6,600円  買い物かごに入れる
  • rynGOさん
  • rynGOさん

5 2013-04-02

ややびっくり。
自分の足が偏平足で疲れやすいため、現場仕事の靴に入れてます。いままでは、シダスの安価なものを使ってたけど、今回スーパーフィートを使ってみて足裏の保持するポイントの違いに驚いております。というのも、S社のものは土踏まず全体を支える感じで、これはスキーブーツ用に某ショップで骨格等にあわせてカスタムメイドしたものとよく似たポイントを支えるものでした。最初違和感ありますがそのうちなれます。前者は対処法(そうなったものに辻褄あわせ)、後者は対策法(そうならないように)といった考えの下というコンセプトの違いがあるように思います。

• metoo2001さん
  • metoo2001さん

4 2013-06-10

足の安定感に期待して購入しました。
グリーンはブルーにくらべて少し肉厚、登山靴にいれる予定です。

5 2011-10-29

幅広の足なのでワイドと迷ったがこちらを購入。幅は特に狭いと言うこともなくほんの少しかかとがはみ出すが特に問題はない。入っていた取説に、かかとが横方向にはみ出るようだと、もう一つ上のサイズをとある。そこまでひどくないが機会があればもう一つ上のサイズも試したい。
もっと弾力があるのかと思ったが、指でぎゅっと押して少し沈み込むくらいかため。そのため力を伝えやすいように感じた。厚みはあるがふわふわ感はない。

• 4423LHMさん
  • 4423LHMさん

5 2013-08-13

フィット感を求めて
登山靴【スカルパ SCARPA】 トリオレ プロ GTX メンズ 用に買いました。
46サイズにEでぴったり。切ることと無く収まっています。
使用感ですが、やや幅広なこのブーツの踵のぶれが少なくなって安定しました。
ただ、表面が滑りやすい素材なので急斜面の下りでは踏ん張りが効きにくくなりました。しかし、そのせいで痛めた箇所が有ったわけでは無いので慣れの問題かも知れません。
特筆すべきは、純正の中敷きの場合は長く歩くと踵や土踏まずに痛みや疲れが残ったのに対して、この中敷きでは全くそれがなかったこと。剱岳早月尾根日帰りにも使用しましたが喜ばしい結果でした。これは是非、他の靴用にも買わねばと思っております。

5 2015-08-22

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • フィット感:4
  • 履きやすさ:4
高級感があり、軽くて丈夫な印象。
思ったより小さめな作りでした。入れた靴の作りが大きいのかな?(笑) それほど厚みもあるわけではないので、元の中敷と交換で緩めのFIT。アーチの場所が少しカカトよりで、当たりに多少違和感がありました。1日目は履き慣れないせいか、膝に多少のイタミが。。。
2日目以降は快調!だと思います。長時間出歩くことが多いので、これからの履きごごちと、耐久性に期待しています。

• kazu-lcさん
  • kazu-lcさん

5 2013-12-29

いいと思うよ!!
A社のランニングシューズに装着。足首の三角靭帯を痛めているのですが、うまくホールドしてくれるおかげでしょうか、痛みは減少しています。かばって痛めてしまう膝も楽になりました。なんでも個人差・個性がありますから、全ての方に完璧にフィットするギアは無いでしょうが、いろいろ装着した個人的体験としては、非常によく出来たサポートギアだと思います。

• kuskus02さん
  • kuskus02さん

4 2013-01-08

お買得に、良い商品が購入できました。
サイズは自分の足の計測なのか、クツのインナーの計測なのか迷いましたが、25.5は「D」で、クツのサイズでいいようです。
元のクツのインナーに合わせてオーバー分をペンで下書きしてからハサミでカットしました。
スポーツ(テニス、ゴルフ、スキー)中での自分の体のバランスの不安定さを改善したかったので、期待どおりの機能で格段に改善されたと感じており、大変満足です。他のクツのために追加で購入予定です。

5 2012-07-17

いいです
価格は一瞬抵抗がありましたが、色んなレビューを参考にして購入。ソルボなども試しましたが、明らかにいいし耐久性も優れてます。初期費用は少し高いですが、毎日、1万歩近く歩き1年近く使用してますが、全くへたりません。オススメです。ただ気を付けた方がいいのは、靴のサイズがワンサイズ近く小さくなります。土踏まずを理想?のアーチにする為だと思います。これを逆手にとって少しキツイ靴も楽に履けますよ。

5 2019-02-23

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 履きやすさ:4
普段から使って、いろいろな靴に使用しています。ちょっと使い続けると(1週間あたり)臭いがです。そこだけが気になります

5 2018-07-09

• 耐久性:5
  • 操作性:4
凄くいい!
今まで長時間歩いて疲れてたいたのが、スーパーフィートを、入れると全然疲れないです!!
自分の持っている靴のインソールに合わせてカットするので、だいたい持ってる靴に入れることができます。

5 2016-02-04

• 耐久性:5
  • 履きやすさ:5
スーパーフィートについて
早く、正しい歩き方ができるようになりたいです。

• かず1809さん
  • かず1809さん

5 2015-12-18

• 耐久性:
スノボー ブーツに
オークションで買ったスノボーのブーツが合わなくて足が合わなくて痛かったのですが、
こちらの商品を導入してまったく痛くなくなりました!
とても良かったです。

5 2015-12-01

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 操作性:3
満足
足にフィットする感じが良く、大変満足しています。

5 2015-11-07

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • 耐久性:4
  • 操作性:4
  • 履きやすさ:5
今まで別のインソールを使っていたのですが、他のブーツではこちらを使用しており具合がいいので、スーパーフィートを購入しました!!
これまでとの違いをためしたいです!!

5 2014-06-02

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 耐久性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 履きやすさ:
無事届きました
早かったです、もう届きました。
ブツは良いものです。ブーツを新調しましたので、中敷きも刷新です。
また機会がありましたら、よろしくです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品インソール