2022/11/29
    レビュー投稿が遅くなり、申し訳ありません。 羽毛布団は、いつもこちらのショップで購入しております。 品質が良く、嫌な臭いもなく、とても暖かい羽毛布団です。 もう一枚購入を検討中。
    注文日:2021/11/22
    2022/12/06
    いつも当店をご利用いただき、本当にありがとうございます! 毎回レビューを投稿いただき、とても嬉しいです(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2017/01/03
    ゲコ8018さん
    満足です
    購入から数週間が経っての感想です。 豪雪地域に住んでいます。今はそれほど寒い日はないのですが、今のところこの羽毛布団一枚で十分暖かいです 下手をすると暑くて跳ねのけてしまってます それほど満足しています 羽毛布団を購入するにあたり色々調べました。大金を出せるほど予算はなく、でも質のいいものが欲しい。 そんな中このショップが目に留まりました 最後はブランドの西川でした。結果、この商品にして大正解でした。 ふとんの柄も切り替わるときでしたが、ショップの方からお電話を頂いたりと丁寧な対応でした このふとん柄がまた可愛い柄でとても気に入りました カバーをかけてしまうのが残念なほど。 心配していた匂いは感じませんでした ボリュームも十分ありふかふかです。ホントに気持ちいいです プレゼントのカバーはとてもしっかりとしていてこんなサービスは嬉しいですね。 悩んだ結果とても満足な羽毛布団が手に入り、これから長く使って行けそうです。
    注文日:2016/12/05
    2020/11/10
    punicさん
    購入して本当によかった!
    購入前に羽毛の臭いについて問合せをした際には、とても丁寧なご回答を頂きました。 また出荷前にも臭いをチェックしてくださるとのことでしたので、とても安心して購入できました。 【商品について】 届いた商品に臭いはほとんどなく、ボリューミーなのに軽く、ものすごくあったかいです。 本当は無地の布団を探していたのですが、このピンク2は色も薄めで、カバーをかけてしまえば気になりませんでした。プレゼントのカバーもさらっとしていて気持ち良いです。 【布団の収納ケースについて】 とてもしっかりしていて、羽毛布団をしまう時にもラクに収納できそうです。以前は羽毛布団をしまうときに、不織布の入れ物に押し込み破いてしまうことがありましたので、これはとてもうれしいです。また、この収納ケースとは別に不織布のケースも付属していました。クリーニングに出す際などに利用できますね。 【付属の説明書】 メーカーさんの取説ではなく、お店独自のものがはいっておりました。 羽毛布団についてとても詳しく記載されており、また手書きでカバーの効率的なかけ方の説明もありました。親切なお店だと感じました。
    注文日:2020/10/19
    2020/11/12
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! 使用感などもお知らせくださり、とても参考になります(*^^*) 臭いについては感じ方に個人差がありますので、気にならないということで安心いたしました。良かったです(^^♪ 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2017/11/04
    予想以上に暖かい♪
    結論から言うと、使ってみた感想は大満足!去年まで使っていた羽毛布団には一番寒い時期には毛布を掛けて使っていましたが、ひょっとすると今年はこれだけで行けるのでは?と思うぐらい暖かいです。使った初日は結構寒かったのですが、「暑っ!」と思ったほどです。他には、よく聞く「臭い」は?と思いましたが、まったく気にならず、そもそも梱包時点で外から触ってそのふわふわ具合に高い安心感。いろんな親切が詰まった同梱物にも近所の親切なお店で買ったような錯覚がするほどでした。他にも候補の店舗がありましたが、こちらで買って良かったです。機会がありましたらまた購入したいです。
    注文日:2017/10/01
    2017/01/08
    ぶーすか1224さん
    とても暖かいです。
    こちらの商品は頻繁に入庫されているようですが、一度には数個しか入荷されてこないようです。。私も布団の柄を問い合わせしているうちに、完売になってしまい次回入庫分まで待ちました。お布団の柄は、お店の方も入庫しないとわからないそうです。私は希望する柄にとても近かったので満足しています。 (私も気にしましたが)匂いですが、個人差があると思います。正直、私は、鳥特有の脂っぽい匂いをはかなり強く感じました。でも、だんだん消えていきますので大丈夫です。1週間ぐらいで全く感じなくなりました。 最初、匂いがしたとしても、そのマイナスを上回る程、大満足の商品でした。 1年間、色々検討して決めたのですが、本当に良い買い物が出来たと思っています。神奈川に住んでいますが、日によっても暑いと感じるぐらいに暖かいです。
    注文日:2016/12/27
    2018/01/06
    これだけで十分暖かいのとそのボリュームに気持ちも上がりぐっすり眠れ感激しました。 口コミなども参考にさせていただきながらネットでの買い物に安い買い物ではないので不安もありましたが、手書きのメッセージが添えられていたり、羽毛布団の扱い方などの説明書がとても分かりやすく色々と知れてありがたかったです。もう一つの羽毛布団を先に別のお店で購入したのですが、商品だけだったので親切なこちらのお店の方の温かさに、商品、お店への安心と今度また購入する際は、こちらで買いたいと思いました。お気に入りの布団です。
    注文日:2017/11/05
    2017/12/01
    ありがとうございました
    使っていた掛け布団がダメになってしまい、色々お店などで探しましたがなかなか見つからなくて、楽天で探したところこちらのショップでいいお品が見つかりました。 丁寧に対応していただき、ショップお任せの布団カバーもかわいいのを選んでいただいてありがたかったです。 暖かい掛け布団必須のこの時期にいいお店に出会えてホントよかったです。
    注文日:2017/11/17
    2017/11/29
    お店の対応、商品共に大満足です!何度も在庫の件でやり取りをしましたが、真摯にご対応いただき、買うなら是非こちらのお店で!と決めておりました。商品が入荷したので、すぐに購入しましたが、土日もご対応されているので、すぐに発送していただき、大変助かりました。梱包やお手紙等、とても親切でお店の皆さんのお人柄の良さが伝わってきました。周りの友人知人にも買うなら是非こちらのお店で!とオススメしたいです!
    注文日:2017/11/25
    2016/01/25
    暑いくらいあたたかいです
    子供と添い寝のためにダブルサイズを購入しました。 ボリュームがすごくふかふかですが、軽すぎず、綿カバーつけて、ちょっと重いかなって感じです。軽すぎて不安な方にはよいかもです。 かなり寒い夜でもこの掛け布団一枚のみでも十分あたたかく暑いくらいです。なので子供は布団を蹴ってはみ出て寝てしまいます… 真冬でこれなので、春秋には向かないかもしれませんね。 柄も上品で素敵でしたし、おまけのカバーも無地で若草色もとても気に入ってます。 お店の発送も迅速でよかったです。
    注文日:2016/01/09
    2021/11/05
    羽毛布団は、いつもこちらのショップで購入しています。 以前、購入した羽毛布団がとても良い商品でしたので、今回は家族分を購入。 かさ高もボリュームがあり、フワフワして暖かく、とても寝やすいお布団です。 また、もう一枚購入したいと考えております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/18
    2021/11/12
    たくさんあるネットショップの中からいつも当店をご利用頂き、本当にありがとうございます! 羽毛布団、気に入って頂けて嬉しいです(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/12/29
    pp0509さん
    暖かい
    とてもふかふかで暖かいです。 暑すぎるからか、子供は布団からはみ出します(笑)
    注文日:2020/12/22
    2021/01/09
    この度はうれしいコメントを有難うございます! お子様には少し暑かったのですね、、、。風邪をひかれないと良いですが(>_<) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/12/10
    羽毛もしっかり入って、ふわふわで大変暖かく大満足です!
    注文日:2020/12/01
    2020/12/12
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 羽毛布団、気に入っていただけて嬉しいです。 これからもどうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/11/05
    art1234さん
    布団カバー(無料)も付いていて、保管用ケースも丈夫でコンパクトに折り畳め便利です。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/08
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 羽毛布団の使い心地なども、ぜひ追加でコメントくださいませ。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2019/11/07
    yukie_b1945さん
    感謝
    素早い対応で梱包もきれい 商品もふっかふかでこれからの寒い時期にぴったりです 大切に長く使わせていただきます
    注文日:2019/10/16
    2019/11/12
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 梱包もほめて頂き、担当者も喜んでおります。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2019/03/13
    おかげさまで冬は安眠できました。ご相談に乗っていただき、助かりました。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2019/01/14
    2019/03/16
    この度はうれしいコメントを有難うございます!  また何かお悩みの際はご相談下さいませ。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    あったかい
    このクオリティでこのお値段は安い! とてもあったかいし軽いし満足です。
    注文日:2018/10/25
    2019/01/06
    この度はうれしいコメントを有難うございます! メーカーと直接取引でなんとか安く仕入れして、さらに薄利で頑張っております(笑) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で取り組みますので どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    2018/12/26
    とても満足しております。良い買い物でした。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/31
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、 どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    2018/12/03
    おもち08さん
    満足しています
    とても温かく、軽いです。においもしません。 主人と二人で使用していますが、二人で寝ると暑すぎる位暖かいです。 大切に使います
    注文日:2018/11/20
    2018/12/08
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 今年は暖冬ですが、もう少し寒くなると羽毛布団の本領発揮となりますのでお楽しみに(笑) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、 どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    2018/11/04
    STARWARS503さん
    大満足です
    暖かく、軽い。購入して大正解でした。丁寧な説明が付いていて参考になりました。カバーの色も部屋にあったものでした。これからの季節が楽しみです!
    注文日:2018/10/28
    2018/11/06
    この度はうれしいコメントを有難うございます! これから寒くなりますが、暖かくお休み頂ければ幸いです。カバーですが、おそろいの枕カバーもありますので宜しければまたご検討下さい。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、 どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    2017/12/02
    文句なしの布団
    商品はすぐに届きました。とにかくあったかいし羽毛布団特有の匂いは全くなし。この値段でこの品質はなかなかないと思います。おまけのカバーも高品質です。お店の対応もいいです。羽毛布団の説明書も同封してありました。今まで知らなかったことも書いてありました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/11/28
    2017/12/01
    文句なし!
    電話の対応、配達の速さ、細やかなサービス、全てすばらしいです。 もちろん、商品も言うことなし! ありがとうございました。
    注文日:2017/11/10
    2016/12/28
    masucchoさん
    良かった!
    届くまで柄が分からなかったので、どうだろうと思っていましたが、とても素敵な花柄で母も喜んでおりました。 プレゼントのカバーもこちらの意向を考慮してくださって良かったです。 まだ使用してませんが、西川さんのお品なので暖かさも品質も十分だと思います。
    注文日:2016/12/26
    2016/12/13
    ぴぴん7145さん
    大満足です。
    驚くほど早く届きました。 夫と使っているのですが、2人ともぐっすり眠れるようになりました。 東京でマンション暮らしですが、どんな寒さが来ても平気だと思います。心強いです。 また、においもまったく感じませんでした。 お店の方の誠実な対応も安心感がありました。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2016/12/05
    2016/02/14
    暖かくてふわふわです、対応も迅速でよかったです。
    注文日:2016/01/30
    2015/12/13
    フミフミさん
    フカフカでしっかり暖か
    包まれる暖かさなのに、暑くなる事なくぐっすり眠れます。 ちょうどいい重量感もあります
    注文日:2015/12/07
    2015/11/11
    てこ2970さん
    ボリュームがありフッカフカで最高です。購入して正解でした。
    注文日:2015/02/26
    2015/11/11
    長年使っている羽毛布団の生地が傷んできてダウンも少々へたってきたようなので買い替えました。 以前のものと同レベルなのにかなりお安いけれど、西川だし大丈夫だろうと決めました。 今度のは二層タイプなのでそこも気に入りました。 おまけにカバーもいただけて大満足。 良いお買い物ができたと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/25
    満足です!
    羽毛布団が穴が開いて使いづらくなったので買い替えました。 ボリュームも暖かさも申し分ありません!
    注文日:2015/10/16
    2014/12/22
    満足です。
    現品を見ずにネットで購入するのは少し不安でしたが、問題ありませんでした。 ふんわり、でもしっかり身体に馴染んで、とても暖かいです。毎晩快眠です。
    注文日:2014/12/17
    2018/12/29
    冬に向けて購入
    タイミング的にも年明けになるかと思っていましたが早々に発送していただいたお陰で早速重宝しています。 ネットでの購入で不安もありましたが、とても暖かく、妻と驚いています。 2人で使うにはクイーンでも良かったかなぁと思いもしますがとても満足しています。
    注文日:2018/12/25