ピント調整不要式モデル オペラグラス 双...(eplusアルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • よく見えます。
  • とにかくコンパクトで扱いやすいものを探していました。付属の説明はシンプル。本体は操作しやすく、デザインもレトロ風でかわいいです。初心者には8倍がいいというアドバイスを多く読み、そこを中心に商品を検索しましたが、倍率が低いほうが明るく見えるとの情報。劇場で使うことを考慮し6倍のこちらを購入しました。ためしにに暗くなってから家の外を見てみましたが、はっきりと見えました。当日も役立ち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • 東京文化会館でバレエを観ました
  • 品物はすぐに届きました。今回、東京文化会館でバレエを観るため購入2階席、ほぼ裸眼で見える距離でしたが、表情が観たくても、この双眼鏡だと強すぎてよく見えませんでした。4階席 ピント調節不要 では見られませんでした。5階席 舞台が遠すぎてこのこの双眼鏡では、ピントが合わず見えませんでした。 ・・・(続きを読む
  • あかねちゃんバレリーナさん

4 2015-12-22

良かったです
コンサート時に利用したくて購入しました。
2度ほど使いましたが、他のを使った事が無いので分かりませんがオートでピント合わせしてくれるので楽だし良く見えました。
小さいのでカバンの中でもあまり邪魔にならないのも良かったです。

5 2015-12-14

• 携帯性:5
コンサートなどに最適です。
今回コンサート用に購入したのですが、やはりオートフォーカスのほうがアーティストの動きを追ったりするのには良いと思いました。また、ドームでのコンサートだったのですが、この双眼鏡は思ったよりも明るく、非常に見えやすかったです。また非常にコンパクトで専用の巾着もついているのでバッグの中に入れても邪魔にならず、赤色を購入したのですが、落ち着いた色みで男女を問わず使用できるとおもいました。未だ一回使用しただけですので耐久性は不明です。

5 2016-10-15

気に入りました
ピントあわせ不要がとても使いやすかったです。宝塚観劇の前日に間に合いました。東京宝塚劇場18列目で観劇。出演者の表情がよく見えました。今度は宝塚大劇場や梅田芸術劇場でも使う予定です。コンパクトで可愛いのも気に入りました。

5 2016-09-08

とにかく軽い
前に使っていたピント調整不要のオペラグラスは大きくて重かったので、この軽さと小ささは感動ものでした。

4 2015-12-31

気に入ってます
サッカー観戦とコンサートのために、軽さとデザインが気に入り購入しました。コンパクトでどこにでも持ち運べるので、子供の部活を見に行くときも持って行きます。表情がよく見れていいと思います。

4 2015-12-22

• 見やすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
届いた時の感想、”ちっちゃい”と思わず口にしてしまうほど小さいです。しかも軽くて持ち運びにはよかったと思います。

4 2015-12-21

• 見やすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
観劇用にかいました。もっと望遠があるやつのほうがよかったかな?と思いましたがデザインがすてきなので買ってよかったです

4 2015-12-10

らくちん♪
【見やすさ】何もしなくてもきれいに見えます
【デザイン】高級感はないですが、かわいいです
【耐久性】まだわかりません
【機能性】問題なしです
【使いやすさ】大満足です
【携帯性】
【その他】

5 2015-12-21

満足です。
アリーナでのスケートショーに初めて持参しました。
コンパクトでバッグにも余裕で入るし、又焦点をあわせるのも
簡単でかなり後ろの席だったのですがスケーターの顔もばっちり見えました。
色がとてもかわいいので娘も喜んでいました。

5 2015-08-21

• 耐久性:3
可愛い
よく見える!軽いし可愛い!私は左右で1.0近く視力に差がありますが、裸眼で見えました!大満足です(*^.^*)

5 2015-09-30

• 携帯性:5
コンサートで使用したくて購入しました。
思った以上にコンパクトで良いです!
迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2015-09-21

• 耐久性:3
よく見えます。
とにかくコンパクトで扱いやすいものを探していました。
付属の説明はシンプル。
本体は操作しやすく、デザインもレトロ風でかわいいです。
劇場で使うことを考慮し6倍のこちらを購入しました。
当日も役立ちそうです。
実は一週間後に使う予定を忘れており、慌てて注文した次第です。
二日後にすぐに到着し助かりました。
お店の方、迅速な発送ありがとう御座いました。
付属の巾着やストラップは確かにシンプル。
プレゼントのクリーナーはちゃんとしたもので嬉しかったです。

5 2015-04-02

• 携帯性:5
コンパクトで軽くてデザインもおしゃれで気にいりました。
サッカー観戦で購入。
これなら、倍率高すぎないし、普段の息子のサッカーの試合の応援でも使えそう。
今度母がコンサートに行くとき貸してあげようっと。

5 2015-03-12

ワインレッド
ピント合わせが不要、コンパクトで持ち運びも楽、通常使用では十分だと思います。

4 2015-02-16

よく見えました
観劇用に購入。オートフォーカスはとても便利ですね。手放せなくなりそうです。たまに焦点が合わなくなったのでマイナス1です。