29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-19

• 使いやすさ:5
ミシン購入をされるきっかけの多くがそうだと思いますが、入園グッズの製作をする為に購入しました。
ミシンも多様で安いものから高いものまでありますが、私はソーイングに興味があり、そして形から入るほうなので(^_^;)、余り高すぎず、安すぎないものを探しました。
色々調べてキルトスペシャルとジャノメのME830で迷いましたが、お店の方にメールで相談したところこちらを勧められたので、キルトスペシャルを購入しました。
学生時代からもう20年以上、ミシンなんて触った事はありませんでしたが、糸かけや、ボビンの巻きつけ等々昔と違い?非常に簡単で難なく作業に入れました。
絵本バッグをキルティングにアクリルテープで持ち手を付けたのですが、アクリルテープとキルティングがそれぞれ2重になった厚みの部分を縫い込む作業はさすがに楽々とは言いませんが、スピードを落として縫っていく事で何とか形になりました。
端のかがりもジグザグと裁ち目かがりとあり、裁ち目かがりを使うと少し時間はかかるもののとても綺麗です。
入園グッズも作り終え、息子のパンツと娘のショートパンツとかぼちゃパンツを作りました。
これからも私の第1ミシンとして大切に使っていきたいです。

• 39410601さん
  • 39410601さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-12-07

• サイズ:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
JUKI HZL-F600JP型 到着しました
12月3日にミシン、5日にキットが到着しました。問い合わせに素早く丁寧に対応していただきました。

5 2011-05-10

[受注番号]227529-20110502-60098415
JUKI HZL-F400JP型を注文したものです。
昨日、無事にオプション等全ての商品が届きました。
今日、試運転しました。
直線縫い、ボタンホール共に大満足です。
音も静かだし、収納ケースにフットコントローラーも取扱説明書も収納できるので持ち運びが楽です。
価格も数か所で見積もって貰いましたが、コチラが一番お値打ちでした。

4 2012-05-11

• 使いやすさ:4
HZL-F600JPを購入しました。
JUKI エクシード キルトスペシャル【HZL-F600JP】が無事届きました。
お値段のはるミシンをネットで買うのは不安でもありましたが、今のところ問題なく安心して使用できそうです。
キレイに縫えるのと静かなので、購入して良かったと思いました。
ミシンの重さも、想像していた程重くなかったので、なんとか持ち運べそうです。
刺繍機能を使用しましたが、文字はあまりぱっとしなかったので、期待しすぎない方がいいかもしれません。
ただ刺繍の文字に関して、驚いた事がありました。それは、ドイツ語やフランス語などで使用される、アクセントがついたアルファベットも刺繍できることです。これは多言語使用者にとっては非常に有り難い機能だと思いました。
また、表示言語の切り替えもでき、英語、スペイン語、イタリア語、フランス語、オランダ語、ドイツ語、ロシア語、などの他言語に対応しているようです。
届いたばかりで、耐久性に関しては不明なので、☆は4つとさせて頂きました。

4 2010-10-10

ミシンを買うのは2回目ですが、お高い買物なのでかなり悩みました。お店の方には丁寧に対応していただき、安心して購入に踏み切れました。
フットコントローラとセットで購入しました。静かで安定した作動で、使いやすいです。見た目もかわいいかなと思います。なぜか糸調子がうまく合わず、まだちょっと苦心していますが、あっという間にブラウスが1枚縫えました。これからも活躍してくれそうです。

4 2014-06-19

勉強あるのみ…
商品が到着しまして、早速使用してみました。まだ直線縫いと自動のボタンホールしか試せていないので暫定的な感想になってしまいますが、直線縫いをしてみて、動きに安定感があり、頼もしい感じでさすがだな!と思いました。
ただ、縫う速度のレバーに遊びが少ないのか、ほんの少しのメモリの違いで急に速度が変化したり、停止ボタンを押した時に自分の思う位置で止まらなかったり、ボタンホールの裏糸の縫い目が少々乱れたり…等々、これから勉強して使いこなさなくては!!というガンバリポイントが満載ですが…試練がある方がやりがいが出ますね!(笑)

4 2016-12-23

安心して購入できた
JUKI HZL600を購入しました。初期点検をお願いしたところ快く引き受けてくださり、おまけもついていたのでありがたかったです。色んな縫いパターンがあってすごく楽しいです!ただ、文字縫いができる!通園グッズに名入れができる!とウキウキしてたのですが、最大サイズでも結構小さく(測ってないけど縦横2cmも無さそう)、縫い目も細かくはないので読みやすくはないです。「とにかく名前は大きく」と保育園から言われてるので残念ながら使えません。文字入れ、模様縫いはジャノメには敵わないかー。まあ、キルトスペシャルだものね。文字入れはあまり重視されてない機種なのかな。

• qtarojiroさん
  • qtarojiroさん

5 2016-12-04

• デザイン:3
【デザイン】3
ごちゃごちゃしてなくてすっきりしているのは良いと思います。
【サイズ】4
ある程度大物も縫いやすそうです。
【静音性】5
糸切りの音が思ったよりも静かでした。
最高速度で縫うと結構うるさいですが、中程度で縫う分には静かでよいです。
【仕上がり】5
きれいに縫えています。
【パワー】4
まだ薄い生地でしか試していませんが、厚手でもしっかり縫えるとのこと。
【使いやすさ】5
ボタンも多すぎず、すっきりしていて使いやすいです。
【その他】
事前に色々質問させていただき、ショップ対応に安心しました。

5 2014-01-30

ドレスメイク
ミシン本体、キット無事到着しました。妻が試し縫いしましたが、縫いやすいと、とても満足していました。
【デザイン】シンプルです。
【サイズ】このくらいの大きさの方が、調度よいと思います。
【静音性】かなり静かで、びっくりしました。
【仕上がり】試し縫いでしたが、直線を綺麗に縫えています。
【パワー】十分なパワーがあると思います。
【使いやすさ】初コンピューターミシンなので、最初戸惑ってましたが、すぐになれました。
【その他】キルトスペシャルと迷いましたが、我が家にはドレスメイクでも必要十二分な機種でした。
これから色々な物づくりにチャレンジしていきたいと思わせる機種だと思いました。

5 2012-12-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母へプレゼント!!
一昨日ミシン本体が、昨日アタッチメントが届きました!!
キルトスペシャルと迷いましたが、いろいろ機能があっても使いこなせそうに
ないし、母本人も刺繍は使わないと言っていたのでドレスメイクに決めました。
見た目はシンプルでどっしりして頼もしい感じです(^O^)
まだ動かしていないので、使用してからまた書き込もうと思います。
ひとつ気になったのが、一緒に購入したワイドテーブルをミシン本体に
取り付けたときに、ミシンとワイドテーブルの間に2ミリほど隙間ができていたのでそれが残念でした。画像ではぴったりくっついていたので・・・(^_^;)
まぁ支障はなさそうなのでそのまま使おうとおもいます!!
なによりお店の方の対応が丁寧なので、安心して購入できました。

4 2012-11-12

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
やっと使いました。
以前使っていた同じメーカーのコンピューターミシンが壊れたので、買い替えに購入しました。せっかく購入したのに時間がなくて使えてなかったのですが、先日使いました。20年も前に買ったものからの買い替えでしたので、細かい部分での違いがあり、慣れないところもありますが、概ね調子よく使えています。上糸のかけ方も初めての水平釜の入れ方もちゃんと図解でわかりやすいです。糸きりと液晶表示が前のものと全然違うので、ちょっと戸惑っています。フットの操作も慣れるといいと思います。これから時間を見つけて使っていこうと思います。

5 2012-10-04

ドレスメイク購入
【デザイン】すっきりシンプル、好きです。
【サイズ】カバーをかけると大きいけど、本体はわりとコンパクト。でも作業スペースは広く、使いやすいです。
【静音性】うるさくはないです。
【仕上がり】自動調節で裏も表もきれいです。
【パワー】試し縫いでタオルの端を重ねてみましたが、自動送りでちゃんと進んで縫っていけました。
【使いやすさ】前の古いミシン(蛇)は、安物でもなかったのですが、本作業前に上下糸調節に時間がかかっていました。今度はいきなり綺麗に縫い始められてちょっと感動しました。自動糸切りも本当に便利!
【その他】ネットでミシンを買うのに抵抗のある方もいるかもしれないですが、こちらのショップは対応がきちんとしていましたので、私は心配なくお買い物できました。お値段もお得です。

5 2018-08-08

• 使いやすさ:5
まだ直線と断ち目かがりしか使ってませんが、縫い目、パワー等満足しています。
小さい子供の昼寝中に使うことが多いのですが、電源を入れる時に少し大きめの音する以外はかなり静かなので助かります。
以前使っていたミシンが古い事もあり針糸通しや自動糸切り機能など、小さい事ですがあるとやっぱり便利です。
これから刺繍等も楽しもうと思います。

5 2016-03-15

HZL-F600JP
とても安く購入できました。
あまり使わないかな~と思っていた飾り縫いが思いの外楽しくて使えました。
針への糸通しが楽、ライトが明るい、音が静か、段差も軽々越えます。
膝で使うレバーも厚みのあるものを入れる時に大活躍。
今まで使っていたミシンがまるでオモチャのように感じました。
糸切り機能はイマイチ。縫い始めに糸を引っ張れないので裏側がグチャグチャになります。

5 2016-01-15

HZL-F600JP
忙しくてなかなか開けられず、レビューが遅くなりましたが、ミシン本体と同時注文のボビンやプレゼント品無事届きました。20年前のコンピューターミシンや安いミシンしか使ったことがなかったのですが、びっくりするほど使いやすいです!自動糸切りやニーリフターなど、無くてもいい機能かもしれませんがあると便利です。子供が幼稚園に入るので、文字刺繍も使えそうで嬉しいです。これからたくさん使おうと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン