西川 ローズ 羽毛布団 ポーランド産ホワ...(ふとん本舗伊月 快眠天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • レヴューが遅くなりましたが‥
  • 自分用と主人用にピンクとブルーを購入しました。今まで2人でクィーンサイズのベッドにクィーンサイズの羽毛布団で寝ておりましたが、この度ベッドをキングサイズに買い換えましたので羽毛布団もクィーンサイズ1枚からシングルサイズ2枚に新調致しました。収納袋から出しても羽毛の臭いも気にならず、空気を含ませますとスグに膨らんでふかふかになりました。側生地も柔らかく何 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-24
  • そんなに?
  • 商品の入った京都西川のケースが外装に包まれて配送されましたが中のケースの透明な部分がびりびりに破れた物が届きました。画像の柄は完売と但し書きがあった物なので敗れたケースしか無かったのでしょうか。かなりひどいなと思いました。羽毛布団ですが臭いが今まで買った西川の物に比べ臭います。また長超綿60ですが今まで買った西川の物の60に比べごわごわしています。プレゼントカバーは色を聞いてく ・・・(続きを読む

5 2016-12-03

ぽかぽか
以前も羽毛布団を使用していましたが、寒さで夜中に目が覚めたり、ぐっすり眠れないことが多かったので新しいものを探しました。
ネットや近所の布団やさんを見て散々悩み、「綿100、ポーランド産グース93%1.2kg、410ダウンパワー、2層キルト」この条件が揃ってこの値段は他になかったのでこちらに決めました。
今までは羽毛布団にタオルケット+毛布二枚+湯たんぽでしたが、こちらに変えてからは一枚で朝まで気持ちよく寝られます。あまりの違いに感激です。
羽毛布団の取り扱い方についても、とてもわかりやすい資料を同封してくださりありがたいです。
大切に、10年、20年使うつもりです。
ありがとうございました!!

5 2016-11-10

値段以上の商品◎
羽毛布団をいろいろネットで調べ、結果このローズ羽毛布団にたどり着きました。元々は2〜3万の羽毛布団で考えていましたが、安心な京都西川、ローズ羽毛、ダウン93%、側生地綿100%、布団の柄も気に入り、長く使うことを考えこの布団を選びました。
結果、大正解!!!羊毛布団と比べ軽くてふわふわ、包まれるような感覚ですごく暖かく、匂いもありません。側生地の柄もイメージ通りです。
店舗の方もすごく丁寧な対応で感動しました。プレゼントの綿100%カバーも生地がしっかりしており、さらに理想の色ですごく気に入りました。
発送も早く、とにかく一つも不満はありません。
これから羽毛布団を検討している方、ぜひオススメです。

• sugi_hukuさん
  • sugi_hukuさん

5 2017-02-16

良い買い物をしました。
今年は寒くなりそうとの事で、暖かく眠るために必要な物を探していました。
電気毛布などはちょっと・・と思いながら調べていると羽毛布団が良いのではないかとの結論に至りました。そこからもメーカーや値段など色々と勉強して、候補を立てて問い合わせをしたり・・と色々ありました。
結果こちらを購入して良かったと思います。

5 2017-01-17

とても良い買い物をしました
良い羽毛布団を購入したくて探していたところ、とあるブログでこちらの商品が紹介されていました。自分なりに色々と調べて、こんなに高品質なのにこのお値段の物はありませんでした。
カバーも希望通りの色にしてくださり、丁寧な説明書つきでした。
とにかく今まで使っていた安い布団とは、全然違います!とても暖かくてフワフワで、寝るのが楽しみになりました。

• エビ4662さん
  • エビ4662さん

5 2017-01-05

この値段でこの品質!
息子の分をとおもい、手頃な羽毛布団をさがしていました。
たまたま何かのブログでこちらを見つけ、百貨店などと検討し注文しました。
届いてみて、びっくり!
この価格帯でこの品質!
息子にはもったいないので、わたしが使用しています。笑
心配していた臭いもなく、軽く、そしてもちろん暖かい!!
懐に余裕がでてきたら、息子の分も購入予定です。
こちらの商品、オススメです!!
さすが、京都西川!

5 2016-12-22

文句なしです。沢山のショップの中から選ぶのはすごく大変で、何処まで信じていいのか商品が来るまで不安なものですが、本当に購入して良かったと思います。
高い物なのでもう少しランクを下げた物も考えていました。
かさのボリュームもあるし、軽いです。フワッフワッです。
アレルギーがあるので、臭いが1番気になっていましたが、全くと言っていいくらいないです。届いて直ぐにカバーをかけましたが臭いもなく、干さなくても直ぐに使えそうなくらいです。
近々また1枚購入したいと思っています。

5 2016-12-12

ふっかふか 最高♪
前の羽毛布団がへたってきたので、買い替えをずっと考えていたんですが…
こんなことならもっと早く決断すれば良かった〜!
色々、羽毛の事は調べてダックよりは絶対グースで…とは思っていたのですが
信用のおける西川ブランドだったし、ふかふかで寝心地最高!!!
布団カバーも希望した大柄な花柄にして頂き嬉しかったです。ただ、しいて言うなら片面は無地の方が肌側にする面がわかりやすくて良かったのにと少しだけ
残念です。 でもこの羽毛布団は絶対お奨めです!

• はむ3さん
  • はむ3さん

4 2016-11-21

気持ちいいです
西川の羽毛ぶとんを着て15年、そろそろ買い替えようと思い立ち、購入しました。
ふわふわで気持ちいいですが、今までのとどれぐらい暖かさに差があるかと言われてば、特に差がわからない。。という感じです。
それだけ長持ちするいい布団だということにしよう!と思ってます。
一緒についていた綿のカバーも気に入っていますが、どちらが上かの目印があるカバーだともっとよかったです。
説明書などは丁寧でとても好感を持ちました。

5 2017-06-04

満足
買って良かった

5 2017-02-11

羽毛布団
軽くて暖かくてとても満足しています。ぐっすり眠れて嬉しいです。梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

5 2017-01-30

満足です
夜寝るのが楽しみになりました。
冷え性なので電気毛布を高温モードで使っていましたが、最近はなんとなく中〜低温で眠れてます。
使わない日もあります。
ものすごく暖かいわけじゃないんですが、じんわり暖かくて気持ちがいいです。
カバーが好きな色でうれしかったです。

5 2016-12-25

ネットで羽毛布団を買うのは不安ありましたが、臭いもなく天日干しするとふかふかになりました。
寒くて寝付きも悪かったのが、ぐっすり眠れるようになりました。
カバーの色も希望のものを送ってくださり、嬉しかったです。
長く使えるように丁寧にお手入れしたいと思います。

5 2016-12-13

京都西川ホワイトグース羽毛布団
暖かいです 軽いです 最高です。 京都西川羽毛布団は 縫い目が互い違いに縫いつけてあるので
縫い目から 寒くないです。 さすがだなと思います。
寝るのが楽しみになりますよ。

4 2016-12-02

暖かいですが
期待していたほどには膨らみませんでした。今まで使っていた羽毛布団の方が厚みがあります(値段はわかりませんが)それ以外の点は満足です。軽いし使い心地はとてもよいです。臭いももちろん気になりません。同封されていた説明書もお店の優しさを感じました。

5 2016-11-13

とても良い買い物ができました。
注文してすぐに届き驚きました。羽毛布団の扱い方の説明書きまで付属しており勉強になりました。まえにトップバリューの羽毛布団を購入して失敗しましたが、西川のローズ羽毛布団はやはり温かいですね。これで約5万は値打ちがあります。