2013/06/08
    初期投資
    ジャノメのHS75DBと共に購入です。 番手ごとにボビンケースを変えておくと糸調子を取るのが楽だというのを、ブログ等で多々見かけたので、お値段は張るけどまとめて買いました。 面倒臭がりなところがあるので・・・。職業用ミシンは初なので、これから追々効果の程を確かめつつですが。
    注文日:2013/06/05
    2020/12/17
    こちらで購入したミシンテーブルの滑り板蓋が実は購入後早々に折れて取れてしまっておりました。見るとネジ留めになっていたのでダメもとで部品購入の相談をしたところ速やかにメーカーに手配してくださり晴れてスッキリとしたテーブル面に戻すことが出来ました。テーブル自体はショップでsold状態だったにもかかわらずです。大感激中です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/14
    2020/07/24
    nanako753さん
    お店の方の親切さが一番でした。
    ジャノメHS85DXと共に購入しました。 ボビンは糸の種類毎にあると便利!とアドバイスももらい、複数用意する事にしました。 アドバンスがなければ、ボビンケースは一個で毎回糸調子に悩んでいたかも。 7/22に無事届き、ミシンの動作確認と試し縫いもしてみました!異常ありません!職業用のどっしりした機械音、家庭用とは違ってとってもいいです! 買ってよかったです。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2018/03/13
    各糸用に
    レジロン糸やゴムカタン糸、ジーンズステッチ用にボビンを購入しました。 注文してから即発送&各糸ごとの調整の仕方を丁寧に教えて頂きました(*'v'*) いつも有難うございます!早速調整をして使いたいと思います!
    自分用
    注文日:2018/03/10
    2016/11/30
    作業短縮の為に30番用として購入。次は90番用として購入したいと思います。
    注文日:2016/11/07