44,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-01

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
早速縫ってみましたが、とてもキレイに縫えました。操作もわかりやすく、デザインもかわいいので、これからニットソーイングたくさん楽しみたいです。

5 2015-09-18

• 使いやすさ:4
思い切ってよかったと思います
到着後のレビューが遅くなりすみませんでした。
まだ試し縫いの段階ですが、糸かけも簡単にできてきれいに縫えました。
早く時間を作ってたくさん縫いたいです。
同時購入したバインダーも頑張って使いこなせるようになって、幅ちがいも手に入れたいです。
また、丁寧なメールでのアドバイスありがとうございました。思い切って購入する後押しとなりました。これからも何かありましたらよろしくお願いします。

5 2015-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
5mmのステッチ幅にこだわり、お買い得な796Uを我慢して795Uを購入しました。
試し縫いで全く縫えず、毛羽立ったスパン糸が適さないと判るまでに1時間かかりました^^;
好みのステッチ幅で気に入りました。
純正バインダーも買ったので、別売りの色々なサイズのバインダーも試してみたいと思います。
アドバイスも色々有り難うございました。

5 2013-03-25

• 使いやすさ:4
ソーイングライフがさらに楽しく
ありがとうございました。翌日の午前中には届き、早速使ってます^−^
カバーステッチ、ニットをされる方には、とても魅力的ですね。ロックはもっていて、カバーステッチミシンは始めて購入しましたが、発送時にメールでミシンアシストさんが説明書に書いていない細かい説明(かなり重要!)をたくさん書いてくださったので、きたその日からすぐに縫い始めることができました。美しく仕上がるまで間まだ、練習がひつようですが^^;質問にも丁寧に答えてくださって、他の方のブログでみた評判に違わないすばらしいお店だと思いました。次にミシンを購入するときもぜひ、このお店でお願いしたいです。

5 2015-04-11

• デザイン:3
  • 静音性:3
でかいです。
購入の際、いろいろと相談にのっていただきました。
4本糸の機種に決めましたが3本でも十分かと思います。
仕上がりには満足です。

5 2012-09-05

• 静音性:2
楽しい
お店の方の対応は親切丁寧でした。
縫い終わりの仕方なども教えて下さって、教わってなかったら悪戦苦闘しているところでした。
下着などを縫ってみてます。
楽しいです。

5 2020-07-09

• 使いやすさ:4
このミシンを選んでよかったです。
6月27日(土)にミシンが届きました。カバーステッチミシンは初めてでして、かなり不安でした。ミシンアシストさんから丁寧かつ的確なアドバイスを頂き、頭を抱えることなく、カバーステッチミシンを楽しんでおります。標準装備されているアタッチメントを使って、フリーアームにしてズボンの裾上げをしたり、スカートの裾上げ、チェーンステッチでマスクに飾り縫いをしたりしています。これまでのところ目とびすることなく、既製品のような綺麗な仕上がりになりました。ミシンそのものもコンピューターミシンを一回り小さくしたぐらいの大きさで、スタイル、色合いも素敵です。また、広いソーイングスペースが確保されていて、両手が使えて作業がとてもやりやすいです。これからも、厚い生地や柔らかい生地などに挑戦したり、バインダーを使っての作業をしたりして、カバーステッチミシンを楽しんでいきたいと思っています。改めて、ミシンアシストさんに感謝申し上げます。ありがとうございました。

5 2017-01-10

買ってよかったです
本日届いて試し縫いしました。調子よく縫えています。買う前は、糸調子が難しいとか目飛びをするとかいう話をよく見かけましたが、そんなこともなく届いたままの糸調子で60スパン4本で普通に縫えました。送りにくいところは目打ちを使うとかそういった工夫は当然必要ですが、いまのところは気難しさは感じないです。バインダーをまだ試していないので、苦労はこれからかもしれませんが。
795Uを考えていましたが、問い合わせ時のお返事を見て、796Gにしました。結果、3mmステッチがとても好みですしペットの服を縫うにも便利と思ったので、こちらにしてよかったです。
品物としては、押え上げレバーが短く位置もちょっと下すぎるかなという感じで、他の手持ちのミシンでは手探りで上げ下げできたのにこの機種ではよく見失います。また、押えが上がる高さがひじょうに低く、目いっぱい上げても夏向けのパイルニット地二つ折りを通すのにも少し苦労します。他のカバステを触ったことがないので、こういうものなのかもしれません。通りにくいときは押え圧を下げるなど試してみたいと思いますが、この上がり幅を見るに、裏毛など厚手のものは想定していないのかなと思いました。
動作音はロックと家庭用電動の間くらいでした。

4 2015-03-17

• 使いやすさ:3
糸通しは簡単です!
メールでお問い合わせをしたところとっても丁寧に返信頂きこちらで796Uを購入させて頂きました。ちなみに最初はふらっとろっくを購入予定だったのですがこちらのおすすめもありトルネィオにしました。
商品届いてから5日目にやっと試し縫い行いました!
前に衣縫人を購入した時は糸が付いていましたがこちらは付いていなかっため糸通しからやってみました。
(そうそう、ミシンの持ち手部分が衣縫人に比べてプラスチックが軽くてちょっと安物感が...。
全体的にもそう感じるところがあったので星は一つ減らしました。)
説明書だとちょっと分かりづらいf^_^;ので、DVDを見ながらやったら簡単に出来ました。ウーリー糸なんて本当に簡単でびっくりでした。
まだ、トリプルステッチしか試していませんがとてもいい感じに縫えています!
縫い終わりの糸の始末が少し面倒ですがやっているうちに慣れてくるかなー。
これからバインダーも使ってみようと思います!

5 2012-11-06

• 使いやすさ:5
使いやすそうです〜♪796U型を購入
【デザイン】筒縫いもできるし使いやすい
【サイズ】コンパクトですが重さがあるので安定しています
【静音性】ロックミシンより静かです
【仕上がり】まだ試し縫いですが縫い目もきれい☆
【パワー】充分あると思います〜もともとペダル全開で使うことはあまりないと思うので○
【使いやすさ】ロックミシンより糸替えも簡単ですしやっぱりロックと別々にあると便利ですね。これからバインダーにも挑戦しようと思います
【その他】今回購入を考えた際に一番早く親身にコメントをくださったのがこちらのお店でした。『ふらっとろっく』と迷っていたので何度も質問させていただいたのですが土日でも夜でも返信をいただきびっくりしました、嬉しかったです。実際にいろんな機種を使いくらべてらっしゃるんだなあというのがよくわかり、安心して購入することができました。
土曜日に注文して「週明けに発送します」とご連絡がありましたがに気がつけばその日に発送していただいたメールが届き、次の日到着♪またまたうれしいびっくりでした(笑)オプションのアタッチメントも同梱されておりました
職人魂を感じるすばらしいお店だと思います。
これからもお世話になると思いますがよろしくお願いいたします♪
[受注番号]227529-20121103-0126616303

5 2016-04-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
795Uの購入を考えてメールで相談させていただいたところ、私の希望する使い方や将来のことも見越して796Gを案内していただき、思い切って796Gを購入しました。
まだ到着してから商品の確認をしただけで、使用していませんが取り急ぎレビューを。
メールのやりとりだけですが、ミシンにとても詳しく、丁寧に説明してくださり安心してこちらで購入できました。
実際使ってみてわからないことがでてきても心配ないのではと思っています。

5 2015-06-04

• 使いやすさ:4
実店舗でもあまり置いてるところがなく 購入するのに悩みましたが メールでいろいろ教えていただけたりしたので 安心して買い物ができました。
まだ試しに縫ってみただけですが とりあえず縫えました。Tシャツの裾などがうまく縫えずに しばらくニット縫いをやめていましたが これでまた再開できそうです。

5 2013-07-03

• デザイン:3
買ってよかったミシン
【デザイン】 かわいいです
【サイズ】 ロックミシンと変わらずコンパクトです
【静音性】 直線縫いミシンと変わりません
【仕上がり】 とても綺麗に仕上がります
【パワー】
【使いやすさ】ニット地の裾を縫う時に 素晴らしく便利 簡単
【その他】 押えを別売りで購入しましたが 透明で縫い終わりが綺麗に仕上がりお勧めです

4 2013-07-01

縫い目がすごい
ミシンは学生の時以来の素人です。水着の作成のため購入しました。ロックミシンは友人が持っていたのでトルティオ795U型を購入しました。ど素人の自分でも一日でカバーステッチを縫うことができました。まだ使い始めたばっかりで真っ直ぐに縫うのが難しいですが、縫い目は既製品のように綺麗です。はやく使いこなしたいと思ってます。アタッチメントの使い方が素人の自分には少し難しいので星ひとつ少なくしました。メール等の対応はとても良いです。

5 2013-03-08

• 使いやすさ:5
昨日届きました。まだカバーステッチしか試していませんが、縫い目が綺麗で既製品のような仕上がり!決して安くはない物なので買うまでに相当悩みましたが、一気にテンションが上がりました。
これからバインダー仕上げなどにも挑戦したいです。
このお店はとても丁寧に質問などにも答えてくださり、安心してお買い物をする事ができました。
ほんとに買って良かった!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン