【再入荷】【高品質でお値段以上!】【日本...(ふとん本舗 伊月 快眠天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • レヴューが遅くなりましたが‥
  • 自分用と主人用にピンクとブルーを購入しました。今まで2人でクィーンサイズのベッドにクィーンサイズの羽毛布団で寝ておりましたが、この度ベッドをキングサイズに買い換えましたので羽毛布団もクィーンサイズ1枚からシングルサイズ2枚に新調致しました。収納袋から出しても羽毛の臭いも気にならず、空気を含ませますとスグに膨らんでふかふかになりました。側生地も柔らかく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-25
  • 臭いが…
  • レビューが高評価だったので購入。丁寧な説明書付きで、高評価にも納得。でも、布団をケースからだし部屋に広げて数時間後、獣臭が…。布団の空気を押し出し消臭スプレーを数回。今日で3日目ですがまだ気になります。やっぱり臭いは仕方がないのかなぁ。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

ローズ羽毛とてもいいです。匂いもなく、軽くて暖かく満足です。
12月に羽毛布団一枚で寝てみましたが、寝汗をかくほど本当に暖かくおすすめです。

5 2016-04-13

お買い得でした
4月11日の朝注文して4月12日夜9時半に届きました。
以前百貨店の催事で同じ価格の羽毛を購入しました。西川ブランドですが、京都西川のこの羽毛は格段に高級感があります。
プレゼントの綿100カバーの手触りがいいです。
丁寧な注意書きが同封されていて、商品を大切に扱っていることがよくわかりました。紹介してくれた知人にも感謝です。

5 2016-03-28

レヴューが遅くなりましたが‥
自分用と主人用にピンクとブルーを購入しました。今まで2人でクィーンサイズのベッドにクィーンサイズの羽毛布団で寝ておりましたが、この度ベッドをキングサイズに買い換えましたので羽毛布団もクィーンサイズ1枚からシングルサイズ2枚に新調致しました。収納袋から出しても羽毛の臭いも気にならず、空気を含ませますとスグに膨らんでふかふかになりました。側生地も柔らかく何度寝返りをうっても身体にそってフィットしますので隙間も出来ずとても暖かいです。今までは西川サンの敷き毛布に羽毛布団の上には掛け毛布もしていたのですが、こちらは1枚でも充分に保温性が高いと感じました。お値段的にも、昨年購入しました国産のダウンコートが9万円近くしましたコトを考えますと、京都西川サンの国産ローズ羽毛布団でポーランド産グース93%羽毛1.2キロ使用、ダウンパワーも申し分なく、側生地は綿100%でツインキルト、それが1枚でこの価格‥と本当にお買い得商品かと思います。購入特典で戴いたカバーは少し艶のあるシッカリとした綿生地で布団の柄も透けません。お色はカーキとチョコブラウンでした。羽毛布団は本当にピンキリで上を見ればキリがありませんが、大変良いお品をお安く購入出来まして『高品質でお値段以上!』通りだと、とても満足しております。

• RINK1777さん
  • RINK1777さん

5 2015-11-29

やっぱり、西川。
購入に際し、調べれば調べるほど混乱しました。
この値段でマザーグース?ダウンパワー440?
購入したものは私が以前使っていた無名のマザーグース?と比べ
軽さは同じくらいですが暖かさは断然上を行きます。
西川ブランドなので中身の真贋の心配もしなくて済みますし。
この値段でこの実用十分のスペックの西川製品を手に出来て
とってもラッキーでした。

• ピコ800さん
  • ピコ800さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 96

5 2016-04-20

布団に包まれている感覚
軽くてふわふわで、まさに包まれる感覚です。寝る事がこんなに気持ち良いなんて、早く出会いたかった布団です。ダウンパワー410で、ここまで快適だなんて、次の買い換えはもっと上を体験してみます。

5 2016-02-16

迷った末に。。。
息子が小学生になるお祝いに。母のヘソクリからこっそりプレゼント。
長く使えそうだし、コートを1枚買うより、毎日使う布団に投資!
散々悩んだ結果、京都西川という安心感と
羽毛は最低50000円が基準とざっくり聞いたことを思い出し
こちらに決定しました。ボリュームもよし!
これまでは、主人の独身時代の二枚重ねのゴワゴワ羽毛布団だったので、
本人が気づくかこっそり交換して様子を見ます。
シーツもオシャレなダークカラーで嬉しかったです。

• koshoyuさん
  • koshoyuさん

5 2015-12-25

とっても暖かいです。
息子が使っていた羽毛布団が古くなってきたので
こちらを購入しました。とっても暖かいそうです。
品質、お値段、希望のものが見つかって満足です。

5 2015-12-17

暖かいです
某所で羽毛の量が100g少ないものが販売されております。ダマされるところでした。
カバー付きですし、コストパフォーマンスは一番では?
足先だけ入れただけでも暖かさがはっきりとわかりました。
ただし配達の日時指定をしたのに違う日(前倒し)に配送されたのが、疑問に残りました。(宛名ラベルに時間指定だけ記載されていたので、できるだけ早く届くようにとのお店側の配慮だったのでしょうか?)

4 2015-12-08

息子用に、テレビショッピングで西川製の羽毛布団購入予定でした。
こちらの約半額でしたが、品質(ダック・90%・1.1キロ)も値段相応に感じました。
自分が使用している布団のタグを確認すると、ホワイトグース95%、1.5キロ、USAでした。
同等の質(グース・ダウン量・二層)、西川製、値段でこちらに決めました。
カバーの色・柄の希望も伝えたところ、応じて下さり、ぴったりでした。
自分の布団の買い替えにも購入したいくらいです。
まだ使っていないので星4つです。

4 2015-12-27

重い綿布団で寝ていた母へプレゼントしました。試しに一度寝てみたところとても軽くて暖かいとのことです。正式におろすのは大掃除が終わってからとのようです。
側生地は光沢がありとても上品で、カバーをするのがもったいないくらいでした。カバーは可愛らしいものを選んでいただきました。有難うございました。

4 2015-12-22

満足しているみたいです。
楽天スーパーセールを利用して両親用に購入しました。
気に入ってくれているみたいです。
注文時には、在庫ありましたが、その後に在庫切れ連絡あり。
ただ、そのあとの電話・メールで色々と対応して頂いたので
★5にしたいですが、★4にしました。

5 2015-12-17

軽くて暖かい!
羽毛布団を買おうと思い店などに行きましたが、高いわりに納得するものがなくネットで調べているうちにこちらにたどり着きました。
京都西川、グースダウン、2層キルトなど希望通りの商品でしかも5万円というこうもあり思い切って購入しました。
側生地もやわらかくとても軽く暖かく大満足です。

5 2015-12-13

とても快適です。
他のお店で買った羽毛布団は臭いがあり、咳も出たので困っていました。こちらは臭いも全く無く、とても高品質で暖かく今までよりぐっすり眠れました。さすが京都西川、お値段以上の破格の品質です。発送も早く、またリピートしたいです。

5 2015-12-07

大満足です!
とっても暖かくて 気持ちの良い布団です。
ネットで布団をかうのは初めてで 不安もありましたが 京都西川の品という事で安心して注文しました。期待を裏切らない品に大満足です

5 2015-11-28

妻へのプレゼントに購入しました。
中途半端な物はいやだったので、グースダウン93%以上、ダウンパワー400cm3/g以上、予算5万円以下、西川製で探していて本品を見つけました。
届いたふとんはふかふかで暖かく妻も喜んでいます。