4 2013-07-31

敷き掛け同じ物が届きました。
カバーかけるからいいけど…やっぱりバラバラかなー?
と思っていたら敷き布団も掛け布団も同じ物が届きました。
ピンクのよく布団に使われるヨーロピアン?な感じの花柄。
なかなか大きな箱で届き圧縮でぺちゃんこだと思っていたのでおお(期待)!と思いました。
夏場なので羽布団は干して収納の予定でしたがちゃんと布団袋にも入っておりこのまま使えて嬉しい!
肝心の寝心地は主人がこれからしようするのでまたレビューします。

5 2013-06-14

このお値段でこんなお布団が購入できてとても満足です。柄おまかせでしたが、届いたものは上下とも同柄(とても上品)でした。掛布団の羽毛の嵩も充分あるのにとても軽いので高齢者にはありがたいです。敷布団も適度な硬さもあり、しっかりとした縫製です。急に施設入居が決まったので慌てて購入しましたが、いい商品が買えました。90才になる爺様ですが、このお布団でゆっくり休んでもっともっと長生きしてもらいたいです。ありがとうございました。

5 2013-04-16

大満足です。羽毛ふとんはボリュームがありますし、敷き布団もしっかりしていてます。訳ありなのに、なぜか、同じ色、同じ柄が届きました。カバーをするので気にしていませんでしたが、とっても嬉しいです。また、購入したいと思います。

• gungun123さん
  • gungun123さん

5 2013-04-06

しっかりしています。
商品自体は文句なく☆5です。子供の宿舎用として購入しました。
西川の日本製布団セットでこの金額は、お買い得でした!
掛け布団敷き布団ともに非常に軽いのですが・・・掛け布団は保温力バツグンで、敷き布団は体重をしっかり支えてくれる感触です。

4 2013-03-10

品質がいいです
カバーはこちらのショップで別に注文しましたので,色・柄ともあまり気にせず日本製ということで購入しました。でも届いたものはもしかして同じ模様…?のように見えるほどでした。掛け布団はふかふか,匂いもほとんど気になりませんでしたし,敷布団は床に直接敷いて寝たのですが,固さもちょうどいいみたいで,寝心地がよかったです。強いて言えば,側生地が綿100%の方をほんのちょっと期待したのですが,ポリエステル混という点。でもカバーをかけるので大丈夫です。

5 2013-03-07

久しぶりの布団購入
木曜日AM注文で土曜日AM指定で発送で注文したところ、とても丁寧に対応頂けました。
大きな箱で届き開けてみると、掛け布団と敷布団は同じブルーの柄で大満足でした。寝心地も大満足です。羽毛の掛布団も全く臭いはせず、数日使用しても同様です。
布団なので配送の箱はとても大きいです。たたむだけですが、テープを切ったり後始末が少し大変でした。
ずっと買い換えたかった布団でしたが、大成功でした。

4 2013-02-07

商品自体は文句なく☆5つですが、配送に不満があったので☆-1で。勿体ないです。詳細はショップレビューのほうに書きます。
西川の日本製布団セットでこの金額は、お買い得でした!
どちらも柄入りのものが届きましたが、カバーを濃い色の物か厚手の物にすれば問題ないです。お勧めします。(参考までに男性系カラーを選んだところ、掛け布団はグレー系、敷き布団はブルー系でした。)

5 2012-12-09

色・柄おまかせ商品でしたが、写真で柄を確認できていたので、どの柄でも我が家は問題ないという感じで待てました。
布団の臭いについての指摘があったので、箱をあけて一番に顔を近づけてしまいましたが、まあこんなものじゃないの?という感じ。たまたまなのか?家内と私の感覚が一般的よりズレているのか?はわかりません。我が家としては、大満足の商品でした。

5 2012-10-13

十分でした
男性系を頼み、敷布団掛布団ともに色調の同じようなブルーの花柄が届きました。
関東ですので、今の時期、十分暖かく眠れたようです。
枕やカバーなどは手持ちでありましたので、二点セットで良かったです。満足しています。
電話で問い合わせして即日で配送していただき、翌日夕方には届きました。
特に匂いなども大丈夫でしたので、その日の晩から使うことができ助かりました。

5 2011-10-30

ふっかふかです。
届いたその日に使いました。1度ベランダで空気を入れて埃を払う為にバサバサとしたらある程度ふくらんで、夜に寝る前にはもうちょっとふくらんで、翌朝はさらにふくらんでいました。軽いのにとても暖かいです。敷布団もへたりにくそうな感触で、とても寝やすかったです。カバーをかけるので柄違いは問題ないですし、このお値段で西川のお布団が買えるのはかなりお得だと思います!

4 2021-04-25

お客様用に購入しました。ふかふかでとても良い布団でした。

2021-05-07
この度はうれしいコメントを有難うございます! お客様に快眠いただければ幸いです(*^^*)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
  • たお8746さん
  • たお8746さん

4 2019-02-20

掛け布団が軽くてあたたかい。
丁寧な説明書がついていて心がほっこりしました。
掛け布団は軽くてあたたかいです。
敷き布団は思っていたより薄いですがマットレスと使うので大丈夫そう。
特有の香りがするとかいてありましたが、特に匂いもなくすぐ使えました。

2019-02-24
この度はうれしいコメントを有難うございます!
敷き布団は正直厚めではないですが、羊毛が入っているのでへたりにくいですよ。
どうぞよろしくお願い致します!

4 2018-07-21

良いです
丁寧な梱包で届きました。商品も開けたばかりはダウン独特のにおいがありましたが数日使用してたらなくなりました。

2018-09-15
この度はうれしいコメントを有難うございます!
梱包も心を込めて、させて頂いております(笑)

今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、
どうぞよろしくお願い致します!
こちらこそ、どうもありがとうございました。

5 2018-04-06

満足でした!
他の方のレビューを見て匂いが気になっていましたが、届いてすぐ開けてみても特に匂わず安心しました。
値段の割に敷布団は厚みもしっかりしてるし、掛け布団も軽くていい感じです。
店長さんからのお手紙も読んでほっこりしました。
また来客用のお布団もこちらで購入しようと思います。

5 2018-02-27

良い
この値段でこれなら上出来です。
おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット