2021/11/23
    メリハリドリさん
    初心者
    人生初めての羽毛布団です。現在室内16度(朝方はもっと寒いかな?)ですが寒くもなくポカポカするのかなと思ったらそうでもなく常温というか適温というか「無」の状態で朝までストレスなく眠れます。臭いは最初は少し気になりましたが3回くらい空気抜きをしたかな?それでも消えず諦めて使っていたら2、3週間位でいつの間にか消えていました。特に天日干しもしていません。今は快適なので買ってよかったです。潰さない方がいいと説明書にありましたが付属のケースにいれるくらいにはつぶしてもいいのでしょうか?付属してるということはきっといいのでしょうね。真冬が楽しみです。
    注文日:2021/10/24
    2021/12/10
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! 臭いにつきまして、ご迷惑とお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。製造時の臭いですので、今後臭いが出ることはございません。どうぞご安心くださいませ。また、収納はお届け時の収納ケースに入れて下さい。3分の1程度なら、さらに上から押さえてもらっても大丈夫ですが、圧縮はお避けください。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2017/10/29
    中山下さん
    すっばらしいです!!
    20年使用してきた羽根布団を今年は変え買いしたいと思い、お店やら、ネットでずっと探していた所、ようやくこちらの商品と巡りあえました。 人気商品らしく、完売しておりましたが、お店の方とやり取りして、幸運にもゲットする事ができました。 実際使用してみて、大満足!! ベットから溢れんばかりのボリュームで、なんとも軽い!! そして掛けて暫くすると、体温でお布団があたたまり、ホッカホカに。 戸建の一階に寝ていて寒いのですが、一枚でも寒さしらずで、朝まで快適に眠れます。 我が家にとってこの価格帯でこのクオリティ、完璧な羽根布団でした! 気持ちよくお買い物ができました。 また利用させて頂きたいとおもいます。
    注文日:2017/10/21
    2021/10/21
    ちっちさん8432さん
    良い
    初めてネットで羽毛布団を買うのでドキドキしていましたが、しっかりと梱包されており綺麗な状態で届き安心しました。中のお布団も良い品で、デパートよりも断然安く買えてお得でした。獣臭も全く感じなくて満足です。
    注文日:2021/10/07
    2021/11/11
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! ご満足いただけて本当に嬉しいです(*^^*) ご使用にあたって何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/12/14
    ともんが~さん
    満足!
    今まで使っていたので西川の羽毛布団の良さは知っていましたが、ネットで高い商品を購入するのは正直心配もありました。 早く届きましたし、カバーの掛け方説明の手紙が親切だなと思いました。現物は感じ方に個人差あると思いますが他の方のレビューにあった匂いは私は全く感じませんでした。とてもあったかいし、満足しています。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/21
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 羽毛布団、気に入っていただけて嬉しいです。 カバーの掛け方は、寝具業界では有名なんですが、一般的には知られてないみたいで、 昔「伊東家の食卓」というテレビ番組でも裏技として紹介されていました(^^♪ これからもどうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/03/08
    ミーさん3311さん
    リピートしました
    2年前夫のぺたんこの布団の買い換えでお世話になりました。そのときに品質が良いことは確認できたので、今回は自分用にお小遣いを貯めて購入です!届いたときは空気が抜けてぺたんこに見えましたが、ふくろから出して数十秒でふわふわに!羽毛の匂いもないし、羽も抜けないし、暖かくて軽い!奮発しましたが、このクオリティで5万円はデパートや直売店では見たことありません。今回も満足です。
    注文日:2020/02/27
    2020/03/16
    この度はコメントを有難うございます! 追加注文ほど嬉しいものはありません!! それだけ気に入って頂けているということですので( *´艸`) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/01/12
    ぐーれいさん
    よく寝れた!
    夜中寒いと言って起きてくる小5の子供のために買いました。 これまでも羽毛布団をかけていたのですが(日本製、1.4キロづめ)、 どうしても夜中に寒いと言って私の布団に入ってくるので、思い切ってこちらの品を購入しました。 そしたら、夜中一度も起きることなく、ぐっすり。 本人もよく寝れた!と大満足とのことで、買ってよかったです。大事に使います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/08
    2020/01/13
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 「寝る子は育つ」といいますので、これからの成長が楽しみですね(^^♪ 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2018/12/28
    はる9402さん
    あったかいです
    夫がずっと使っていた薄手の羽毛布団から羽根が抜けるようになり、買い換えをずっと検討していたところ、こちらのクチコミがよかったので思いきって買いました。 配送も早く、布団の取り扱いについて丁寧な説明が書いてあり、とても好感が持てました。肝心の布団は陰干ししましたが臭いは感じません。ふかふかでビックリするほど軽い!家族みんなで取り合いしています。寒い冬の到来が待ち遠しいくらいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/31
    この度はうれしいコメントを有難うございます! そろそろ在庫数も少なくなってきましたので、よろしければ追加注文をお待ちしております(笑) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、 どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    2016/11/21
    はむ3さん
    気持ちいいです
    西川の羽毛ぶとんを着て15年、そろそろ買い替えようと思い立ち、購入しました。 ふわふわで気持ちいいですが、今までのとどれぐらい暖かさに差があるかと言われてば、特に差がわからない。。という感じです。 それだけ長持ちするいい布団だということにしよう!と思ってます。 一緒についていた綿のカバーも気に入っていますが、どちらが上かの目印があるカバーだともっとよかったです。 説明書などは丁寧でとても好感を持ちました。
    注文日:2016/10/16
    2019/01/29
    chiko56384257さん
    ふかふか
    軽くて暖かくて、ふかふかの布団です。 自分用に買ったのですが一緒に寝ている小学生の娘と取り合いになるので、もう1枚買い足そうかと検討中です。
    注文日:2019/01/21
    2019/01/31
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 取り合いになるとすき間ができて寒いですよね(;^ω^) ぜひもう一枚ご購入ください(笑) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    2018/12/31
    PKレモネードさん
    昨年購入してとても気に入ったので、家族用にもうひと組購入しました。 寒波到来時は上に毛布を掛けていますが、寒がりな家族でもとても快適で朝まで目が醒めることなく眠れると好評です。 お店の方の対応も迅速丁寧で安心です。布団カバーもステキで愛用しています。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/24
    2019/01/06
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 寒くて目が覚めると熟睡できないですよね(笑) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、 どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    2015/12/25
    koshoyuさん
    とっても暖かいです。
    息子が使っていた羽毛布団が古くなってきたので こちらを購入しました。とっても暖かいそうです。 品質、お値段、希望のものが見つかって満足です。
    注文日:2015/12/13
    2017/01/05
    エビ4662さん
    この値段でこの品質!
    息子の分をとおもい、手頃な羽毛布団をさがしていました。 たまたま何かのブログでこちらを見つけ、百貨店などと検討し注文しました。 届いてみて、びっくり! この価格帯でこの品質! 息子にはもったいないので、わたしが使用しています。笑 心配していた臭いもなく、軽く、そしてもちろん暖かい!! 懐に余裕がでてきたら、息子の分も購入予定です。 こちらの商品、オススメです!! さすが、京都西川!
    注文日:2016/12/25
    2017/12/18
    はりぐまさん
    かなり暖かいです。
    初めて羽毛布団を購入しました。 関東南部に住んでいますが、エアコンをつけないで寝ていますが、羽毛布団1枚で充分! 少し汗かく程です(^_^;)
    注文日:2017/12/04