ピント調整不要式モデル オペラグラス 双...(eplusアルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • よく見えます。
  • とにかくコンパクトで扱いやすいものを探していました。付属の説明はシンプル。本体は操作しやすく、デザインもレトロ風でかわいいです。初心者には8倍がいいというアドバイスを多く読み、そこを中心に商品を検索しましたが、倍率が低いほうが明るく見えるとの情報。劇場で使うことを考慮し6倍のこちらを購入しました。ためしにに暗くなってから家の外を見てみましたが、はっきりと見えました。当日も役立ち ・・・(続きを読む
  • uni.25さん
  • 3 2015-08-19
  • 東京文化会館でバレエを観ました
  • 品物はすぐに届きました。今回、東京文化会館でバレエを観るため購入2階席、ほぼ裸眼で見える距離でしたが、表情が観たくても、この双眼鏡だと強すぎてよく見えませんでした。4階席 ピント調節不要 では見られませんでした。5階席 舞台が遠すぎてこのこの双眼鏡では、ピントが合わず見えませんでした。 ・・・(続きを読む
  • あかねちゃんバレリーナさん

4 2015-12-22

良かったです
コンサート時に利用したくて購入しました。
2度ほど使いましたが、他のを使った事が無いので分かりませんがオートでピント合わせしてくれるので楽だし良く見えました。
小さいのでカバンの中でもあまり邪魔にならないのも良かったです。

5 2015-12-14

• 携帯性:5
コンサートなどに最適です。
今回コンサート用に購入したのですが、やはりオートフォーカスのほうがアーティストの動きを追ったりするのには良いと思いました。また、ドームでのコンサートだったのですが、この双眼鏡は思ったよりも明るく、非常に見えやすかったです。また非常にコンパクトで専用の巾着もついているのでバッグの中に入れても邪魔にならず、赤色を購入したのですが、落ち着いた色みで男女を問わず使用できるとおもいました。未だ一回使用しただけですので耐久性は不明です。

5 2016-09-08

とにかく軽い
前に使っていたピント調整不要のオペラグラスは大きくて重かったので、この軽さと小ささは感動ものでした。

4 2015-12-31

• 機能性:4
気に入ってます
サッカー観戦とコンサートのために、軽さとデザインが気に入り購入しました。コンパクトでどこにでも持ち運べるので、子供の部活を見に行くときも持って行きます。表情がよく見れていいと思います。

4 2015-12-22

• 携帯性:5
届いた時の感想、”ちっちゃい”と思わず口にしてしまうほど小さいです。しかも軽くて持ち運びにはよかったと思います。

4 2015-12-21

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
観劇用にかいました。もっと望遠があるやつのほうがよかったかな?と思いましたがデザインがすてきなので買ってよかったです

5 2015-12-21

満足です。
アリーナでのスケートショーに初めて持参しました。
コンパクトでバッグにも余裕で入るし、又焦点をあわせるのも
簡単でかなり後ろの席だったのですがスケーターの顔もばっちり見えました。
色がとてもかわいいので娘も喜んでいました。

4 2015-12-10

らくちん♪
【見やすさ】何もしなくてもきれいに見えます
【デザイン】高級感はないですが、かわいいです
【耐久性】まだわかりません
【機能性】問題なしです
【使いやすさ】大満足です
【携帯性】

【携帯性】 大満足
【その他】

5 2015-11-08

• 携帯性:5
フリーフォーカス助かりました☆
レビュー遅くなってすみません。
5日6日とイベントとライブがあって使用しました。
不器用なのでフリーフォーカスのこちらを選びましたが正解でした(^^)
コンパクトで軽くて小さめのショルダーバッグにも邪魔になりません。
赤を買いましたが、可愛くて気に入ってます。
これからも活躍させたいです。

4 2015-10-31

• 携帯性:5
持ち運びにいいです。
小さく手のひらサイズで、持ち運びに良いです。ワインレッドのツートンにしましたが、色も可愛いです。

5 2015-10-18

• 携帯性:5
コンサート用に購入。小学生でも使い易く、軽くて首にかけても痛くならず、携帯もし易くて大変満足しております。色は子供の希望でワインレッドにしましたが落ち着いた色味で可愛いです。

4 2015-10-13

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
デザイン、色ともに申し分なくコンパクトでよかったです。これからいろいろな場面で使えそうです。

4 2014-11-19

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
見え過ぎちゃって!
これ持って博多座へ行ってきました。たいそう活躍しましたが、見え過ぎちゃって、カツラの境目から地毛がバッチリ見えておかしい位でした。

5 2015-08-21

• 耐久性:3
可愛い
よく見える!軽いし可愛い!私は左右で1.0近く視力に差がありますが、裸眼で見えました!大満足です(*^.^*)