≪送料無料★即納≫ミザール・オペラグラス...(eplusアルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (2,010件)

4 2016-01-31

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
観劇用に購入
東京国際フォーラムのAホールの2階席でもピント調整不要で見ることが出来ました。
メガネやコンタクト利用時にでも気にせず使用できました。
レビューが遅くなってすいませんでした。

5 2016-09-09

オペラグラス
帝国劇場やライヴに使おうと色はピンクを購入しました。
レビューや見出し説明にもありましたが、これはすごい!!
肉眼で、これで。と忙しいライヴでもわずらわしいピント合わせが不要!!
サイコーっっ(///∇///)です。

4 2016-06-29

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
到着(^-^)
28日に注文29日には到着
だったので凄い早くて助かりました☆
色も優しい色でサイズも小さく
コンパクト(^-^)バッグが小さい
私には有難いサイズ!!
まだ外では使っていないので何とも
言えないがドームライブで使用
する予定なのでピントが合えば
文句なし(´Д` )

• yuumi2183さん
  • yuumi2183さん

5 2015-12-02

• 携帯性:5
買って良かった!
子どもの試合で急に必要になり、短時間で様々比べた上で購入しました。
もう少し安価で、自分でピント調整が必要な製品と迷ったのですが、優先順位が、倍率の高さとフリーフォーカス、また、レビューの評価が高かったことからこちらに決めました。色はピンク。アウトドアにも合いそうな鮮やかな色でした。折りたたんでしまえば、手のひらに収まるコンパクトさ。専用の巾着袋もついており、カバンの中にすっきり収まって便利です。
添付されていた説明書に、メガネをかけている方などは、ゴム部分を折って使用したら更にピントが合いやすい…というような事が書いてありました。コンタクト使用ですが、ピントがブレて見えないこともなく、そのまま使用しています。初めてのオペラグラスですので、他の物とは比べられないですが、目幅を合わせてしまえばフリーフォーカスで見れる所は、大変重宝して使っています。購入して満足です。

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

5 2016-09-21

早く買えばよかったー
ミュージカルを見に行って、隣の席の方が時々双眼鏡で覗いているのを見て、その手があったか!と思いました。
我が子も出演していたのですが、見つけるのが大変で、、、
もうすぐ運動会もあるし、登山もするので試しに1つ購入してみました。
ピント調節なしのうえ、コンパクトで軽量なので、驚きました。
家の中から外を見てみただけですが、ものすごーくよく見えます!キレイなブルーで色も気に入りました。
主人と取り合いになったらもう一つ購入します♪

5 2016-02-06

• 携帯性:5
大好きなアーティストのライブで席がアリーナの後ろの方だったため、急遽購入しました。
ライブの2日前に注文しましたが、あす楽だったのでライブ前日には届き大変助かりました。
着いてすぐ開封して部屋の中を双眼鏡で覗いてみると、ピントが自動のはずなのにボヤけて合わない…あれ?不良品かな?
と思って説明書を見ると、15メートル以内のものにはピントが合わないとのことでした(;^_^A
サイズがすごくコンパクトで会場へも持ち運びやすく、2〜30メートル先のアーティストの顔もハッキリと見えて良かったです★
初めての双眼鏡でしたが、難なく良かったと思います!

• sindonさん
  • sindonさん

5 2016-01-20

コンパクト
クリスマスプレゼントに子供にリクエストされました。
双眼鏡のことを全く分かってなかったのですが
倍率の調整が必要とのことで・・・
子供には無理だろうなと思ったので
調整不要で口コミの良いこちらにしました。
ギリギリで頼んだのですが,すぐに届いて助かりました。
思ってたよりかなり小さかったので
ビックリしましたが,使いやすくて良かったです。

• qianzhangさん
  • qianzhangさん

4 2015-12-03

• 耐久性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
これはいいですね!軽くてコンパクトだし、ピント調整がいらないというのがとても楽。本当に良く見えます。強度の近視なので、メガネ越しに覗かないとですが、それでも十分。裸眼で覗いてみても、すごく良く見えます!。今までは、これと同じくらいのサイズのではありましたが、ピント調整しないとならず、覗くたびに!!!!ダメだこりゃ、ピンボケやん。面倒だし、ライブなど大事なところを見逃してしまうし。これはそのイライラがないです、早速使います!

5 2015-11-29

買ってよかったです
ドームライブで使用。メインステージでは表情までは分かりませんが、全身がきちんと見えて動きが分かり、トロッコで近くに来た時は顔もバッチリ見ることができました。のぞくだけでちゃんと見えてくれるので、動きを追うライブには最適だと思います。とても軽くて小さいので長いこと首にかけても手に持っても負担にならないのも良かったです。ギリギリで注文したけど、あす楽で次の日には届いたし、全てにおいて間に合って満足しています。
欲を言えば大きく見えるに越したことはないけど、このお値段と調整いらずの手軽さ、コンパクトさを考えると充分良い商品だと思います。

4 2016-09-30

• デザイン:3
  • 携帯性:5
とても小さいです。
大阪城ホールライブ用に購入しました。まだ使ってはいませんが外の景色で試してみました。オートフォーカスだというので購入したのですがのぞくとちょっとくらくらします。ライブでみるのを楽しみにしています。

5 2016-09-24

良い
息子の運動会用に購入しました。この値なので、あまり期待はしなかったですが、届いてみて次男とこれいいね〜と絶賛!双眼鏡ブームの次男が気に入ったので⭐5。秋スポでサッカー教室に行ってる長男、次男は観覧席から遠いので、運動会前の予行として使ってみたら、かなり鮮明にみえて大満足です。また本人らも欲しいと言われたらリピしたいです。

5 2016-09-23

• 携帯性:5
早い発送をありがとうございました!!
注文してから、翌日には商品を届けて下さってありがとうございました!!
こちらの商品は2度目の購入です。ピンクとブルー共に購入しましたが、カラーは画像のままなのでとても参考になりますし、とても可愛いお色です☆
大阪城ホール、ガイシホールどちらでもとても見やすかったです!アーティストが動き回るライブには、ピントを常に合わせてくれるこの双眼鏡を用意されると、楽しめると思います☆オススメです!

5 2016-09-22

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
すばらしいと思います!
舞台を2階席から見ることになり、少しでもキャストさんの表情が見れたらと購入させていただきました。
本格的な双眼鏡を使うのは初めてなので、家から外を見たときは驚きました。あんなによく見えるものなんですね。
舞台ではまだ使用しておりませんが、これは使えそうだと期待しています。
色もピンクで可愛らしいので、良い買い物ができたかもと気分がいいですね。

4 2016-09-21

横浜アリーナで
横浜アリーナでのliveの為に購入しました。座席は西スタンド8列目で、3階の後ろから4列目。分かりやすく言うと、全ての座席の後ろから4列目ということで、オペラグラスがないと顔は全く見えません。こちらのオペラグラスは軽くてコンパクトでピントも自動で合わせてくれるので大変重宝しました。表情も良く見えました!付属のストラップは使いずらそうなので100円ショップで購入したものを付けました。横浜アリーナくらいの場所なら後方からでもシッカリ見えるので、おすすめです!

• ruta5enさん
  • ruta5enさん

5 2016-09-15

いいですね。
いいですね。また機械がありましたら、よろしくお願いします。