脂を塗ってから水なんて、肌に入っていかないのでは? と思いましたが、確かにこの方法の方が、化粧水の浸透が良いようです。 すぐにサラッとしてベタベタしないので、使用感も最高です。朝もすぐに化粧をしてもヨレたりせず、一日中潤っています。 頭の乾燥対策にも使っています。髪を乾かす前に、地肌にソンバーユをすり込みます。毛先にもつけて、手に残ったソンバーユを髪全体に伸ばし、そのあと、ドライヤーで乾かすと、髪もサラサラに! フケも出なくなり、かゆみも落ち着きます。 頭の乾燥、乾燥によるフケやかゆみにお悩みの方は、ぜひお試しください。
    注文日:2014/10/22
    2007/09/07
    とても良いお店と商品です
    アトピーによる乾燥肌が酷い息子に使用しています。 朝晩2回、顔を除くほぼ全身に塗っています。 まだ1週間程の使用ですが、乾燥と痒みがだんだん治まり、薬の使用が激減してします。 強いステロイド薬を10年以上使用してきましが、ソンバーユと併用しながら様子をみようと思います。 もっと早く知っていれば・・と痛感しています。 ここのゴクウさんは、対応がとても迅速で、安心して注文出来るお店だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/09/06
    2008/04/20
    ネットである有名人が使っているというのを見て購入してみました。まだ何日かしか使っていないのですが、とてもいいです。乾燥してカサカサだった肌がしっとりしてきました。あとびっくりしたのが、半年ほど前に使った基礎化粧品が肌に合わなかったようでできてしまった大きなニキビの跡がどんどん目立たなくなってきている事です。何をしてもダメだったので、もう治らないだろうと諦めていたのですが、もう今はほとんどわからないくらいになりました。これからも使っていきたい商品です!
    注文日:2008/04/16
    2011/11/05
    Ririkaさん
    友達から万能薬?と聞いて試してみました。ちょっとベタベタすることを除けば、色々と使えるので何でもつけています。効果はこれからだと思いますが、今は手も潤ってきたので気に入ってます。
    注文日:2011/10/27
    2010/11/17
    Cath川さん
    リピート
    これを使うと、なぜかしみ部分がきれいにとれ、 次第にツルツルになるので驚いています。 冬に近づき減りも早くなってきたので まとめていくつか買いたいのが本音なのですが、 最近「ひとり一個まで」のショップさんが多くて・・・。 こちらは安いし送料無料ラインのお値段設定も良心的で、 個人的に楽天ナンバーワンです!本当に助かりました!! また利用させていただきます!
    注文日:2010/11/14
    2013/08/22
    m_h_cさん
    安心して使えます
    小さいころからバーユを使ってきました。 昔よりもバーユ臭さが無くなったような気がして、より使いやすいです。 ただし、開封時には注意が必要です・・^^; 内蓋がなく、開封したらいきなりバーユがたっぷり入っているのですが、夏場でとろとろになっていて、開封時思いっきりこぼしました・・もったいない・・ 冬場はたぶん問題ないと思います。
    注文日:2012/12/09
    2010/02/19
    komamenさん
    近くのドラッグストアで購入するよりも 断然お安いです。 塗った直後はべたつきますが、しばらくすると しっとり落ち着きます。 子供が口にしても大丈夫なのが嬉しいですね。
    注文日:2010/01/24
    2013/10/11
    sachi2007さん
    困った時の馬油。
    子供にも大人にも安心して使えます。 子供が乾燥肌で、昔から使ってます。今回は別の商品購入にあたり、たまたま見かけてあまりのレビューの良さに思わず購入しました。こちらは近くの薬局などにもある長細い瓶入りです。いつも製造元から直接買っていて、瓶の形やお値段が少々違うのですが、使用感が違えばまた今度レビューします。
    注文日:2013/10/08
    2013/03/24
    52350さん
    愛用しているので・・・
    ずっと愛用しているアイテムなので、この価格で購入出来たことはかなり嬉しいです。 普段のアウトバストリートメント・冬の身体の保湿剤として欠かせないので、かなりお得な価格だったので、ずっと今までは他で購入していましたが、またこちらのショップでリピしたいです。 購入しておくと、かなりマルチに使用出来、ヘアケアだけではなく、顔の保湿・ネイルケア・身体保湿・足かかとや膝&肘のカサカサ対策としても重宝。 シンプル成分で、子どもにも安心して使用出来るのも良い。 結構、テクスチャが気温によって変化するので、冬は硬めですが、手のひらで温めると直ぐに溶け柔らかくなるので、全く問題ないです。
    注文日:2013/03/04
    2010/11/08
    ppさくらさん
    初めて使いました。 口コミやレビューで、にきびにも良い、ということが書かれていたので顔に使用してみましたが、私のにきびには逆効果だったみたいです。 脂性肌タイプのにきびなので「油」は禁物なのかも…いろんなメーカーのスキンケアを試しましたが「乳液」はどれもにきびを悪化させるだけでした。逆に乳液の代わりに「クリーム」や「ジェル」を使うとにきびが治まったので、やっぱり私のにきびには「油」はダメなんだろうなーと思いながら使ったら「やっぱり!!」という残念な結果でした。 でも顔以外のところに使うと、すべすべしっとり肌になってとてもイイです。ハンドクリームの代わりに使うことにしました。ハンドクリームとしては最高です。
    注文日:2010/05/23
    2018/08/01
    香り子さん
    ソンバーユ
    夏場、自分の汗に被れるので馬油は欠かせません。ネットでお安い所を探してて、こちらの商品を購入させて頂きました。お風呂上がり直ぐに(水滴があると伸びがいいので)付けてます。またリピしたいです。
    注文日:2018/07/29
    2018/06/20
    dice-tさん
    9か月の子供の風呂上り用に購入していますが、いつの間にか嫁も使ってました。 そのくらい良い商品なのだと思います。
    注文日:2018/03/24
    2018/05/24
    pom7777さん
    子供の頃からお世話になってます。
    アトピー性皮膚炎なので、お風呂上がりにまず塗るのが習慣になってます。 乾燥肌なので、しばらく五分以上置いてからエバメールゲルクリームを塗って保湿してます。 これからもリピートします。よろしくお願いいたします。
    注文日:2018/05/18
    2017/12/08
    とても使いやすいです。
    今回初めて使用しましたが、無香料で伸びも良く、踵がガサガサしやすいこの季節にはとても助かります。 手と足に塗っていたら、しっとりとした感じになったので、顔にもぬってみました。 刺激もなく使いやすいので、追加で5本注文しました。
    注文日:2017/11/26
    2017/05/10
    いつでもどこにでも使えます! 常備しておきたいアイテム! これからも使い続けます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/06
    2017/02/11
    【低刺激】敏感肌ですが1日使ってみて特に肌荒れすることはないです。 【使用感】もっとベタベタするかと思ってましたがそんなこともなく、少量で顔全体に使えました。ベタベタしないので髪にも使いやすいです。 【保湿力】使い始めなのでまだ実感はないです。 【内容量】たっぷり入っていて長く使えそうです。 【のび】すごくのびがいいです! 【その他】総合的に買ってよかったです。継続して使っていこうと思います。
    注文日:2017/02/08
    2016/10/09
    とてもいいです!
    【低刺激】刺激もなく使いやすいです。においもありません。 【使用感】最初はべっとりしますが、すぐに乾きます。 【保湿力】保湿力はとてもあるので、腕と髪に使ってます。私は、すごくパサつく髪質なのでボリュームダウンができて愛用してます。 【内容量】ちょうどいいです。 【のび】すごくいいので、塗りやすいです。 【その他】特に無し
    注文日:2016/09/25
    2012/10/08
    ロケット団小次郎さん
    肌にも髪にもやけどにも!!
    ほんのちょっとで顔全体に伸び、乾燥を防いでくれます。塗った後、ベビーオイルのようにベタベタしないのが気に入っています。手に残った分を髪に塗りつけておくと、翌朝サラサラです。やけどした時にも塗っておいたら、炎症が少なくてすみましたよ。
    注文日:2012/10/04
    2012/02/14
    ねこしもべさん
    必需品
    これはもう世代を超えて無くてはならない必需品です。とくに火傷や切り傷にとてもおすすめです。安く購入できて良かった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/09
    2010/01/13
    ノリ83さん
    やっぱり手放せない
    秋冬はお風呂上りに私と2歳、6歳の子どもがほぼ全身に使っています。最初はべたつきますがしばらくするとお肌に浸透ししっとりしたところで化粧水をつけるとモチモチ柔らかになります。 おむつかぶれも翌日には綺麗に治りますし、何より安心して使えます。 近々、今シーズン分まとめて買いたいので安くなるのを期待してます。
    注文日:2009/12/17
    2009/07/22
    ソンバーユは、長年愛用しておりますので、お安い所でまとめ買いデス。
    注文日:2007/09/18
    2009/05/01
    ぁぉぃ小鳥さん
    傷や火傷とかよくしてしまうので、本当に役に立ってくれてます♪ボディなどの乾燥湿疹に、キュレル薬用ローションも愛用してますが、馬油の方が肌の真皮に働きかけるせいか、治りが早いように思います。 顔にも使ってますが、地道に乾燥の効果は出てるように思います。 皮膚が薄い方やアトピーの方にもおすすめだと思います。食べても無害だそうなので、リップクリーム代わりにもしてます。 馬油が肌にキチンとしみこむまで少し時間がかかりますが、お風呂上りに少しぬれた状態で塗りこむと良い感じになります☆彡
    注文日:2009/04/04