5 2014-02-17

パーティー用のデコレーション
光らせれば目立ち、光らせずに使えば、結ばなくていいシューレースとしても機能するため、留め方を工夫すれば、知らない間にほどけていることもなくて助かります。
普通に使うのもいいのですが、どうせならと思い、星型を作って遊んでました。
難点は、付いてくるチューブが若干短いため、しっかり通すと靴の幅が狭くなってしまうことです。
普通に付ける場合は、ナイキのメインドローSLにて1つ飛ばしに付けると、ちょうどいい長さになると思います。
また、本体のチューブをロックするスイッチが堅く、ロックするには若干力が要ります。

• opanntyuさん
  • opanntyuさん

5 2013-04-21

キラキラ
重さ、サイズともに苦にならずに靴に取り付け可能なため
夜のウォーキングに重宝しております。
操作も商品と同時に梱包されている説明書を読めば
だれでも扱えるものだと思います。

5 2012-11-07

アレンジ次第で光る応援グッズが出来ます!
ストリングチューブが柔らかいので 一筆書きの光る字が作れます。
靴ひもとしても若干短い気がしますので、
チューブのみで2倍くらい長いもの、もしくは、自分で長さを調整して切れるチューブを別売りしてくれると更に使い方が広がると思います。

5 2013-11-01

おかげさまで、好評でした。
ハロウィンウィークは2回ほど使いました。
どちらでも皆さんに「いいなー」「どこで見つけたのー」「どうやったら光るの?」「私も欲しいぃー!」と言っていただき、好評でした。
私もスニーカーにつけて点灯させた時、キレイ〜っと思いましたが、他の人たちの反応が予想外に良かったのでかなり気を良くしています。
カラバリも豊富だし、点滅パターンが3通りもあるし、またリピしゃおうかな。なんて思ったりして。
かなり激しい運動しても丈夫で踊っても危険はないですね。
でも足ばかりが目立って、私のステップがデタラメなのがかえってバレバレで・・。
運動していい汗かくつもりが、少々冷や汗だったかも・・。

5 2013-02-05

靴紐で使うにはコツがあります
靴紐には使えない、と書いている方がいましたが、私も最初はうまくいかなくて「使えないじゃん」と不満を持ちましたが、片方を終えて もう片方をやっているとコツがわかりました。最初丸くなっているのを出来るだけまっすぐ伸ばしてクセを取ります。それから靴に足を入れて自分の方に引っ張りながら クセに沿うように回転させて(ドライバーを回すようにヒモの方向を足首の方向になるよう)やるとうまくいきました。 スイッチ入れた時 本当に奇麗にヒモの編みこみが浮かび上がり その美しさに我ながらニマニマしてしまいました。私は帰宅後 毎日 犬の散歩用に使ってます。冬の時期はどうしても時間的に真っ暗で 住宅地を抜けて堤防沿いに歩いていると無灯火の自転車とかに何度かぶつかられそうになったこともありましたが ライトに反射するタスキとは違い 単独で光るので相手に自分の存在を遠くから気づいてもらえて重宝しています。とても発色もよくて奇麗です。満足しています。

4 2013-10-08

発色はよかったです!
この靴ひもだけで、靴をホールドする機能は期待できないので既存の靴ひもにからませる形で利用しました。操作も簡単です。発光→点滅といろいろ遊べます。
いかんせん珍しいですし、照明が落ちるイベントではひときわ目を引きました。
操作盤が多少重く感じるので、動くイベントなどではゴム等で足首にフィットできると尚いいかなー。

• M.TAKEさん
  • M.TAKEさん

5 2012-10-28

夜道も安心
夜、街頭が少ない、暗い道を歩くことが多くなったので購入。
カラフルに点灯してくれるので、気持ちも明るくなれました。

5 2012-11-03

ハロウィンのイベントで使用したところ、大好評で「どこで買ったの、私も欲しい!」と多くの人から大注目でした。きっとこの後、注文がたくさん入ると思いますよ。

5 2014-06-29

目立つ☆
子供のダンスイベント用に初めて買いました。実際つけてみると思った以上に光り昼間でも意外とピカピカしてます。暗いところでは目立つこと間違いなしです。色はフルカラーとレッドブルーの二色を買いましたがどちらも綺麗に光ります。長さがどうかな?と不安でしたが、ハイカットシューズでピッタリか一つ空けて丁度いいくらいです!大変満足です!

5 2013-11-17

可愛い!
靴が主役になりました♬
ライブ衣装の靴に使用!
目立つしめっちゃ可愛いです!

• esora_2008さん
  • esora_2008さん

5 2013-01-07

注目される事間違いなし!
ランニングシューズとビッグスクーターに乗る時に履く和柄のブーツ用に、ブルーとホワイト×イエローを購入しました。
本当はカウントダウンイベントに着けたかったのですが、この商品を見付けたのが大晦日だったので、そこはまた次回ということで(^_^;)
でも、凄く綺麗に光るので、夜祭とかに着けていっても楽しいと思います。
ブルーの片方が少し接触が悪かったみたいで、光がチカチカしてましたが、造りが簡単だったので自分で直せました。

5 2015-12-12

目立ちます!!
パーティで使いましたが、かなり目立ちました。
また違う色を試してみたいです。
注文番号:227569-20151130-0843123119

5 2013-11-27

足元から光ってとっても目立ってます
色々な色を購入しましたが
もっと購入したくなりました

4 2013-11-25

なかなかキレイ
光る靴がほしいというので本商品を購入してみました。
暗い場所でみると結構キレイで目立ちます。
スイッチ部分が少し重いので、靴ひもとして使う場合は取り付ける部分を考えなきゃいけないかなと思います。

4 2013-11-24

イベントで同じような商品を使っている人を見かけて
素敵だったので探してました。
いろんな色があって選ぶのに迷ってしまうくらいでしたが
左右で違う色にしようと思い2色を買いました。使うが楽しみです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも