≪送料無料★即納≫ミザール・オペラグラス...(eplusアルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,975件)

4 2016-01-31

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
観劇用に購入
東京国際フォーラムのAホールの2階席でもピント調整不要で見ることが出来ました。
メガネやコンタクト利用時にでも気にせず使用できました。
レビューが遅くなってすいませんでした。

5 2015-09-01

• デザイン:3
  • 携帯性:5
やっぱり買ってよかったです
昨年のSMAPのドームコンサートの際、友達が持っていたので、
一度貸してもらいました。 ピントを合わせずに済むので、
今回ドームコンサート用に自分用に購入して、届いたその日に
京セラドームで使いました。
いつもピントを合わせているうちに、お目当てのメンバーが動いて
しまい、双眼鏡を使う事も少なかったのですが、これだと自動で
不思議な事にピントが合います。 軽いので、3時間を超えるライブで
大活躍しました。 友達も私のツイッターのつぶやきをみて、5人も
同じものを買いました。 皆届いて試してみて驚きの声を上げていました。
次は宮城のライブです。 これを持って楽しんで行ってきま〜す。

4 2015-08-20

• 機能性:
  • 携帯性:3
15メートル以上!
シルバーは欠品中となっていましたが、すぐに届きました!嬉しい!
イタリア旅行に行くのに、大聖堂の天井画などが鮮明に見たいと思い購入しました。
届いてすぐに壁の時計や、隣の部屋のエアコンのリモコンなどを見てみましたがボヤけてる…なんで?安いからこんなもん??自動調節じゃないの??と落胆しましたが、ちゃんと説明書を読んだら15メートル以上のものがピント自動調節って書いてる!!
慌てて離れて見たら、すごく鮮明に見える!
ちゃんと読んでない上に慣れてなくてすみません!!ひどいレビューを書くとこでした…笑
ちなみに、よくある布製のクリーナーと巾着、ネックストラップが付属されています。
レビュー特典のクリーナーは個包装のものでした。

• yuumi2183さん
  • yuumi2183さん

5 2015-12-02

• 携帯性:5
買って良かった!
子どもの試合会場の関係で急に必要になり、急きょ色々比べた上で購入しました。もう少し安価で、自分でピントを調整する物と迷ったのですが、優先順位が大きさとフリーフォーカスだった事、評価が高かったことからこちらに決めました。色はピンク。アウトドアにも合いそうな鮮やかな色でした。折りたたんでしまえば、手のひらの上に収まるコンパクトさ。専用の巾着袋もついており、カバンの中にすっきり収まって便利です。メガネをかけている方などは、ゴム部分を折って使用したらピントが更に合いやすい…というような事が説明書に書いてありました。コンタクトを使用していますが、ピントがブレて見えないこともなく、そのまま使用しています。初めてのオペラグラスですので、他の物とは比べられないですが、目幅を合わせてしまえばフリーフォーカスで見れる所は、部活の応援でも重宝して満足しています。

5 2015-08-19

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
まだコンサートには使っていませんが、よく見えます!調整なしなのが何よりありがたいです♡

4 2016-06-29

• 見やすさ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
到着(^-^)
28日に注文29日には到着
だったので凄い早くて助かりました☆
色も優しい色でサイズも小さく
コンパクト(^-^)バッグが小さい
私には有難いサイズ!!
まだ外では使っていないので何とも
言えないがドームライブで使用
する予定なのでピントが合えば
文句なし(´Д` )

5 2016-02-06

• 携帯性:5
大好きなアーティストのライブで席がアリーナの後ろの方だったため、急遽購入しました。
ライブの2日前に注文しましたが、あす楽だったのでライブ前日には届き大変助かりました。
着いてすぐ開封して部屋の中を双眼鏡で覗いてみると、ピントが自動のはずなのにボヤけて合わない…あれ?不良品かな?
と思って説明書を見ると、15メートル以内のものにはピントが合わないとのことでした(;^_^A
サイズがすごくコンパクトで会場へも持ち運びやすく、2〜30メートル先のアーティストの顔もハッキリと見えて良かったです★
初めての双眼鏡でしたが、難なく良かったと思います!

• sindonさん
  • sindonさん

5 2016-01-20

コンパクト
クリスマスプレゼントに子供にリクエストされました。
双眼鏡のことを全く分かってなかったのですが
倍率の調整が必要とのことで・・・
子供には無理だろうなと思ったので
調整不要で口コミの良いこちらにしました。
ギリギリで頼んだのですが,すぐに届いて助かりました。
思ってたよりかなり小さかったので
ビックリしましたが,使いやすくて良かったです。

4 2015-12-13

• デザイン:3
期待を込めて
オペラグラスは初購入。
去年のコンサートは天上席でお友達に借りたオペラグラスを持って行ってたけど、今後のために自分用^ ^
あまりにも遠いと意味ないかもだけど、今年はスタンド1階なので、これが活躍すると狙ってます
フリーフォーカスというやつは初めてだし、不安だけど、口コミを信じて楽しみにしています。
家の中で試したらボヤボヤでぜんぜんピンと合わなかったけど、説明書読んでたら15メートル以上からピント調節だと記載があり、ほっとしました。
今後大活躍に期待します

• qianzhangさん
  • qianzhangさん

4 2015-12-03

• 携帯性:4
これはいいですね!軽くてコンパクトだし、ピント調整がいらないというのがとても楽。本当に良く見えます。強度の近視なので、メガネ越しに覗かないとですが、それでも十分。裸眼で覗いてみても、すごく良く見えます!。今までは、これと同じくらいのサイズのではありましたが、ピント調整しないとならず、覗くたびに!!!!ダメだこりゃ、ピンボケやん。面倒だし、ライブなど大事なところを見逃してしまうし。これはそのイライラがないです、早速使います!

5 2015-11-29

買ってよかったです
ドームライブで使用。メインステージでは表情までは分かりませんが、全身がきちんと見えて動きが分かり、トロッコで近くに来た時は顔もバッチリ見ることができました。のぞくだけでちゃんと見えてくれるので、動きを追うライブには最適だと思います。とても軽くて小さいので長いこと首にかけても手に持っても負担にならないのも良かったです。ギリギリで注文したけど、あす楽で次の日には届いたし、全てにおいて間に合って満足しています。
欲を言えば大きく見えるに越したことはないけど、このお値段と調整いらずの手軽さ、コンパクトさを考えると充分良い商品だと思います。

4 2015-09-26

かわいい😁
袋を開けてビックリ( ; ゜Д゜)とってもコンパクト!!こんなに小さいとは!!手の平サイズで持ち運びも便利。そして軽い。かさばらないし重宝しそう。来月の東京アクトシアターでの舞台が待ち遠しいです😍💓まずは運動会で試してみようかな…あと、ほんとはシルバーが欲しかったな🌟

5 2015-08-22

• 携帯性:5
今まで観劇のたびに「オペラグラス買えばよかった・・・」と思ってきました。
今秋コンサートに行くことになり、今度こそ!と思いクチコミの良かったこちらの商品を
選びました。
ためしに自宅の窓から通りを1本挟んだ電信柱を見てみましたが、線や機械が
あまりにもクッキリ見えたのでびっくりしました。
フリーフォーカスってすごいですね。
今度ホールの3階席に行くので演奏者の手元とかを見るのがとても楽しみです。
軽くて携帯用の袋もあって、かばんの中でも邪魔にならなそうでいいですね。
来週末に野球を見に行く夫に貸してあげる予定です。

5 2015-08-06

• 携帯性:5
【見やすさ】◎メガネでも見やすいよう調整できるのが良かったです。
【デザイン】◎コンパクトで調整可能
【耐久性】購入したばかりなので不明
【機能性】◎メガネでも見やすい、ピント自動調整、普段使い慣れていないので余計な調整が不要でとてもよかった。
【使いやすさ】◎ オペラグラスとして屋内で劇場を見るために使用しましたが、見たいところが良く見えました。大満足です。
【携帯性】思ったより小さいので十分。厚みがあるのでクラッチバッグには無理ですが、一般的なトートバッグ(A5-A4収納)なら普通に持ち運べます。

5 2016-07-20

• 機能性:3
  • 携帯性:4
なかなか良い!!
当方メガネ使用者なのでちゃんと見えるか不安がありましたがレビューを信じて購入してみました。今日届いたので早速窓から外を見て見ると6倍でも充分大きく見えたのでとても満足しました。因みにメガネを外して見て見ましたがメガネを外しても見えるのですが顔の表情まで見る事は困難でした。やはりちょっと煩わしいけどメガネ着用のまま見た方がハッキリと見る事が出来るので良かったです。特にゴムの部分を捲ったりすることも必要無かったです。