• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-05-16

委託品を作る為★
憧れのカバーステッチミシン、1年半近く検討してはあきらめて…を繰り返していました。が、委託商品を製作するにあたってワンランク上の商品が作りたかった事と、「夏物といえばカバーステッチだ!」という考えから今回購入にふみきれました。悩んだ末ホームページ上には掲載されていない型のトルネィオ3-926を購入しました^^
アドバイザーの方がHS-700か926、比較して説明を下さり、大変参考になりました。
文字制限がある為詳しくはブログの2010/5/11と5/13に記載しています。
他店さんで三つ折バインダーも注文したので、これから研究レポも増やしければなーと思っています^^
注文から到着まで、かなりスピーディーで丁寧でした^^気持ちのよい買い物ができました♪
ありがとうございました!!

4 2009-11-14

ニットソーイング用に
一年以上使ってみたところ、私はこの機種、2本針で不便なく使えて十分よかったと思いました。3本針のは高いからその分パイピングのバインダーにかけてよかったです。
ニットソーイングに限らず、パンツの股の所はチェーンステッチだと履いていても糸切れが劇的に減るのでこのミシン活躍しています。
___以前のレビュー↓___
チェーンステッチとカバーステッチがしたくて購入しました。もっと高いイメージがあったのでこんなに安くて即買いでした。
オーバーロックとカバーステッチが両方できる機種のほうが1台で場所を取らなくていいかなぁと思いましたが、すでに4本ロックを持っていたのでカバーステッチのみできるこちらにしましたが、押さえを変えたり、色々変えないといけないのでそのわずらわしさを考えると2台持っていて正解だと思います。
下糸のみウーリー糸にしたら裏に引っ張られる感じで縫うのが難しかったのですが、3本とも普通ロック糸にしたら簡単でした。しっかりした作りでぶれることもなくきれいに縫える商品だと思います。
バインダーやガイドなど一緒に購入したら結構高くなってしまったので(台も欲しいなぁと思っていたのに注文し忘れました。でも結構縫うところが広いので無くても大丈夫でした)
1つ上のランクの一緒のセットを購入してもよかったかなぁと・・・
こちらのお店には表示が無くてもこれのセットの商品などイロイロ取り揃えはあるようなのでメールなどで相談すればよかったと思いました。

4 2010-09-29

90%の人が796型に変更するらしいが、裾上げとパイピング位しかしないだろう私は795型で充分
同時購入なら送料無料との事で、バインダーと裾引きガイド、透明カバーステッチ押さえ(ブログではこれを標準押えにすべきとの声あり)も購入。
早速ためし縫いしましたが、ガイド無しでは奇麗に縫うのは難しいかも。
ロックミシンと勝手が違い、縫い終わりがまどろっこしいかな。
合皮のカバーが付いてますが、プラスチックカバーだったら良いのにと思うのは私だけかしら。

• em_maさん
  • em_maさん
    女性 購入者 レビュー投稿 95

5 2007-06-10

今までロック&カバーステッチの兼用機を使ってましたが、カバーステッチは目とびが多くてイライラしてました。そこで思い切ってトルネィオを購入しました。評判どおりでした!面白いようにサクサク縫えます!!縫い目もきれいです。
お店の対応もとってもよかったです。何度も親切にわかりやすく質問に答えていただきました。これから、ミシンのことについてはこのお店に相談したいと思います。

5 2016-05-17

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
商品が届きました
【デザイン】シンプルで糸の通し方も分かりやすく、すぐに試し縫いをしてみました。スムーズに縫うことができて満足です。さっそく縫いかけのチュニックの袖と裾をカバーステッチで始末して完成することが出来ました。
【サイズ】ちょうどよい大きさです
【静音性】静かです
【仕上がり】思っていた通りの出来栄えで満足です
【パワー】あります
【使いやすさ】今まで教室で習っていた縫い終わりの糸の始末のやり方が、糸を引っ張って切るやり方だったので失敗することがあったのですが、説明書に分かりやすく書いてあるので、このやり方ですとスムーズに糸も切れずに失敗せずにできそうです。
【その他】

4 2016-07-15

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
【デザイン】スッキリしてる
【サイズ】ちょっとおおきい
【静音性】とても静か
【仕上がり】きれい コツは必要
【パワー】薄物は問題ない 厚物はまだ分からない
【使いやすさ】糸の始末にコツが必要 それ以外は使いやすい
【その他】

5 2009-07-16

手持ちの職業用直線ミシン、4本糸ロックに比べて、ちょっと踏み込むとダーっとすごいスピードで動くので、踏み込みの加減に慣れるまで、少し時間がかかりました。最後の糸の始末も、(ロックに慣れてるので)作業方法が全く違い、これも慣れるまでに少し時間がかかりました。縫い目は、全く目飛びなどなく、とても綺麗です★ワッフルニットの裾上げが手持ちミシンではどうも綺麗に出来ず(縮み縫いなど色々試したけどビロビオに伸びてしまう!)購入しましたが、ワッフルなど伸びやすい生地もとても綺麗に縫え、大満足です。

4 2016-07-20

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
専用機
本日届きまして、まだちょっと試しただけなのですが、さすが専用機。きれいにステッチが入ります。
ただ縫い終わりの糸の関係は練習しないとならないかもしれません。
しっかり使ってからまた改めてレビューさせていただきます。

5 2011-07-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
227529−20110701−61595949
ミシン本体到着致しました。同時注文のアタッチメントは到着待ちです。
初心者の為、用途に応じた機種選び、糸選びについてなど、事前にお問合せさせて頂きましたが、丁寧に返答を2回頂きました。
特に2回目に頂いた内容が細かく分かり易かったのですが、1回目の返答後、早速注文を入れてしまい、数時間後に届いた2回目のメールを見たのが翌日だった為、すべての注文受付が完了した後でした。
2回目のメールで、795の別売りのアタッチメントを何個か揃えると、標準装備の796Uと金額に大差が無いことが分かり、悔やまれる部分は有りましたが、受付も完了してしまったので、そのまま795を購入となりました。
そこだけが残念でしたが、とても親切に使用方法などの説明をして下さる良いお店だと思います。アタッチメントが到着しましたら、使用感想を追記したいと思います。

5 2010-11-25

ロックミシンを調べていたところこのミシンを見つけました。2本糸4本針のロックミシンを修理するか買うか迷っていたのですが、このミシン欲しさに修理をしこちらを買うことに決めました。
お店の方の丁寧なアドバイスで796型を購入を決め、昨日振り込みで今日の午前中には届きました。
お届け通知メールと一緒に使い方や使用する糸など教えていただきとてもうれしかったです。
不具合があるといけないのでさっそく午後に糸を通して縫ってみました。糸通しも難しくなくニットソーイングの仕上げが楽しみです。
ただ糸を探すのがちょっと大変かも。今までのミシン糸は90番なので60番探しをしているところです。

• Ray&Ruriさん
  • Ray&Ruriさん

5 2010-08-26

ニットの端始末をキレイに☆
ニットソーイングのためにカバーステッチミシンを探していました。
使った事は合ったのですが、購入するのは初めて!
ちょっとマニアックなミシンのためか、情報が少なくてどの機種を買うべきかとっても迷っていました。
そんな中、ネット上で評判の良かったこのお店に電話で問い合わせをさせていただいたところ、ものすごく丁寧にいろいろと教えていただき、そこでお勧めされたこの機種に決める事が出来ました。
そして、発注後にもこのミシンを使う上でのアドバイスなどを丁寧にメールしていただき、とても感激しました。
高価な買い物でしたが、このお店を選んでとっても良かったと思っています。
商品到着後、すぐに動作確認をかねていろいろと操作してみました。
不具合も全くなく、とても快調です!
この商品自体もとても使いやすと思いました。
使い方のマニュアルと共にDVDも付属されていますので、全く扱った事がない方でもこれを参考にすれば迷う事なく始められると思います。
とってもおすすめです♪

5 2010-05-09

子供服に
最近子供服作りにハマってロックミシンを購入して、カバーステッチ専用のミシンも欲しくなり…お店の方に色々相談してHS700を購入しました!初心者にも優しく説明して頂き、いずれほしくなるアタッチメント付きのに決めました(*^o^*)主にニット系を使っているので三つ折りの15mmバインダーも一緒に注文!糸掛けはDVDを見て直ぐ出来ました…!頼んでいた縫い見本も頂き、初心者の私でも既製品並みに縫えました(^_^)v便利な筈の糸通しは直ぐ壊れましたが買って良かったです〓お店の対応は凄く良いのでアフターも安心出来そうです〓

5 2018-09-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
昨日届きました。購入の際には沢山のアドバイスをありがとうございました。
特にカバーステッチミシンで使う糸の事などなど。何も知りませんでしたので、大変助かりました。
早速カットソーの裾上げをトリプルステッチで。標準で付いてくるステッチ定規はとても便利ですね。初めて使ってみて感動です。
沢山練習して大事に使いたいと思います。

5 2011-06-10

満足です
796-U型を購入しました。迷いや不明点があったので事前に何度も問い合わせをして相談させていただきました。その回答は迅速的確で、回答以上のアドバイスもとても参考になりました。おかげで自身の用途と機能を一致させることができ安心して購入できました。商品は注文翌日には届き、すぐに使える状態でした。作業効率があがり仕上がりも満足です。とてもよい買い物が出来ました。担当の方には誠実にご対応いただき感謝しています。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2010-07-29

やっと
去年からずっと考えて問い合わせをしていましたが、決心がつきませんでした。今回、タンクトップを作っていたらやっぱり欲しくて購入することに。お店の方の対応が本当にすばやいし、ちゃんと説明をして頂き、安心して購入出来ました。今、子どもたちが夏休みでなかなか出来ませんが、がんばってタンクトップを作りたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンその他