4 2013-09-14

注文翌日に届きました
4泊の出張用に購入しました。キャリーケースは持っていますが、両手があくほうが何かと便利なので、リュックを探していました。
登山用等の防水性や防粉性の物で探していましたが、4万円近く、予算オーバーなので、セールのこちらにしました。容量は大きく、十分目的を果たす物です。防水性は明記されていませんが、ナイロンなので、少し位は大丈夫です。両サイドにファスナー付き、小物入れがあります。ファスナーをあけたままだと、500Lペットボトルが2/3程度入ります。その他に、真ん中に長財布が横向きのまま入るファスナー付きポケットがひとつ、開口部は紐タイプですが、その開口部を覆うようについている上カバーにファスナー付きポケットがひとつの、計4つあります。全てファスナーで、外側に付いているので便利です。
まちも2本のベルトを緩めることで広げることが出来ます。黒を購入しました。男性と女性がどちらでも使用出来、普段使いも考慮されているなら、ピッタリだと思います。リュックサイズは表示通りです。メイドイン韓国でした。ただ、ファスナーの開け閉めがスムーズではないです。不良とかではなく、YKK等のメーカー物の使用していない安物だからだと推測しています。
発送の速さ等、お店の対応は満足しています。

4 2014-07-11

タイムセールで購入。
大きさ、ポケット数などたっぷり入りそうで、デザインも余計な飾りのないオールブラックが気に入りました。
以前同ブランドのカモフラのリュックを買った際に迷っていて、1年越しにゲット。
値段の差は素材と丈夫さかな?
素材はサラッとしていて、薄くも厚くもなく、多少の雨なら大丈夫かな?
言うならば、トップのポケットがもう少し横に広いと、出し入れがスムーズだったかもしれません。
前レビューにあったように、ファスナーが日本製のスムーズな感じではありません。ガガガ、と固めでひっかかる感じがしますが、値段とアウトドアブランドではないことを考えれば許容範囲かと。
あとはメイン部分に繋がるサイドファスナーがないので、スナップで開け閉めしているうちにスナップが壊れたり、外れたりしないか心配。
やはりリュックを使う状況というのは、多少余裕のない環境にいる場合が多いかと思うので、そこは重要でしょう。
個人的にはメイン部分はそんなに頻繁に開け閉めしないとは思いますが・・・
使ってみて耐久性があれば値段以上の商品かなと思います。
今使っているものが使用三ヶ月で取っ手がとれたので、これは丈夫であることを願います。
ちなみに、楽天の他ショップでこれと似た形のものをブランドのオリジナルかのように1万超で売っていましたが、同じ物だろうか。
セールで買えたので総じて満足です。

5 2012-03-13

大満足です♪
ずっと気になっていた商品ですが、タイムセールでお安く購入できてラッキーでした。とにかく大容量で、上蓋を含めポケットにもいっぱい入ります。早速非常持ち出しセットを詰めて玄関に置いています。

4 2017-06-25

概ね満足です
楽天スーパーセールで購入。
サイズ、素材、軽さ、価格、概ね満足してます。
大きさのイメージは、一般的なリュックより横に大きめ。
サイドポケットは、ペットボトルをさっと入れたいですが、チャック付きなので、そうはいかず。
ただ普通のペットボトルのサイズは入ります。
チャック付きなので、リュックを背負ってるシーンでは入れづらいです。
肩ずれ防止の留め具などはないので、体バランスが崩れると肩からベルトが滑り落ちます。
メインはチャックではなく、紐で絞るタイプで、その上から蓋をしてボタンで二ヶ所止めるタイプ。
チャックじゃないので、若干手間かかります。
手に持った感じでは、厚手なので、水に多少濡れても平気だと思います。
雨では、メインが紐で絞るタイプのせいか、水溜まりが内部へこぼれ落ちないか不安が残ります。
総評して、スーパーセールなら、買っても良いかなって思えました。

• freaky1さん
  • freaky1さん

5 2011-10-26

掛け値なしに最優良品
大容量で特に幅広のバックパックをかれこれ一年くらい探し続けて、ようやく
見つけたのがこの商品でしたが、価格から予想してたクオリティよりはるかに
優れていて、久しぶりに購入商品に大満足しています。 毎日20kg程度の
荷物を背負ってるので特にショルダーベルトと本体生地のジョイントが悪いと
すぐ切れてしまうけど、この商品はパーツがすべてしっかりしているので結構
ハードユースにも充分耐えられそうです。 ベージュ系があればもう一個購入
したいと思ってます。 掛け値なしに最優良品です。

5 2014-02-13

good♪♪♪
頼んだ次の日には届きました!早くて感動!そしてバレンタインセールで安く購入出来ました。大きいし、ポリエステルなので少しの雨は大丈夫そうです。私はフェス用に購入しましたが、普段使いもバッチリな商品だと思います!ここのお店のカモフラのリュックと迷いましたがこちらにしました。カモフラの方も欲しくなりました。

5 2014-11-07

期待通りでした!!
たくさん入るリュックを探していて、リュック自体が軽く、物を入れても軽々!外のポケットも大きく、使い勝手がいいです。値段も安く、買ってよかったです。

4 2014-08-08

届きました。作りがしっかりしているので数ヶ月で壊れることはなさそうです。ただしほかの方もおっしゃっているようにファスナーが開きにくいときがあります。

4 2014-06-18

ひも付きで中に物が入れやすい。とてもたくさん入ります満足。ワッペンつけて使っています。

4 2014-03-25

とても早い対応でした。
画像通りの物で、しっかりしていました。
出来れば背負った状態の人の正面からの画像もあれば嬉しかったです。
今回はありがとうございました。

4 2014-03-15

旅行に◎
2週間の旅行に持っていきました。
丈夫で沢山入ってシンプルですごく気に入っています。

4 2013-11-11

大きくてよい
フィットネスクラブに行く際にちょうどよいサイズです

• top!さん
  • top!さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2013-09-27

お気に入りです
とっても気に入ってます。振込の際はご迷惑おかけしました…が、とても丁寧な対応でした!ありがとうございました*\(^o^)/*

4 2013-09-24

まだ使ってないから使い勝手は分かりませんが、父の誕生日プレゼントにと買いました!!
最近山登りに行くのでいいかな!?と(^^)
結構大きいし沢山入りそうです( ^∀^)

4 2013-09-22

おおお
思っていたよりすこしちいさめで、素材の香りが少しきつめです。
しかし、たくさんはいりそうです。
そして、昨日の夜に注文して、今日の午後に来るという神対応でした。