≪送料無料★即納≫ミザール・オペラグラス...(eplusアルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,955件)

4 2016-01-31

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
観劇用に購入
東京国際フォーラムのAホールの2階席でもピント調整不要で見ることが出来ました。
メガネやコンタクト利用時にでも気にせず使用できました。
レビューが遅くなってすいませんでした。

5 2015-09-01

• デザイン:3
  • 携帯性:5
やっぱり買ってよかったです
昨年のSMAPのドームコンサートの際、友達が持っていたので、
一度貸してもらいました。 ピントを合わせずに済むので、
今回ドームコンサート用に自分用に購入して、届いたその日に
京セラドームで使いました。
いつもピントを合わせているうちに、お目当てのメンバーが動いて
しまい、双眼鏡を使う事も少なかったのですが、これだと自動で
不思議な事にピントが合います。 軽いので、3時間を超えるライブで
大活躍しました。 友達も私のツイッターのつぶやきをみて、5人も
同じものを買いました。 皆届いて試してみて驚きの声を上げていました。
次は宮城のライブです。 これを持って楽しんで行ってきま〜す。

4 2015-08-20

• 機能性:
  • 携帯性:3
15メートル以上!
シルバーは欠品中となっていましたが、すぐに届きました!嬉しい!
イタリア旅行に行くのに、大聖堂の天井画などが鮮明に見たいと思い購入しました。
届いてすぐに壁の時計や、隣の部屋のエアコンのリモコンなどを見てみましたがボヤけてる…なんで?安いからこんなもん??自動調節じゃないの??と落胆しましたが、ちゃんと説明書を読んだら15メートル以上のものがピント自動調節って書いてる!!
慌てて離れて見たら、すごく鮮明に見える!
ちゃんと読んでない上に慣れてなくてすみません!!ひどいレビューを書くとこでした…笑
ちなみに、よくある布製のクリーナーと巾着、ネックストラップが付属されています。
レビュー特典のクリーナーは個包装のものでした。

• yuumi2183さん
  • yuumi2183さん

5 2015-12-02

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
買って良かった!
子どもの試合会場の関係で急に必要になり、急きょ色々比べた上で購入しました。もう少し安価で、自分でピントを調整する物と迷ったのですが、優先順位が大きさとフリーフォーカスだった事、評価が高かったことからこちらに決めました。色はピンク。アウトドアにも合いそうな鮮やかな色でした。折りたたんでしまえば、手のひらの上に収まるコンパクトさ。専用の巾着袋もついており、カバンの中にすっきり収まって便利です。メガネをかけている方などは、ゴム部分を折って使用したらピントが更に合いやすい…というような事が説明書に書いてありました。コンタクトを使用していますが、ピントがブレて見えないこともなく、そのまま使用しています。初めてのオペラグラスですので、他の物とは比べられないですが、目幅を合わせてしまえばフリーフォーカスで見れる所は、部活の応援でも重宝して満足しています。

5 2015-08-19

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
まだコンサートには使っていませんが、よく見えます!調整なしなのが何よりありがたいです♡

4 2015-06-05

観劇が楽しみ♪
観劇する時に使っていた物が壊れてしまい代わりの双眼鏡を探していました。
双眼鏡にオートフォーカスなる物がある事を知らずにいましたが、皆さんのレビューを拝見しなかなか良さそうだったので今回初めてオートフォーカス機能付きの物を購入しました。
注文翌日にすぐ届き、早々に窓の外を眺めて見ました。
丁度近くの高架を電車が走って来たので双眼鏡を通して目で追って見ましたが、明るいし視野が広いし本当にただ覗いただけで見たいものにピントが合います^^*
観劇用に動く人を見る為のものなので、イチイチ手動でピントを合わせる必要がないのは楽だし見やすいしとても良い機能で助かります。
今まで使っていた物になる比べ、小さくて軽いのも負担軽減でプラスポイントですね♪
電器店で実際に色々な種類の物を手に取って探していた時、その中で一番見やすくて軽くて良いと思った双眼鏡は価格が2万円した為、直ぐにその場で即決出来ず購入しなかったのですが…その時の物と同レベルの物を3千円台(ポイント使用で購入の為、実際はそのまた半分のお値段♪)で購入出来て何だか得した気分です(^.^)
あとは長持ちしてくれれば最高ですね^^;
観劇ではまだ未使用なので星は−1としました。
観劇後にまた追伸したいと思います。

5 2015-07-23

コンサート用に
週末のコンサート用に購入しました。左右で視力がかなり違うのでピント調節をしなくてもいいのはかなり魅力的です。軽いし、コンパクトだし大満足の商品です

• Ri凜さん
  • Ri凜さん

5 2015-07-13

• 携帯性:5
軽い!ピント合わせなくていい!!◎
歌劇で使いました。
1階真ん中くらいで観る分には十分の倍率でした
もっと遠いと厳しいかも…
ピントを合わせなくていいというのがよくわからなくて、本当に見えるの?と思いましたが
綺麗に観れました!
すっごく楽です!
一緒に行った友人もこちらを気に入ったようで、
また近いうちに購入させていただきます!
周りにはちらほら同じ双眼鏡の方がいらっしゃいましたー
ストラップのつけ方がわからないとレビューにありましたが、
ちゃんとつけれますよ。
2重になっている方をはずして先につけます
そうするともう片方は簡単につけられますよ。
このタイプの8倍がでたらいいのになー
野球観戦やライブでも使おうと思います

5 2015-06-14

• 機能性:3
楽しめました♪
味の素スタジアムでのライブで使用しました。肉眼では、ようやくどこにいるかがわかる程度。さっそく使ってみたところ、手の動きも奥で水を飲んでいる様子などもわかって大興奮♪ステージ上では顔の表情まではわかりませんでしたが、近くに来たときのぞいてみたら、顔のしわまで見えて感激でした(笑)軽くて邪魔にならないし、自動でピントが合うのはほんとに便利ですね!友達にもタイミングを逃さず貸すことができます。4、5日前に慌てて注文して使用日を伝えたところ、間に合うように手配して下さいました。お陰さまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。有り難うございました!!

4 2015-06-05

• 携帯性:5
【見やすさ】良く見えます
【デザイン】コンパクト
【耐久性】今後確認
【機能性】フリーフォーカスは良いです
【使いやすさ】ピント合います
【携帯性】小さく軽いので良いです。
【その他】携帯ポーチ付き

5 2016-02-06

• 携帯性:5
大好きなアーティストのライブで席がアリーナの後ろの方だったため、急遽購入しました。
ライブの2日前に注文しましたが、あす楽だったのでライブ前日には届き大変助かりました。
着いてすぐ開封して部屋の中を双眼鏡で覗いてみると、ピントが自動のはずなのにボヤけて合わない…あれ?不良品かな?
と思って説明書を見ると、15メートル以内のものにはピントが合わないとのことでした(;^_^A
サイズがすごくコンパクトで会場へも持ち運びやすく、2〜30メートル先のアーティストの顔もハッキリと見えて良かったです★
初めての双眼鏡でしたが、難なく良かったと思います!

• sindonさん
  • sindonさん

5 2016-01-20

コンパクト
クリスマスプレゼントに子供にリクエストされました。
双眼鏡のことを全く分かってなかったのですが
倍率の調整が必要とのことで・・・
子供には無理だろうなと思ったので
調整不要で口コミの良いこちらにしました。
ギリギリで頼んだのですが,すぐに届いて助かりました。
思ってたよりかなり小さかったので
ビックリしましたが,使いやすくて良かったです。

4 2015-12-13

• デザイン:3
期待を込めて
オペラグラスは初購入。
去年のコンサートは天上席でお友達に借りたオペラグラスを持って行ってたけど、今後のために自分用^ ^
あまりにも遠いと意味ないかもだけど、今年はスタンド1階なので、これが活躍すると狙ってます
フリーフォーカスというやつは初めてだし、不安だけど、口コミを信じて楽しみにしています。
家の中で試したらボヤボヤでぜんぜんピンと合わなかったけど、説明書読んでたら15メートル以上からピント調節だと記載があり、ほっとしました。
今後大活躍に期待します

• qianzhangさん
  • qianzhangさん

4 2015-12-03

• 携帯性:4
これはいいですね!軽くてコンパクトだし、ピント調整がいらないというのがとても楽。本当に良く見えます。強度の近視なので、メガネ越しに覗かないとですが、それでも十分。裸眼で覗いてみても、すごく良く見えます!。今までは、これと同じくらいのサイズのではありましたが、ピント調整しないとならず、覗くたびに!!!!ダメだこりゃ、ピンボケやん。面倒だし、ライブなど大事なところを見逃してしまうし。これはそのイライラがないです、早速使います!

5 2015-11-29

• 耐久性:4
買ってよかったです
ドームライブで使用。メインステージでは表情までは分かりませんが、全身がきちんと見えて動きが分かり、トロッコで近くに来た時は顔もバッチリ見ることができました。のぞくだけでちゃんと見えてくれるので、動きを追うライブには最適だと思います。とても軽くて小さいので長いこと首にかけても手に持っても負担にならないのも良かったです。ギリギリで注文したけど、あす楽で次の日には届いたし、全てにおいて間に合って満足しています。
欲を言えば大きく見えるに越したことはないけど、このお値段と調整いらずの手軽さ、コンパクトさを考えると充分良い商品だと思います。