• anna128さん
  • anna128さん

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいものだ!
下駄も綺麗だし、浴衣よく似合ってます。最高!

5 2013-07-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まだあげてない…けど!! ;
彼氏は184センチ70キロ弱でLLの黒購入しました!!
まだ着させてないけど多分大丈夫そうです!!
生地は黒地に紫の糸でチェック柄って感じで
さりげなく凝ってる感じが良いと思いました!!
とてもこのお値段とは思えないです(*^^*)
レビュー通り下駄と絆創膏が付いていて
嬉しかったです!!
通販ではなく、店頭で購入しても絆創膏はなかなか貰えないものなので思いやりが感じられました//
これを着てお祭り行くのが楽しみでしかたないです!!
色んなものと迷ったけど買ってよかった(*^^*)

4 2015-05-12

よかったです。
生地がとっても薄くて、夏にはピッタリだと思いました。
下駄に絆創膏が二つも付いてますしw
けど、二回ほど浴衣を使用すると糸がほつれてきたりしちゃったのが少し問題かなと思います。
あと、ふつうの堅い帯が欲しいときは色を選択しなきゃいけないんですね。届いてから気付きました。

5 2014-07-27

満足です!!!
M-22のブラックの浴衣のLLを購入。
主人は175センチくらいで100kgくらいの筋肉ムキムキタイプですが、前はちゃんとしまりました!!!笑
丈はおはしょりをしないでちょうど良いくらいでした。
下駄や帯、腰紐やうちわやバンドエイドなどのおまけがついてこの価格は満足です!

5 2013-07-17

質も仕立ても良い
安いからそれなりかなーって思いつつ、今まで一度も下駄も浴衣も未経験な男性へプレゼント。170cmのそこそこ筋肉体型でLサイズを購入。華奢すぎず、足首が出過ぎない方がいい方はLでちょうどいいはず。兵児帯はわしゃわしゃした絹っぽい光沢のもので、慣れないとマジックテープをどこに張り合わせるか迷うワンタッチ角帯よりは簡単にリボン結びで良いのが初心者向き。うちわに下駄もつき、絆創膏もつき、ガイドの紙もつき、非常喜んでもらえた。綿素材なので、着心地も○。ドンキホーテやアピタ、イオンなどで買うより安く、頻繁に来ない人にはこれで充分。(227523-20130709-0104728330)

4 2016-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
良い買い物でした!
私は身長が164センチで小柄な為、なかなか自分に合う浴衣がありませんでしたが、こちらはサイズ展開が豊富でとても有難かったです。
Sサイズでピッタリでした。
ワンタッチ角帯はウエストサイズの問題のせいか少し使いにくかったです(帯は別で買って自分で結びました)
浴衣は生地がしっかりしていて、写真では光沢があるように感じましたが、写真より落ち着いていて、とても気に入っています。
腰紐、下駄もセットでこの価格は安いと思います!少し価格が上がってもいいので帯や小物が選べるようになると嬉しいです。
浴衣のシワとワンタッチ帯の出来が気になったので、星4つとしましたが、とても安くて良い買い物でした!

5 2016-08-04

164cm 59kg Sサイズで
164cm 59kg Sサイズでジャストサイズでした。Sサイズのサイズ展開がとても有難く、浴衣の生地も薄すぎず厚すぎずでちょうどいいです。色もパソコンの画面で見たものと殆ど変わりません。街の店舗だと浴衣と帯だけで1万円位するのが、こちらでは下駄もついて5,000円とコストパフォーマンスがとても高いです。何より注文して2日後に到着したおかげで週末の花火大会に間に合いました。値段が安い、セット販売している、1日後に発送、Sサイズがあるという自分のニーズを全て満たしてくれました。後はワンタッチ帯の最後の付け方がもっとやりやすくなるよう改善してくれたら最高です。

4 2014-08-14

• 利用者サイズ: トップスS
M-19(Mサイズ)を購入。
実際の色味は、サイトの画像よりも暗めの紫です。
身長が156センチの私でも、何とか着れました。
ただ、やはりSサイズがあれば更に良かったかな、と思います。
先日こちらの浴衣を着て出掛けました。
途中で立ち寄った店の方に褒めていただけて、嬉しかったです。
残念だったのは購入時備考欄に記載した、下駄についての問い合わせに対する対応です。
「本日は担当者が不在の為、追ってご連絡いたします」との返信を即日いただいた事までは、迅速な対応で良かったのですが。
その後何の返信も無く、商品が届いてしまいました。
その為こちらから連絡した所、店長様が臨機応変な対応してくださいました。
勿論、その事には感謝しております・・・が。
電話口で「浴衣の発送が立て込んでおりまして・・・」と言い訳をされた事。
その他、最後の最後まで「私は店長の〇〇と申します」と仰ってくださらなかった事が不満でした(ずっと名乗ってくださらなかったので、切り際になってこちらが最後に「今対応してくださっているのは、店長さんですか?」と聞いて、ようやく「あ、はい。そうです」との返答・・・)
今回のクレームの発端は、貴社側から「追って連絡します」と提示された約束が守られず、商品が届いてしまった事です。
浴衣の発送シーズンで、お忙しいのも分かります。
ですがそれはあくまで社内事情であって、お客様には関係の無い事ですよね?
人間ですから、ミスもあるでしょう。
しかしそのミスによって発生したクレームを、どの様に対応するか。
その対応如何によって、最終的なお客様の評価はかなり変わります。
クレーム対応時には責任の所在をハッキリさせる為にも、お客様から聞かれる前に名乗られた方がよいと思いますよ。
しかし、クレーム発生後に新しい下駄を発送してくださった事には本当に感謝しております。
その為、☆4つとさせていただきました。

4 2013-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュー書きます!
注文してから1日で届いたので発送では問題なし。
浴衣も綺麗で、帯も良し!
他店で提供しているワンタッチ式の帯は友達がしていましたが、かなりやすぽっかったので、こっちを選んでよかったと思いました。
ただし、下駄は履いた一日目であっちこっち割れちゃいました。
そんな長く歩いたわけでも、どっかにぶつかったわけでもなかったので本当に残念・・
そしておまけでいただいた内輪、浴衣に合う和柄の綺麗なものでしたが、
やはりダイソーさんで販売されてるものでした。
下駄と内輪にもう少しこだわってれば、と思いますが、
この値段では大満足です。

5 2016-08-18

届きました。
先程無事届きました。急ぎの注文で、納期の問い合わせにも迅速&丁寧に対応して頂け、終始安心してお取引出来ました。生地は薄目ではありますが、逆にそれが涼しくて良いかもしれません。黒生地&白縞ワンタッチ帯、とっても渋くてカッコイイ。4点セットでとてもお得に購入出来、息子も喜ぶと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

4 2016-08-04

思ってたよりもいい感じ
K21を選び、172cmの63kgでMサイズいい感じでした。
安物は透けるのかなぁって思ってましたが、大丈夫そうでした。
ただ、帯が白なのにも関わらず、汚れがあり残念です。
それ以外はとても良かったので本当に残念だと思いました。下駄も、僕の足のサイズが25〜26履いているので、26を選びましたが、27にすればよかったと少し後悔しています。
しかし、配達も2日で届き、浴衣自体もとてもよかったので☆4つとさせていただきます。

• mm12585さん
  • mm12585さん

4 2016-08-04

到着
息子へ購入。
シンプルに黒を購入しましたが渋いです。
渋さに合うには後3年くらい必要かも…。
息子は一人で着ていたので着るのは簡単だと思います。

5 2015-08-09

感動です!
材質もデザインも、色合いも、思いどおりのものでした。
そのうえ、お安かったので、たすかります。
また、早急に到着して欲しいとの、無理な願いにも、素早く対応していただき、
感動でした。
うちでは、着物は、しょっちゅう購入するものでもありませんが、必要なときには、また、お願いいたします。

5 2015-08-05

早かったです
早くに欲しいと備考に書いたらすぐに届きました。
迅速丁寧な対応嬉しかったです。
そして、ものも値段の割にはすごく良かったです。
帯もよく、下駄はもう少しサイズの幅があればなと思いました。
彼には少し小さいようでした。(買う時点でサイズ表記が普段彼が履く靴より小さいのしかなかったのですが…)
他の方も書いているようにばんそうこうも入っており、素敵な心遣いだなと思いました。
急いでアイロンをかけて二人で浴衣を着て花火を見に行きました。
本当にありがとうございました☆

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
きちんとしたゆかたで、こちらで購入して良かったです。セットものにありがちなペラペラだったら…という不安はみごとに吹き飛びました。05番、帯も写真のままで注文しました。麻混で生地が軽く、涼やかです。帯も写真ほど明るくなく、丁度良い色合いでした。着付け&帯結びのイラストが添付されていて助かります。げたのはなおも手を加えて下さっているのか、足にやさしくはきやすくなっているな〜と感じました。ばんそうこうが添えられているのにも、スタッフのかたのお心配りが伺われました。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣