2013/01/11
    新調
    手持ちの3本糸ロックミシンじゃ物足りなくなり直進縫いミシン購入と共にこちらも購入しました。 音は家庭用ミシンと変わらないくらいの大きさで、何より一回で直進とかがり縫いが出来ることが嬉しいです。糸かけがすごい楽になりました。動作にも異常はありませんでした。 切り屑受けはメール便で別の日(本日)に届きましたが、アタッチメントはロックミシンと一緒に入ってました。 アタッチメント付きのお値段なので、こちらのお店はお得だと思います。 ただ保証期間が他店は5年に対しこちらは1年でした。気になる方は購入前に確認が必要です。変更可能かも。凄くお値引きして頂いたので助かりました。買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2009/07/03
    今日届きました。 ずっと購入を検討していて、 やっと購入することができました。 思っていた価格よりやすく購入することができて 大変よかったです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/07/01
    2020/06/26
    pyotaroさん
    20年ほど愛用していた衣縫人を更新しました。 カーブなど昔のものに比べて本当に縫いやすくなっていました。 何よりも嬉しかったのは明るいLEDライトとパカッと開くサイドカバーです。 古い衣縫人もまだ動いてくれているので、しばらく濃色用と単色用に糸掛けっぱなしで使い分けます❣ 針糸通しのシステムが若干変わっている以外はほぼ使い方も同じです。 ワット数が昔のものは135W→95Wに変っているみたいです。 音は静かになっています。 パワー的にはどうなんだろう? これから使ってみないとなんともいえません。 長く使うものなので中古ではなくて新品を選んで良かったと思います(^ー^)
    注文日:2020/06/23
    2017/07/22
    初めてのロックミシン購入で、分からない点も詳しく丁寧に対応して下さいました。 アタッチメント付でこのお値段は他にないかと思います。とても満足しています。 まだ試し縫いですが、本当に綺麗に縫えてびっくりです!大切に使っていきます。
    注文日:2017/07/19