2019/04/20
    JUKI MO-114Dを長く使用しており、特に不具合もなかったのですが、衣縫人を使ってみたくなり購入しました。 数件問い合わせした中で、こちらのショップが1番わかりやすい説明で返信も早かったです。 価格もトリムビンとアタッチメントセット付きで1番安かったので、こちらのショップで購入させていただきました。 MO-114D との比較。 糸掛けは元々、苦じゃなかったので、ものすごく楽になったとは感じませんでしたが、エアスルーの構造には少し感動しました。 静音性はかなり高く、驚きました。 今まで使用していた機種が、ガタガタガタガタという感じで、衣縫人は、シャーーーーっという感じです。 メスロックがワンタッチな所も良いです。MO114Dは、前面カバーを開けないとメスロック出来なかったのですが、衣縫人はカバーを開けずに簡単にロック出来るのですごく使いやすいです。 トリムビンはちょっと使いづらいです。 テーブルからはみ出して設置するので、邪魔に感じます。トリムビンに関してはMO114Dの純正品のようにボディにはめ込むタイプがスッキリしていて良いです。 縫い目に関しては、大差は感じませんでした。 針糸通しは、ピンセットで直接通した方が早いので、個人的にはなくても良かったかなと思います。 最後に、糸取物語ではなく衣縫人にした理由ですが、やはり自分で微調整をしたいから、という事と、waveは自分には必要ないと思ったからです。 それともう一つ、近所のミシン屋さんに糸取物語を勧められ、「今、マニュアルの車を買う人はいないでしょ?オートマばかりでしょ?それと同じだよ。うちじゃ、衣縫人は全く売れない。糸取物語しか売れない。」と言われたからです。 私はオートマ限定免許が出来る前の古い時代の人間ですし、マニュアル車が大好きなので…。
    注文日:2019/04/15
    2017/06/20
    大活躍しそうです
    初めてのロックミシン。 いろいろなメーカー・機種があるのでとても悩みましたが、ベビーロックの衣縫人BL57EXSにしました。 条件として、日本製であること。 基本的には裁ち目かがりとしての使用することがほとんどだと思いますが、将来的にはニットなどの洋服も作りたいと思っていたので、2本針4本糸であること。自動糸通し機能があること。手動糸調子であること(微妙な調整がしやすいということなので)。 などを考慮してこの機種にしました。 早速縫ってみましたが、糸調子もよく滑らかな動きでとても使いやすいです。多少音はしますが、気になるほどではありません。 早くいろいろなものを作ってみたいです。いい買い物が出来たととても満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2013/07/02
    kndysmさん
    ロックミシン初体験
    洋裁初心者がロックミシンを買ったところで使いこなせるだろうかと悩んでいましたが、糸もあらかじめセットしてあるので届いてすぐ使うことができました。 今まで布帛しか扱ったことがなかったのですが、これならニット地もらくらく縫えます。 まだ簡単なTシャツ程度しか作っていませんが、想像していた以上にキレイに出来上がりました。 価格もお店に問い合わせてみたところびっくりするほど値下げしていただけました。一度問い合わせて見ることをオススメします。 一生ものとして大切に使って行きたいです。
    注文日:2013/06/22
    2017/09/30
    商品が届きました。
    今までは、ベビーロック3本糸でしたので、これからはニットの仕上がりが今までと違い、満足できるものになりそうです。楽しみです。
    注文日:2017/09/20
    2016/08/29
    満足です
    迅速・丁寧な対応で気持ちよく買い物ができました。 大切に使わせていただきます! ありがとうございました!
    注文日:2016/08/21
    2016/03/02
    tomu30さん
    20年ほど前にも衣縫人を使っていたのですが、 新しいタイプは音が静かで、動かす部分が軽く(例えばエアスルーのレバーなど) 糸掛けがすごく簡単です。 カーブも使いやすく、縫い物が本当に楽しみです。 今晩から頑張って働いてもらいます!
    注文日:2016/02/28
    2012/04/17
    ニットソーイングの必需品
    教室に通っており、自宅でも使用したくて購入しました。衣縫人の最新型で、商品の選択について迷いはなかったです。予算の範囲内で購入できて満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/10
    2012/11/23
    満足です
    ミシン選びからとても丁寧に対応いただき、こちらのショップからの購入に決めました。手持ちの古いロックミシンに比べると、とても静かで快適な使い心地です。今後トルネオ購入も検討しているので、またこちらのショップから購入させていただこうと思っています。東北からの注文で翌日には届いたのもありがたかったです!
    注文日:2012/11/21