4 2022-10-23

西川の布団でとてもあたたかく満足してます。

2022-11-07
この度はうれしいコメントをありがとうございます!
羽毛布団、ご満足いただけて良かったです(#^^#)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので
  • ikerin55さん
  • ikerin55さん

5 2015-02-11

納得!
毎日、寝ていても寒くて肩がこるという親用に購入。寒い北陸は室内が0度。研究に研究を重ねた結果、西川系列の信頼できるメーカー、布団の中が二重構造、ダック羽毛ではなくグースの羽毛、北欧産の羽毛(ハンガリーやポーランド)、ダウンパワー400以上、かさ高17cm以上、羽毛量1.2kg以上は絶対譲れず、且つ5〜6万円程度の条件で探していたところ、この商品に行きつきました。
0度の室内では、さすがに羽毛布団の上にもう一枚毛布をかけないと寒いですが、こうするだけで布団の中はポカポカ!親は、肩こりがなくなり暖かくてぐっすり眠れると。「今までの布団はいったい何だったのか。早くこれを買えばよかった。」と言っています。最高です!

• gussan2014さん
  • gussan2014さん

4 2019-12-05

有り難うございました。満足4.2です。
30年前に母からプレゼントしてもらってからの買い替えです。いろいろこだわりながら、他の方のレビューも参考にさせて頂きながら、検討して快眠天国さんの京都西川ローズ羽毛蒲団を注文しました。家内の分はデパート外商から頼まれたので西川リビングロイヤルスターを購入しましたが、価格3倍差の違いはありません。両方共にDP410,ポーランド産ホワイトグースです。ロイヤルスターはGORE,でラミネート加工はされていましたが、光触媒加工でも十分なのかな?と思ってます。私のベッドはセミダブルですが、このSLサイズで十分です。伊月店長の丁寧な説明文で羽毛蒲団の裏が初めてわかりました。無料のカバーが1色で裏表が分かりません。いちいちチャックを開けて確認するのは面倒なので、蒲団カバーの半分の色を薄くして頂く等、工夫頂ければ有難いです。羽毛蒲団は入って2,3分で温かくなり、快適です。私が母からしてもらったように、息子達にプレゼントも有りかな?と思ってます。

2019-12-07
この度はうれしいコメントを有難うございます!
ロイヤルスターのゴア布団は側生地がすごく良いものなのでお値段も高いです。中身のスペックは同じなので暖かさは変わらないと思いますが、中の羽毛がほこりとして出てこないのでアレルギーの方にお勧めの良い商品ですよ!(^^)!
それから無地のカバーですが、ファスナー部分に生地がかぶさっているので、その「かぶせ」が掛かっている方が表です。参考にしてみてください。
今年の冬は寒いようですので、ぜひ息子様たち用に追加注文をお待ちしております(笑)
  • tommysan3さん
  • tommysan3さん

5 2014-12-07

注文して本当によかったです
注文して翌々日に届きました。前から羽毛ぶとんに興味がありショップを回り京都西川の羽毛ぶとん、それもグースダウンを使用している製品を希望していました。届いた製品は期待通りの品物、それも今まで使っていた布団とは比べようがないくらい、厚みがあるにもかかわらず軽くてふわふわ。これが羽毛なんだなと感激しました。ダウンパワーも400cm3/gで十分です。製品のグレードにシーツもついてこの値段はとてもお得感がありました。もう一枚注文するか検討中です。

5 2020-10-20

ようやく見つけました
これまで使っていた羽毛布団の中央部がへたってきたので保温性が悪くなり、新しくすることにしました。
買い替えるにあたり、西川製、グースの羽毛、ダウン率90%以上、2層キルト構造、羽毛1.2kg以上、透視度1000以上、側生地は綿100%、DP400m2/g以上という目標でいろいろ比較してこの製品にたどり着きました。しっかり選んだだけあって、保温性、寝心地は最高で、心配していた匂いも感じられません。
また、綿の掛け布団や補修布もついていたので得した気分です。いい商品です。

2020-10-25
この度はうれしいコメントを有難うございます!
すごく羽毛布団のこと勉強されてますね(*^^*) いろいろ比較して頂いた上で、こちらの商品を選んでいただけたことが、とてもありがたく思います。
  • maturin 111さん
  • maturin 111さん

5 2020-11-09

大満足!
羽毛布団を買い換えようと思い、ネットで長時間比較した結果、快眠天国さんの京都西川ローズ羽毛布団に決めました。
これが大満足でした。悩んだ甲斐がありました。とてもあたたかく、体全体をふんわり包み込んでくれて、毎晩本当に気持ち良く眠れます。どれだけ寒い冬が来ても、これがあれば幸せと思える品物です。
睡眠の質は大切ですよね。健康の為にも良い寝具を長く使っていきたいです。
2枚購入しましたが、家族のためにもう1枚追加で購入したいと思います。
迷っている方にも是非おすすめします!

2020-11-12
この度は「大満足」とのうれしいコメント、ありがとうございます!
ネットで探すと、段々訳が分からなくなって疲れますよね(>_<)
たくさんある商品の中から当店の品を選んでいただけて、本当に嬉しいです。

5 2020-11-01

良い商品です
2週間前にこの製品を購入しました。製品のスペックについてしっかり調べて選んだだけあって、保温性、寝心地は最高で、心配していた匂いも感じられなかったので、今回は追加としてもう1枚購入しました。
綿の掛け布団や補修布もついていたので得した気分です。おすすめです。

2020-11-08
この度はうれしいコメントを有難うございます!
ご使用いただいてからの追加購入、商品を気に入っていただけて本当にうれしいです(^^♪

5 2019-02-03

肩こりがひどい為、軽い掛け布団を使ってみようと思い、予算の範囲内で質の良い物を探して、この商品に決めました。
神奈川の丹沢のふもとに住んでいますが、この掛け布団1枚で十分に暖かいです。匂いも全く有りません。使用する前は、この金額は高いかなと思いましたが、この金額に十分に見合う商品だと思います。また、使い方、メンテナンスなどの方法も別紙で添付されていて(手書きも添えられている心遣い)安心・信頼できる会社だと思います。

2019-02-10
この度はうれしいコメントを有難うございます!
掛け布団1枚で十分暖かいとのこと、商品を気に入って頂けたこともとてもありがたく思います。
どうぞよろしくお願い致します!

5 2017-11-26

最高!
5年前に¥15000ほどで羽毛布団を買いましたが、一戸建ての1階のため冬は毛布を掛けていましたが、それでも寒く思い切っていいモノを買おうとネットで探しまくりある、ブログを見つけました。
こちらの羽毛布団をイチオシしていましたが、独自にさらに探しまくったところ結局はここにたどり着きました。
ホンモノの羽毛布団はこんなに違うと今更ながら感心しております。
今のところ一枚で充分に暖かいです。
いい買い物が出来ました。 ありがとうございました!

• sugi_hukuさん
  • sugi_hukuさん

5 2017-02-16

良い買い物をしました。
今年は寒くなりそうとの事で、暖かく眠るために必要な物を探していました。
電気毛布などはちょっと・・と思いながら調べていると羽毛布団が良いのではないかとの結論に至りました。そこからもメーカーや値段など色々と勉強して、候補を立てて問い合わせをしたり・・と色々ありました。
結果こちらを購入して良かったと思います。

• RINK1777さん
  • RINK1777さん

5 2015-11-29

やっぱり、西川。
購入に際し、調べれば調べるほど混乱しました。
この値段でマザーグース?ダウンパワー440?
購入したものは私が以前使っていた無名のマザーグース?と比べ
軽さは同じくらいですが暖かさは断然上を行きます。
西川ブランドなので中身の真贋の心配もしなくて済みますし。
この値段でこの実用十分のスペックの西川製品を手に出来て
とってもラッキーでした。

• yazanさん
  • yazanさん

5 2015-03-20

とても暖かいです。
子どもの為に羽毛布団の購入を考え、
「京都西川&2層キルト&グースダウン93%」を満たしているものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
ボリュームもしっかりしていて、とてもあたたかいです。子どもも大喜びでした。価格も安いと思います。ももっと早く購入していれば良かったです。
プレゼントのカバーの質も良く、模様は、希望通りで私の好みにぴったりでした。
本当に良いお買い物ができました。

5 2022-01-14

初めての羽毛布団で何もわからず予算とレビューで決めて購入した後、羽毛布団を調べて奥深さを知ったのですが、知識を得た後でも、このスペックを購入して良かったと思いました。
匂いもなくカバーも気持ち良くとても暖かいです。
カバー掛けも簡単に出来ました。
素敵な商品ありがとうございます。

2022-01-24
この度はレビューのご記入、ありがとうございます! とても良いお買い物をして頂けたと思います(*^^*)

4 2018-11-17

期待通りでした
先ず西川のローズ羽根布団で色々なサイトを検索、商品レビューを調べた結果、快眠天国に行き着きました。商品が到着したその夜から使用。いろんな方のレビュー通り西川ローズ羽根布団はダウンが410DPあるだけに期待とおりの暖かでしかも軽くで大満足です。

2018-11-20
この度はうれしいコメントを有難うございます!
同じスペックでも、メーカーによってダウンの質が異なるので、やっぱり商品的に変わります。選んで頂いて、さらに期待通りとのこと、本当に良かったです。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、
どうぞよろしくお願い致します!

5 2017-12-23

品質、価格パフォーマンスgood!
20年以上使用した羽毛布団、カバーはしてますが、汗とかの匂い、汚れが我慢できなくて、こちらの商品を購入しました。これ一枚で十分厳しい冬が越せそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団