排気系 マフラー ホンダ純正 マフラーカ...(MAP-S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 18クラウン装着
  • 純正マフラーカッターはプラスチックハンマーで叩くだけで外れます。取り付けは非常に簡単にできました。18クラウンの場合ですが付属のネジでは長さが足りず固定できないので、長いネジ(M6×20)を予め用意しておいた方がいいです。純正品の為、クオリティーも良かったです。純正時と比べるとリアバンパーとマフラーの隙間がなくなり最高のリアビューとなりました。 ・・・(続きを読む
  • 低走クラウンさん
  • 2 2011-07-08
  • クオリティ低い
  • 箱から開封して確認してみると予想以上の大きさに笑えました。大口径になり見た目の効果は大きいと思います。しかし袋越しに確認すると内部の切り口にガタガタ状態あり。(ステンレス部分ではなく、内側の黒い部分)全体的というよりは右半分のR部分がガタガタ。その部分は黒の色目も違って見えて、まるでマジックで修正したように見える。画像と共にショップに連絡したが、返答は在庫も同様の状態のため(本当 ・・・(続きを読む

5 2014-11-16

• 音質:1
  • 音量:1
  • チューニング効果:1
大満足
エリシオンに付けました。少々高いがさすが純正品で、
品質も良くぴったりとフィットして大満足です。
元々室内音は静かな車なのでわざわざうるさくさせたくない人には
お勧めです。しかし、付属のボルトはスチールで短いのでしっかり
締めてもぐらつくので、SUSにしてスプリングワッシャをはさみました。長さは15mmです。

5 2014-10-05

18クラウン装着
純正品の為、クオリティーも良かったです。

5 2015-07-23

• 音質:3
  • 音量:3
無事届きました
ヴェルファイアに取りつけましたが、取りつけの際はかなりの力とコツが
必要になります。取りつけ後の感想はビックリするくらいピッタリと収まり
いい感じです。この値段でこの迫力大変満足です。

4 2015-07-09

• デザイン:4
  • 軽さ:4
後ろ姿の見た目
シンプル過ぎた、後ろ姿が、良くなりました…
ちょっとしたことが、オシャレなので、地道に私の
ELYSIONにしていきたい。

5 2015-06-08

• デザイン:
デカイ
アルファード20系純正マフラーよりデカイです。
まだ、取付けはしていませんが、
満足の商品です!

5 2015-05-02

いい感じ
ヴェルファイアに取り付け。いい感じになりました。付属のボルトは使用せず
ステンの足長15ミリに取り替え、脱落防止にロックナット取り付けました。

4 2015-03-21

いい!
取り付けやすくとてもよかった!
またよろしくお願いします!

5 2015-03-14

• デザイン:4
  • チューニング効果:4
いい!
思ったよりも大きかったですけど
取り付けなど簡単でよかったです!

5 2015-03-08

ヴェルファイア後期
純正のマフラーが物足りなかったので購入しました。
見た目良しです。

5 2014-12-21

ヴェルファイアに装着
商品、梱包問題無し。試行錯誤しながらの純正マフラーカッターの取外し、若干の加工しての取り付け完了まで約30分。こういう作業に慣れてる方ならもっと早く終わるかも知れませんね。見た目、最高です。

5 2014-12-04

• チューニング効果:
すばやい対応ですぐに到着しました。ありがとうございました。

5 2014-04-13

• チューニング効果:
アルファード20系 に取り付けしました。
S2000のマフラーカッターは全然付かなくて潤滑剤を使って90°ぐらいに捻りながら強引に押し込んだら付きました。2mm〜3mm出るぐらいになり、バンパーとの隙間も丁度良くなります。バンパーの中心からは、はみ出してないので車検は通ると思います。見た目がすごくかっこよくなり満足です。マフラー交換したと思えるぐらいです。

5 2014-03-19

• 音質:5
  • 音量:5
大満足です。
みなさんのレビューを見て、私もヴェルファイアに装着。
純正かと思える程にジャストフィットでした。大満足です。バンパーとの間隔が若干ですが空き過ぎていましたのでホースバンドを使って調整しています。

5 2013-07-11

• チューニング効果:5
アルファードに取り付けしました。
取り付けは苦労しましたが、コツをつかめば簡単です。
取り付け後はかなり満足しています。

5 2012-11-16

• チューニング効果:5
アルトラパン用に購入しました。KLCのエアロを付けているので多少加工しましたが、いい感じで取り付け出来ました。ありがとうございました。