5 2023-05-18

2個目の購入です。
とても暖かくて冬の必需品です。
こちらを購入してから毛布なしでも冬を越せるようになりました。

2023-06-09
いつもありがとうございます!
今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので

4 2022-10-23

西川の布団でとてもあたたかく満足してます。

2022-11-07
この度はうれしいコメントをありがとうございます!
羽毛布団、ご満足いただけて良かったです(#^^#)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2022-05-30

リピート購入です。
おまけのスーピマコットンカバーもリピートしました。羽毛もカバーもこちらで間違いないです。

2022-06-02
いつも当店をご利用いただきありがとうございます! 寝具は品質が第一だと思いますので「間違いない」とのコメントはとても嬉しいです(*^-^*)
また寝具がご入用の際はどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

5 2016-03-28

レヴューが遅くなりましたが‥
自分用と主人用にピンクとブルーを購入しました。今まで2人でクィーンサイズのベッドにクィーンサイズの羽毛布団で寝ておりましたが、この度ベッドをキングサイズに買い換えましたので羽毛布団もクィーンサイズ1枚からシングルサイズ2枚に新調致しました。収納袋から出しても羽毛の臭いも気にならず、空気を含ませますとスグに膨らんでふかふかになりました。側生地も柔らかく何度寝返りをうっても身体にそってフィットしますので隙間も出来ずとても暖かいです。今までは西川サンの敷き毛布に羽毛布団の上には掛け毛布もしていたのですが、こちらは1枚でも充分に保温性が高いと感じました。お値段的にも、昨年購入しました国産のダウンコートが9万円近くしましたコトを考えますと、京都西川サンの国産ローズ羽毛布団でポーランド産グース93%羽毛1.2キロ使用、ダウンパワーも申し分なく、側生地は綿100%でツインキルト、それが1枚でこの価格‥と本当にお買い得商品かと思います。購入特典で戴いたカバーは少し艶のあるシッカリとした綿生地で布団の柄も透けません。お色はカーキとチョコブラウンでした。羽毛布団は本当にピンキリで上を見ればキリがありませんが、大変良いお品をお安く購入出来まして『高品質でお値段以上!』通りだと、とても満足しております。

5 2016-11-10

値段以上の商品◎
羽毛布団をいろいろネットで調べ、結果このローズ羽毛布団にたどり着きました。元々は2〜3万の羽毛布団で考えていましたが、安心な京都西川、ローズ羽毛、ダウン93%、側生地綿100%、布団の柄も気に入り、長く使うことを考えこの布団を選びました。
結果、大正解!!!羊毛布団と比べ軽くてふわふわ、包まれるような感覚ですごく暖かく、匂いもありません。側生地の柄もイメージ通りです。
店舗の方もすごく丁寧な対応で感動しました。プレゼントの綿100%カバーも生地がしっかりしており、さらに理想の色ですごく気に入りました。
発送も早く、とにかく一つも不満はありません。
これから羽毛布団を検討している方、ぜひオススメです。

5 2015-01-13

とても暖かく、寝ていて子供は汗をかくほどです。
5年前に同じようなグース93%の商品を買いましたが(別ブランド)、そちらより全然暖かいです。かさ高も十分で寝るのが楽しみになりました。
2層キルトだからこんなに暖かいのでしょうか。とても良い買い物をしました。
次回買うことがあれば、また同じ商品を買います。沢山ネットで探しましたが、このクオリティでこの値段は他にはありませんでした。

• ikerin55さん
  • ikerin55さん

5 2015-02-11

納得!
毎日、寝ていても寒くて肩がこるという親用に購入。寒い北陸は室内が0度。研究に研究を重ねた結果、西川系列の信頼できるメーカー、布団の中が二重構造、ダック羽毛ではなくグースの羽毛、北欧産の羽毛(ハンガリーやポーランド)、ダウンパワー400以上、かさ高17cm以上、羽毛量1.2kg以上は絶対譲れず、且つ5〜6万円程度の条件で探していたところ、この商品に行きつきました。
0度の室内では、さすがに羽毛布団の上にもう一枚毛布をかけないと寒いですが、こうするだけで布団の中はポカポカ!親は、肩こりがなくなり暖かくてぐっすり眠れると。「今までの布団はいったい何だったのか。早くこれを買えばよかった。」と言っています。最高です!

5 2018-02-04

とても良いです
予算3万以内で購入を考えていたのですが、羽毛布団のことを詳しく調べていくうちにこちらの商品にたどり着きました。かなり予算オーバーでしたのでドキドキでしたが、非常に暖かく、臭いも全く気にならず。
購入時はホワイトしかなかったのでそれにしましたが、綿なのに光沢があり、真っ白ではなくオフホワイトのような色味も上品で、カバーから柄が透けないことも併せ、ホワイトで逆に良かったと思いました。
とても良い商品でしたので、家族の分も買い足しました。
同封して頂いた説明書(←とても参考になりました。特にカバーのかけ方!)によると、20年使用可能とのこと、我が家にとっては勇気のいる買い物でしたが、この暖かさとその使用年数を考えると大満足です。

4 2018-01-29

今まで立体キルトの羽毛布団しか使ったことがなく、2重キルトの布団は初めて使いました。思ったより重いなと思いました。その分密着した暖かさは感じます。
軽いのが好きな方はシングルキルトの方が良いかもしれないですね。
ローズ羽毛布団も初めて購入しましたが、超長綿60でもこんなに上質な生地があるんだと驚きました。側生地がすごく分厚くて丈夫で、シルクのようにツヤツヤしています。この生地が1枚分多ければ重さを感じるわけですね。
今までの布団がかなり古かった事もあり、暖かさはだいぶ増しました。
あんかや電気毛布を弱でつけたまま寝てましたが、暑いので切りました。
付属の布団カバーも日本製で綺麗なものでした。こちらはそこまで上質という感じではありませんが…
色々悩みましたが、ローズ羽毛布団気に入りました。特に側生地。中身は見えないのでよくわかりませんね。

5 2016-12-03

ぽかぽか
以前も羽毛布団を使用していましたが、寒さで夜中に目が覚めたり、ぐっすり眠れないことが多かったので新しいものを探しました。
ネットや近所の布団やさんを見て散々悩み、「綿100、ポーランド産グース93%1.2kg、410ダウンパワー、2層キルト」この条件が揃ってこの値段は他になかったのでこちらに決めました。
今までは羽毛布団にタオルケット+毛布二枚+湯たんぽでしたが、こちらに変えてからは一枚で朝まで気持ちよく寝られます。あまりの違いに感激です。
羽毛布団の取り扱い方についても、とてもわかりやすい資料を同封してくださりありがたいです。
大切に、10年、20年使うつもりです。
ありがとうございました!!

• gussan2014さん
  • gussan2014さん

4 2019-12-05

有り難うございました。満足4.2です。
30年前に母からプレゼントしてもらってからの買い替えです。いろいろこだわりながら、他の方のレビューも参考にさせて頂きながら、検討して快眠天国さんの京都西川ローズ羽毛蒲団を注文しました。家内の分はデパート外商から頼まれたので西川リビングロイヤルスターを購入しましたが、価格3倍差の違いはありません。両方共にDP410,ポーランド産ホワイトグースです。ロイヤルスターはGORE,でラミネート加工はされていましたが、光触媒加工でも十分なのかな?と思ってます。私のベッドはセミダブルですが、このSLサイズで十分です。伊月店長の丁寧な説明文で羽毛蒲団の裏が初めてわかりました。無料のカバーが1色で裏表が分かりません。いちいちチャックを開けて確認するのは面倒なので、蒲団カバーの半分の色を薄くして頂く等、工夫頂ければ有難いです。羽毛蒲団は入って2,3分で温かくなり、快適です。私が母からしてもらったように、息子達にプレゼントも有りかな?と思ってます。

2019-12-07
この度はうれしいコメントを有難うございます!
ロイヤルスターのゴア布団は側生地がすごく良いものなのでお値段も高いです。中身のスペックは同じなので暖かさは変わらないと思いますが、中の羽毛がほこりとして出てこないのでアレルギーの方にお勧めの良い商品ですよ!(^^)!
それから無地のカバーですが、ファスナー部分に生地がかぶさっているので、その「かぶせ」が掛かっている方が表です。参考にしてみてください。
今年の冬は寒いようですので、ぜひ息子様たち用に追加注文をお待ちしております(笑)
  • tommysan3さん
  • tommysan3さん

5 2014-12-07

注文して本当によかったです
注文して翌々日に届きました。前から羽毛ぶとんに興味がありショップを回り京都西川の羽毛ぶとん、それもグースダウンを使用している製品を希望していました。届いた製品は期待通りの品物、それも今まで使っていた布団とは比べようがないくらい、厚みがあるにもかかわらず軽くてふわふわ。これが羽毛なんだなと感激しました。ダウンパワーも400cm3/gで十分です。製品のグレードにシーツもついてこの値段はとてもお得感がありました。もう一枚注文するか検討中です。

5 2016-10-22

良い商品です
注文して2日で届きました。到着後気にしていた臭いも全くなく、京都西川でポーランド産ホワイトグース、二層式キルトでこの価格なら大変満足です。ふかふかでこれから寒くなりますが暖かく過ごせそうです。

5 2015-01-15

リピートです
先日、母へのプレゼントへ購入しました。
やっぱり自分にも欲しくなり・・・、追加購入です。
暖かくて軽くて快適です!
気になる臭いなども全くありませんでした。
質に対して値段がお安いと思います。

5 2015-12-02

ローズ羽毛とてもいいです。匂いもなく、軽くて暖かく満足です。
12月に羽毛布団一枚で寝てみましたが、寝汗をかくほど本当に暖かくおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団