4 2022-01-08

柄が、、、
カバーをするから、柄は何でも構わないと思っていましたが、いざ届いてみると安っぽいダサい柄で愕然としました。発送は年末にも関わらず早くてありがたかったです。

2022-01-24
この度はレビューのご記入、ありがとうございます! 柄を選んでいただければよいのですが、実店舗との併売にて手が回らず申し訳ございません。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

5 2018-11-24

とっても親切
購入後すぐ届きました!商品ももちろんとてもよかったのですが、お店側の配慮がよかったです!羽毛布団初心者なので、扱いが不安でしたが、丁寧によくある質問等の紙を同封してくれてあり、とても安心しました(^^)また購入の際はこちらを利用したいです!

2018-11-26
この度はうれしいコメントを有難うございます!
羽毛布団は針などで穴をあけることがないよう気を付けて頂ければ、あとの扱いはとても楽ちんです。資料を見ても分からないことなどありましたら、お気軽にメールくださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します!

5 2018-06-06

母親に還暦のお祝いにプレゼントしました。
暖かいし、軽くていいねと喜ばれました。カバー付きなのも良かったです。柄は選べませんが、クローバーの柄でかわいらしい感じでした。

5 2018-02-04

以前使っていた羽毛布団を買い替えるために、いろいろ探して決めました。
布団生地もカバーも綿100%はこの値段ではありませんでした。
以前のより、値段は安いけどふかふかでそれ以上です。
大満足です。

5 2017-11-19

感動!
本当に軽くてあったかい!
おまけにちゃんと、あたたかい取説までそえていただきまして、ありがとうございました✨おかげで寝るのが主人も私も楽しみになりました!

4 2017-10-05

早速、使っています
早速使っています。
暖かく、軽いので良いです。カバーも付いていたのですぐに使うことができました。開封後、匂いが気になるかと思いや全然、大丈夫でした。
驚いたのは、お手入れ方法!!よかったです。手書きにて丁寧に書いてありよかったです。子供がいると汚してしまったりなどあるので>< 保管用の袋の中に入れました。

5 2017-02-14

暖かいです
とても寒い日が続いていますが寒さで目を覚ます事が今のところありません。商品と一緒に羽毛ぶとんの扱い方についての説明書きが入っており、書いてある通りに毛布を布団の上にかけて使用したところとても暖かかったです。これから大切に使わせて頂きます。

5 2017-02-05

迅速な対応ありがとうございました❗
ふわふわで軽くて暖かくて、goodです(*^^*)

5 2016-12-30

年末に間に合ってよかった〜
年末の休みかと不安になりましたが営業されてたみたいですぐ届きました。
今までニ◯リの安い掛け布団を使ってたんですが冷え性で靴下履いて布団に入って足が温まるまで1時間寝れませんでした。
この布団は入ってすぐ温まり快適です。
軽くて温かい!購入してよ良かったです。

5 2016-11-29

電話にて相談した際に的確に答えていただき好印象の方がネット担当でしたので、迷いもせずに注文出来ました。
以前の羽毛布団は、シングルサイズで20年前のものであり、打ち直しが必要だった為に購入か打ち直しか迷い、次は半世紀使用出来ると言われているローズ羽毛布団の購入を検討しておりました。
が、問題がいくつかありました。
暑がりの子供と一緒に寝る為にダウンパワーが400も超えるものは、子供には向いているか、まだまだオネショも想定内の為に向いているか、ダウンパワー加工はされていないか、親は寒くないか等々…
1週間使用してみての感想ですが、やはり子供には暑かったみたいで、蹴り飛ばしています。
心配していた温かさは、申し分ないです。
ダウンパワーが低いので心配してたのですが、想像以上でした。シングルからダブルに変えた点だけでも温かさはアップしました。親は十分温かく過ごせています。ちょっと暑いくらいなので雪の日や真冬が楽しみです。
ロマンス小杉のヒートコットンも購入したのですが、今のところは出番無しです。

5 2016-02-09

迅速対応
早く届きました。
安いですが暖かく毎日助かっています。
寒い北陸でも大丈夫でした。

5 2016-02-07

購入してよかった
西川の羽毛ぶとんを使い始めると他のものは使えません。

5 2015-11-04

商品届きました。
値段の割になかなか良さそう。
おまかせの柄も悪くない。
使うのが楽しみです。

4 2015-10-24

いい感じ
ふわふわで暖かくてとっても良いです!
しかも軽いので満足です。

5 2014-10-14

メーカー 品質 価格に納得!
柄はお任せのみの選択、北海道送料代料金は¥1000、了承範囲以内です。
以前はニトリの無地で、今回は初めての羽毛布団にチェンジ♪
今まで真冬は(北海道だけど強風地)、毛布3枚+布団2〜3枚(ダブル・シングル2枚)を重ねてが長年の慣れでした。ニトリ布団は取替時で、仕事で両足を痛めまだ完治に時間掛かるので、軽めを選びました。
今秋口で、近所の長崎屋では、東京 西川掛け布団のWサイズの半額saleが続いてます。お値段と品質はピンから切りまでありますが、ダウン90%でこちらよりお値段が若干お安くなってる商品もあります。
今の私にとっては、自宅まで届けてくださる方がとっても助かりますし、西川と言えば 京都です。
開封後すぐ膨らんでフッカフッカに*
匂いはそれ程鼻に付かないのですぐ寝ても大丈夫でした。
暑くて着衣を脱ぎ捨て、シャツ1枚で眠りました…真冬が楽しみ♪
生地は、写真と現物のギャップが大きいです。
草柄と小豆色はかなり地味ですが、カバーを掛けるので問題無いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団