【京都西川ホワイトグースダウンでこの価格...(ふとん本舗 伊月 快眠天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • レヴューが遅くなりましたが‥
  • 自分用と主人用にピンクとブルーを購入しました。今まで2人でクィーンサイズのベッドにクィーンサイズの羽毛布団で寝ておりましたが、この度ベッドをキングサイズに買い換えましたので羽毛布団もクィーンサイズ1枚からシングルサイズ2枚に新調致しました。収納袋から出しても羽毛の臭いも気にならず、空気を含ませますとスグに膨らんでふかふかになりました。側生地も柔らかく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-25
  • 臭いが…
  • レビューが高評価だったので購入。丁寧な説明書付きで、高評価にも納得。でも、布団をケースからだし部屋に広げて数時間後、獣臭が…。布団の空気を押し出し消臭スプレーを数回。今日で3日目ですがまだ気になります。やっぱり臭いは仕方がないのかなぁ。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-28

レヴューが遅くなりましたが‥
自分用と主人用にピンクとブルーを購入しました。今まで2人でクィーンサイズのベッドにクィーンサイズの羽毛布団で寝ておりましたが、この度ベッドをキングサイズに買い換えましたので羽毛布団もクィーンサイズ1枚からシングルサイズ2枚に新調致しました。収納袋から出しても羽毛の臭いも気にならず、空気を含ませますとスグに膨らんでふかふかになりました。側生地も柔らかく何度寝返りをうっても身体にそってフィットしますので隙間も出来ずとても暖かいです。今までは西川サンの敷き毛布に羽毛布団の上には掛け毛布もしていたのですが、こちらは1枚でも充分に保温性が高いと感じました。お値段的にも、昨年購入しました国産のダウンコートが9万円近くしましたコトを考えますと、京都西川サンの国産ローズ羽毛布団でポーランド産グース93%羽毛1.2キロ使用、ダウンパワーも申し分なく、側生地は綿100%でツインキルト、それが1枚でこの価格‥と本当にお買い得商品かと思います。購入特典で戴いたカバーは少し艶のあるシッカリとした綿生地で布団の柄も透けません。お色はカーキとチョコブラウンでした。羽毛布団は本当にピンキリで上を見ればキリがありませんが、大変良いお品をお安く購入出来まして『高品質でお値段以上!』通りだと、とても満足しております。

5 2016-11-10

値段以上の商品◎
羽毛布団をいろいろネットで調べ、結果このローズ羽毛布団にたどり着きました。元々は2〜3万の羽毛布団で考えていましたが、安心な京都西川、ローズ羽毛、ダウン93%、側生地綿100%、布団の柄も気に入り、長く使うことを考えこの布団を選びました。
結果、大正解!!!羊毛布団と比べ軽くてふわふわ、包まれるような感覚ですごく暖かく、匂いもありません。側生地の柄もイメージ通りです。
店舗の方もすごく丁寧な対応で感動しました。プレゼントの綿100%カバーも生地がしっかりしており、さらに理想の色ですごく気に入りました。
発送も早く、とにかく一つも不満はありません。
これから羽毛布団を検討している方、ぜひオススメです。

5 2016-12-03

ぽかぽか
以前も羽毛布団を使用していましたが、寒さで夜中に目が覚めたり、ぐっすり眠れないことが多かったので新しいものを探しました。
ネットや近所の布団やさんを見て散々悩み、「綿100、ポーランド産グース93%1.2kg、410ダウンパワー、2層キルト」この条件が揃ってこの値段は他になかったのでこちらに決めました。
今までは羽毛布団にタオルケット+毛布二枚+湯たんぽでしたが、こちらに変えてからは一枚で朝まで気持ちよく寝られます。あまりの違いに感激です。
羽毛布団の取り扱い方についても、とてもわかりやすい資料を同封してくださりありがたいです。
大切に、10年、20年使うつもりです。
ありがとうございました!!

• はむ3さん
  • はむ3さん

4 2016-11-21

気持ちいいです
西川の羽毛ぶとんを着て15年、そろそろ買い替えようと思い立ち、購入しました。
ふわふわで気持ちいいですが、今までのとどれぐらい暖かさに差があるかと言われてば、特に差がわからない。。という感じです。
それだけ長持ちするいい布団だということにしよう!と思ってます。
一緒についていた綿のカバーも気に入っていますが、どちらが上かの目印があるカバーだともっとよかったです。
説明書などは丁寧でとても好感を持ちました。

5 2016-11-13

母へのプレゼント
とても、温かく軽いと、気にいってくれました。

5 2016-04-13

お買い得でした
4月11日の朝注文して4月12日夜9時半に届きました。
以前百貨店の催事で同じ価格の羽毛を購入しました。西川ブランドですが、京都西川のこの羽毛は格段に高級感があります。
プレゼントの綿100カバーの手触りがいいです。
丁寧な注意書きが同封されていて、商品を大切に扱っていることがよくわかりました。紹介してくれた知人にも感謝です。

5 2015-12-17

暖かいです
某所で羽毛の量が100g少ないものが販売されております。ダマされるところでした。
カバー付きですし、コストパフォーマンスは一番では?
足先だけ入れただけでも暖かさがはっきりとわかりました。
ただし配達の日時指定をしたのに違う日(前倒し)に配送されたのが、疑問に残りました。(宛名ラベルに時間指定だけ記載されていたので、できるだけ早く届くようにとのお店側の配慮だったのでしょうか?)

4 2016-12-02

暖かいですが
期待していたほどには膨らみませんでした。今まで使っていた羽毛布団の方が厚みがあります(値段はわかりませんが)それ以外の点は満足です。軽いし使い心地はとてもよいです。臭いももちろん気になりません。同封されていた説明書もお店の優しさを感じました。

5 2016-11-13

とても良い買い物ができました。
注文してすぐに届き驚きました。羽毛布団の扱い方の説明書きまで付属しており勉強になりました。まえにトップバリューの羽毛布団を購入して失敗しましたが、西川のローズ羽毛布団はやはり温かいですね。これで約5万は値打ちがあります。

5 2016-10-22

良い商品です
注文して2日で届きました。到着後気にしていた臭いも全くなく、京都西川でポーランド産ホワイトグース、二層式キルトでこの価格なら大変満足です。ふかふかでこれから寒くなりますが暖かく過ごせそうです。

• ピコ800さん
  • ピコ800さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 96

5 2016-04-20

布団に包まれている感覚
軽くてふわふわで、まさに包まれる感覚です。寝る事がこんなに気持ち良いなんて、早く出会いたかった布団です。ダウンパワー410で、ここまで快適だなんて、次の買い換えはもっと上を体験してみます。

• koshoyuさん
  • koshoyuさん

5 2015-12-25

とっても暖かいです。
息子が使っていた羽毛布団が古くなってきたので
こちらを購入しました。とっても暖かいそうです。
品質、お値段、希望のものが見つかって満足です。

4 2015-12-22

満足しているみたいです。
楽天スーパーセールを利用して両親用に購入しました。
気に入ってくれているみたいです。
注文時には、在庫ありましたが、その後に在庫切れ連絡あり。
ただ、そのあとの電話・メールで色々と対応して頂いたので
★5にしたいですが、★4にしました。

5 2015-12-17

軽くて暖かい!
羽毛布団を買おうと思い店などに行きましたが、高いわりに納得するものがなくネットで調べているうちにこちらにたどり着きました。
京都西川、グースダウン、2層キルトなど希望通りの商品でしかも5万円というこうもあり思い切って購入しました。
側生地もやわらかくとても軽く暖かく大満足です。

5 2015-12-13

とても快適です。
他のお店で買った羽毛布団は臭いがあり、咳も出たので困っていました。こちらは臭いも全く無く、とても高品質で暖かく今までよりぐっすり眠れました。さすが京都西川、お値段以上の破格の品質です。発送も早く、またリピートしたいです。