5 2015-08-21

リピーター
約φ20のLEDライトを通勤チャリに取り付けて使っています。
以前Amazonで購入したのですが5年間ほど使い続けて
マジックテープのバンドが破断したため
安値のこちらで再度購入しました。
雨ざらし状態で5年もったのでこの価格では十分かと思われます。
ゴム?のステイの部分はあまり劣化してないようなので
テープ部分だけ100均とかで替えられたらよかったのですが、
見合うものが見つけられなかったので、本体ごと購入しました。
今はテープの部分だけ、切れたものと取り換えて使っています。
LEDライトの装着はライト本体が細い為、ホルダの上下を入れ替えて
ちょうどぴったりな感じです。
特にずれたりすることはないです。

4 2015-07-04

折りたたみ自転車にライトが付いていないので、
懐中電灯を自転車に取り付けられないか、調べているうちに
こちらのお店にたどり着きました。
近所のホームセンターなどでは見つけられなかった品物でしたので、
大変助かりました。
送料込みで、このお値段なら、お手ごろで良いのではないでしょうか^^
まだ、実際に懐中電灯を取り付けた状態で、走行していませんが。。。
多少のガタツキはしかたないと諦めています。
夜間の自転車走行にライトが無いと、取り締まりの対象になるので
そちらの対処がメインですので、どうしても、こういう部品が欲しかったのです。

4 2017-02-20

ゴムベルトの物を前に使っていて切れてしまったので、今回はこちらに変更してみました
こちらのほうが、しっかり着きますが、ゴムベルトのやつだと角度調整出来たのにこれは動かないので★-1にさせていただきました。
でも、ベルクロなら、切れることがないので安心です

5 2016-11-29

着脱簡単
ワンタッチでとても簡単に着脱ができます。わりとしっかりしてはいるけど、ハンドルバー側に滑り防止パットみたいのがあれば最高でした。

4 2015-11-05

結構、役に立ちます
職場へは自転車通勤で、帰りは午後6時以降になるのですが、夏場と違って冬場は真っ暗で、自転車のライトだけでは暗くてよく見えなくて、一度ヒヤッしたことがあり、手持ちのハンドライトを自転車に付けたくて購入しました。
自転車のハンドルにもしっかり取り付ける事ができ、ライトもしっかり固定出来て良かったです。
取り付けるライトにもよると思いますが、出来る事なら、もう少し、マッジクテープの長さが長いとありがたいのですが・・・。

5 2015-09-05

良かった。
安価で使いやすそうです。
買って良かった。

• 銀すずさん
  • 銀すずさん

5 2015-06-02

相当数使ってます。とても良いです。
ライトもハンドルもベルクロで締め上げる、簡単な構造です。
デカイライトだと、本体の重量で照射位置が上下してしまいますが
ジェントスの単3タイプや、18650バッテリー1本タイプなら
問題なく位置を保持出来ます。
お安くてとても良いです。

4 2016-12-09

ロード用のライトホルダーとして購入。マジックテープ部分がかなり長いけれどカットせずそのまま使用しています。色々買ってみたけどこれが一番融通が利いて使いやすいと思いました。

4 2016-11-15

シンプルで使いやすいので買って良かったです

4 2015-11-20

満足です
同様の物を使用していましたが、実店舗に行ける予定が立たなかったのでネット購入しました。自転車旅行で、ライトが必要な時間は乗らないが、旅先で予定が遅くなったら使うだろう…程度のプラン時には、簡単に取り外しできるこのタイプのものが便利です。意外としっかり固定されるので自転車ポタ旅行には十分でした。

4 2015-11-19

よかったです
普通に使えます。購入してよかったです。また機会があればよろしくお願いします

5 2015-11-19

愛用のledlenser P 7.2のライトを自転車に取り付けたくて購入。自転車用のライトより明らかに明るいので満足です。

4 2015-11-16

使ってみました。
バンドが少し長すぎますね。切ってしまえば良いだけの事ですが。耐久性はこれから経過観察しないとわかりませんが、ハンディライトはばっちり固定できています。

5 2015-11-07

簡単です
シンプルイヅザベスト、余計な物が付いていないので工夫次第でどうにでも使えます。滑るようならゴムを挟めば滑りません。

• Lotus85さん
  • Lotus85さん

4 2015-10-27

お辞儀をしてしまう
商品は見た目通りの物です。ただマジックテープでハンドルに固定するのでライトの重心がうまく取れないと走行時の振動で向きが変わってしまいます。ハンドルバーにゴムのような滑り止めなどの工夫が必要な場合があるかも