3.92
(12件)

2022/01/16
    SpangleBlue510さん
    マルカン 寄りそいヒーター♪
    レビューが大変遅くなりました! 2019/01/11注文。 (パッケージに貼られた保証書の発行日が「平成31年1月13日」となってます。) 鳥さんにとっては安心安全だし、飼い主にとっては取り扱いや手入れが楽ちんなのでリピートです。 約40℃なので、商品名のとおり、寄りそってる(ヒーターに接してる)とそれなりに暖かいですが、ケージ全体が温まるということはありません。 このところずっと寒いから寄りそいヒーターを取り付けました。 画像2枚目: サザナミインコの場合、このサイズでは定員2名のようです。 あとからきた1羽も止まりたいと言って大ゲンカになりました。 3羽以上にはLサイズが必要です。 Lサイズは購入履歴がありませんでした。 画像3枚目: 数日前、我が家で最年長のサザナミインコが通電していない寄りそいヒーターに寄りそっていました。 コンセントをつないでも温まりませんでした。 ずーっとケージに設置したまま使わなかったら、いつの間にか壊れていました。 耐久性に難あり。 予備で買っておいた新しいものを取り付けましたが、その後は寄りそいません。 怖がっているわけではないので、そのうちに暖を求めて使ってくれることを期待します。 暖かさとしては40℃前後と鳥さんが火傷しない温度ですが、パネルに接していないと暖かくないのは頼りない感あり。 電源プラグが通常の電化製品サイズなので、ケージの内側から外に出すときにヒゴ(ワイヤー)が広がってしまいます。 電源コード1mとなっていますが、実際に使ってみると、もっと短く感じます。延長コード必須。 短い止まり木は、我が家のサザナミインコたちには人気のようで、通電していないときでも気に入って止まっていることが多いです。 いつもありがとうございます^^ モデル: サザナミインコ オリーブ ふじ(富士)2号 ダークグリーン たか(鷹)2号 モーヴ なすび(茄子)2号 ブルー ぽっぽちゃん
    注文日:2019/01/11
    2015/12/11
    急に冷えて取り付け、カイロみたい?
    冬、わりと暖かい部屋(マンションです)なので、あたたかな日は22~23度あります。 週末、急に気温が下がり、取り付けしました。 取り付けは、カゴの内側に本体(穴が開いてるのですが、どう使うかによって付属のキャップで穴を埋め?ます)を入れ、カゴの外から留め具で2箇所、固定?するだけです。 金属のカゴの設定で、説明書が書かれていますが、うちは老鳥の竹カゴに取り付けたので、内側からコンセント部分と線を出す時に、バキッといっちゃわないように気を付けました。 取り外せる止まり木がプラスチックで(うちはみんな木使用です)、少し太めなので、プラスチックの止まり木は使わず、もともとの止まり木の横に本体を設置しました。 オンにして手でさわっていると、揉むタイプの使い捨てカイロの「ぬるいの」みたいなほんのりとしたあったかさです。 くっついてたり、離れていたりするので、感想を聞くわけにもいきませんが、1個取り付けて、そこから離れた部分にも1個取り付けてみました。 そしてヒーターのあたりにバスタオル(もう少し寒くなったらタオルケット)をかけておいたんですが、どうなんでしょうか…。 くっついている時も、この温度であれば火傷(説明書に低温火傷への注意はあります)とか、しなそうに思うのですが。 あまり過保護にしちゃうと弱くなっちゃうので、これは、お年寄り鳥が最近ツレを亡くしたので寄りかかれるからいいと思いました、あったかい日はオフにしておけばいいし。 この商品には、オン・オフのスイッチなどはついておりませんから、コンセントでオン・オフできるのにつなぎました。 線はわりと短いので、コンセントの場所によっては延長コードが必要なこともあると思いますので、もし購入するならば、オン・オフができるものを購入したらいいと思います。
    注文日:2015/11/26
    2016/10/14
    花ふうりんさん
    買って良かったです。
    10月14日時点で床から80cm程の高さに取り付け、ビニールの防風カバーとバスタオルと子供用の綿毛布をかぶして使用しています。温度はヒーターの無い側で26、5℃でヒーターの横は27、2度くらいです。床から温度計を置いてある高さ40cmくらいの棚は25、2度でケージ上の120cmの温度は27℃です。部屋暖房はつけていません。電気代も安いですし家事の心配もないですし春秋の一羽飼い若鳥や老鳥のヒーターに最適だと思いますが怖がりな個体には向いてないと思います。ウチはコザクラですが30分程で慣れ寒い時は寄り添い寒くない時は他の場所にいます。今日は特に小寒いので ずっと寄り添っています。温暖地域で部屋のエアコン付けっぱなしでしたら寄り添いヒーターだけで良いと思いますが春秋用か補助的な暖房として優れていると思います。 ウチでは、もう少し寒くなったら温室の中にケージを入れ保温器具も足します。 今の時点では13才の老鳥コザクラに大変重宝しています。 付属の止まり木は使用せず今まで使用していた止まり木に対して縦型に付けコンセントスイッチ付きの延長コードに繋いで使用しています。 11月半ば…ヒーターも点けていますが毎日、気持ち良さそうに寄り添っています!
    注文日:2016/10/10
    2022/01/06
    10歳になるコザクラインコへ購入しました。最初は警戒して全く近づかなかったのですが、1週間ほどすると暖かいものと気づいたようで、日中は寄り添っている時間が多いです。 年をとり活発には動かなくなってきているので、買ってあげて良かったと思っています。
    注文日:2021/12/10
    2018/01/13
    ゆう1108さん
    これ良いですね! ホムセン(2980円くらい)では売り切れてましたが、こちらで購入出来て良かったです。
    注文日:2017/12/04
    2017/10/04
    満足です
    素早い対応感謝します。大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/23
    2016/12/01
    保温ヒーター
    インコ用にかいました。 家のインコはとても臆病なので、2,3日かごの前に置いて見慣れさせてから かごの中にセットしました。 が、まだ警戒中のようです。 離れた所にいても暖かいようです。
    注文日:2016/11/12
    2022/11/20
    うちのインコは色が怖いのかとまってくれません。
    注文日:2022/11/05
    2021/12/17
    めにーすまいるさん
    小鳥ヒーター
    マメルリハのペアのために購入しました。 電気代の安さに惹かれ、購入。 レビューにもありましたが、触ってもほんのーーーーり温かい程度。 これで、真冬あったかいのかな??? と思いつつ… ずっとくっついてる分には火傷とかの心配がなくていいのかもしれません。 未だ警戒してなかなか近くに寄りませんが、真冬になれば活躍してくれるかな?
    注文日:2021/11/13
    2019/02/16
    Non8335さん
    コンセントがでかい
    コンセントがでかすぎて、かごの隙間から出せず、無理矢理こじいれました。さこしかごが歪みました。まだ慣れず止まってはくれませんが、夜つけっぱなしでも暑くなりすぎないので、良いと思います。
    注文日:2019/02/01
    2017/03/02
    ponponitaiさん
    小鳥用ヒーター
    ヒーターは温度もちょうどよくて、なかなか良いのですが、小鳥が近くに止まらないので、、、、。きっともっと寒くなったら近くにとまるもしれませんね。
    注文日:2017/02/10
    2016/01/30
    文鳥用に買いました
    つけてみて、暖かいのかなぁ?というのが。あとコンセントはカゴの隙間から、コンセントヘッドを無理矢理出さないとでません。また、コンセント短くて、延長が必要です。 初期不良か、2日目で暖かくなくなりましたよ!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/23