布団セット 西川 シングル 日本製 羽毛...(ふとん本舗伊月 快眠天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-08
  • 上品なお色と柄
  • 使用後☆4つ→☆5つに変更です。ついに息子がベビーベッドを卒業し、こちらのお布団で寝るようになりました。敷布団は同じく西川ブランドを購入した長男のものより厚くしっかりしており背中・腰が痛くなることがありません。また気持ちがいいのか、息子は喜んでお布団に入り、眠りもとても質が良いようです!枕はついていませんが、お布団の質がとてもよかったので大満足です。---柄は違いましたが、どちら ・・・(続きを読む
  • renee_idplsさん
  • 1 2013-09-25
  • ありがとうございます
  • ※使用したので追記※臭いがやはり気になり、お店に問い合わせしたものの、回答なしでした。それって、感じ悪いですねー。娘が使っていますが、寒いです。これ一枚では冬場は無理ですね。熱を出した時、これ一枚かぶってたら、寒いって震えて泣いてました。かわいそうなことしました。失敗しました。同価格帯でイオンで買った羽毛掛けの方がよっぽどあったかいです。お店の対応及び、商品の質ともに不満です。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-28

独立する娘に購入しました。敷布団は厚みがあるのに軽くて驚きました。掛布団も軽くてとても温かいです。品質の良い西川製がこのお値段で購入でき、大変良い買い物かと思います。取り扱いについての説明書きも参考になります。

5 2017-03-23

肌触り最高です!
ネットで初めて毛布を購入しましたがとても満足な肌触りでした。敏速な対応ぁりがとうございました。★

4 2017-03-21

買ってよかった。
商品はまだ使っていませんが、良さそうです。
急な来客用に連休中に手配、即納品が何より有難かったです。
布団に関する聞きたかったこと、疑問に思っていたことが書いてある
お店独自の取扱説明書が参考になります。
商品使用感良ければリピートします!

5 2017-02-09

急な発送日変更
来客が急に早く来ることになりメールで発送を早める依頼をして対応も早く間に合いました。

5 2017-02-07

さすが西川はいいです
娘が結婚するので、嫁入り道具の一部に揃えました。娘の話では、羽根布団はとても温かく、敷き布団は、羊毛で軽くて扱いやすい、とのことでした。良かったです。

5 2017-02-03

良く寝れる
敷き布団は厚みがあり弾力もあり寝心地は最高に良い。掛け布団は軽くてめちゃ暖かい。柄も違うが似てるので気にならない。毎日いい夢見そう。20年30年大切にしたい。また誰にプレゼントにもってこいだ。喜ばれるだろうな。良い買い物できた。またリピートします。

5 2017-01-16

大満足です
掛け布団が想像以上に軽く驚きました。「寒くないのかな?」と心配になるほど軽いです。しかし,驚きは軽さだけでなく,暖かさも毛布がいらないくらいの暖かさでした。柄もきれいで大変満足しています。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• cn君さん
  • cn君さん

5 2016-12-28

リピート
友達に頼まれて購入
お父さんが、年をとられて重い布団が辛いと言われたので購入されました。最初に買ったものがお値段以上のものだったので(とてもよかった)ということで再購入です。

5 2016-11-28

快適です
届いた日の夜から、さっそく使用。フカフカで暖かくて気持ちよく眠れました。大満足です。

5 2016-11-27

お得に高品質
布団のカラーは指定できませんがこの値段で京都西川の羽毛布団が買えて良かったです。
掛け布団フカフカで、敷布団は厚み8cmくらいです。
また、店長さんの熱いメッセージも5枚綴りで入っていました。布団のメンテ方法や使い方アドバイスなどが書いてありますので購入者は是非読んでほしいですね。

• RICKEY HIDEさん
  • RICKEY HIDEさん

5 2016-11-18

レビューが遅くなりました。
軽くて快適です。
お任せでしたが、色や柄も申し分なしです。

5 2016-06-19

2度目の購入です
布団カバーを掛けるのであまり気にしませんが、今回は男性向けの柄で購入しました。特に問題ありまでんでした。品質も問題ないので3度目の購入も検討します。

4 2016-05-13

一人暮らしを始める息子用に購入しました
連休中にもかかわらず迅速に対応していただき、希望の日時に届けてもらい、本当に助かりました
他の方々がご指摘のように、若干敷き布団が薄いと感じましたが、お値段から考えれば充分だと思います

4 2016-04-10

使用感
季節の変わり目に使い始めました。
羽毛の上掛けは少し薄いかなと思いましたが、やっぱり温かいです。
匂いは、少しだけでカバーを掛けたら気になりません。
敷き布団は、かためでした。少し包まれるような柔らかさが好きな私にはうーん…という感じです。
下にマットレスを敷いて使うようにしてますが、敷き布団の上に敷くタイプの方が良かったかもと思いました。

4 2015-12-25

よかったですよ(^^♪
レビューをみて悩みましたが頼んでよかったですよ!届いてすぐに日光にあてたらふっくらしてきました。柄は写真とは全く違いましたがカバーをかけてしまうので気になりません(^_^)布団と言えば花柄を想像していましたがストライプだったのでー☆1で・・・。においも小さいころからなじみのある布団のにおいでした。布団てこんなもんじゃないでしょうか?
注文から翌日には到着し敏速な対応に感謝しています。