7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-03

以前に同じ商品を購入し、掃除がしやすくカラーもホワイトで探していた為リピ買いです。
付属の餌入れ等は、セキセイインコには大きくて身体がすっぽり入ってしまうので使用していませんが、水浴びをしたい子にはカバーもついているので良いかもしれません。

5 2022-04-29

白いゲージを探していましたこちらは真っ白でとても可愛いです。
文鳥もすぐに気に入ってくれて居心地良さそうです。

• きゆいさん
  • きゆいさん

5 2012-09-20

子供のころにこのHOEI35角のケージを使用してました。
HOEIのケージは作りがしっかりして長持ちします絶対おススメです。
以前使用していたころから改良されている部分が多くてびっくりしまくりです、まず、えさ入れのカバー、これはないとかなり餌の殻などが散乱します。引出しをあけるとフン切り網が一緒に取り出せる、以前は本体側に引っかけてあり網を洗うにはケージをばらさなければいけなかったので良い。シャッター付き水漏れ防止枠!これはすばらしい、これがなければ水浴びなどさほどさせないインコなどでもボレー粉やこぼれた餌が本体と引出しの間に入り込んでしまって引出し開けるときガリガリ音がするわ、掃除しにくいわでしたから、シャッターもすごいアイデアですね、手乗りを買われている方は要らないかも?という感じですが、掃除中に隙間から逃げようと一生懸命になるインコさんがいて、実際にそれで子供のころ逃がしてしまった苦い経験があるので良いと思います。
本体のプラスチック部分の高さが増してごみの舞いあがりも軽減されています。
しかし、止まり木は普通に端から端まで固定された物の方が良いような気がしますが、交換時は自分の好みに変更します。
オールホワイトでなかなか良いですよ

• G★Bさん
  • G★Bさん

5 2017-09-21

まっ白でキレイ
注文した翌日に届きました!
銀鳩1羽ですが、足が不自由でパタパタ羽ばたきながら旋回して移動する為、今までの鳥かごが狭くなりこちらを購入しました。近くのショップでは置いてない大きさだったので購入できてよかったです。
付属のエサ入れガード、うちの子は使えませんが、かなり便利そうです。

4 2010-12-22

重いから
郵送で家まで届くのは便利です。オマケは余り使ってないな

5 2014-03-25

ほんとうに良い商品です
見かけの可愛さから丸型の籠を使用していたのですが、
掃除のし辛さと狭さで買い替えを決心。
ついでに防寒カバーとおやすみカバー、清潔シート、
塩土を置くおすわりテーブル、小鳥の快適バスタイム・・・
と、対応商品を買いまくってみました。
もー、最高です!
丸籠はこういう付属商品が全くないので、
ビニールや遮光カーテンを巻きつけ、キッチンペーパーを丸型に切ってそこに敷いて・・・と、本当に大変でしたが、
こちらは分きり網も一緒に出てくるし、
広いし、ドアのストッパーもついてるし、
色んなモノが装着できて感動です。

4 2017-06-17

全部白でいい♪
憧れの全部ホワイトのカゴで満足♪
おまけでいただいたグリーンフードも、いつも与えていたものだったのでありがたかったです。
けど、普段フン切り網は使用してなく、エサ入れやシャッター付きフレームも特に必要性がなかったため、そういった美品は別売りにしていただいて、もう少しお値段をお安くしていただけたらありがたかったです。
けれど、商品自体はとてもしっかりした造りで満足です。

5 2014-09-09

セキセイインコ用です。
前に一度購入し、とても気に入ってるのでリピです。
白塗りが明るい印象でカワイイです。
奥行のあるカゴなので、セキセイインコが向きを変える時に尾がひっかかることもなく、カゴの中で羽ばたいたりもしています。
十分な広さがあるので、ヒーターを取り付けても問題なく、ブランコなど取り付けるグッズを増やしてもゴチャゴチャしません。

5 2012-11-29

使いやすく進化してました。
6年前に、HOEI35のカゴを購入して使用していたのですが、プラスチックに割れ目が入り、気がつけばサビてる箇所もあったので、新しく買い換えました。前のカゴがかなり丈夫だったのでまたHOEIにしました。底の溝が浅くなってお掃除し易くなってました。

5 2014-08-23

35手乗りにすればよかったです
コザクラインコ用に購入しました。
リビングにあまり大きい鳥かごを置きたくなかったため、
『ちょうどよい』を選んでみたつもりでしたが、
バードベッド+おもちゃ+付属の止まり木2本をつけたら、
コザクラさんには少々狭そうです。
また、手の大きい夫には出入口が狭いようで、
コザクラさんの出し入れに一苦労。
初めて鳥に接している夫のためにも
35手乗りのすればよかったなあと少々後悔しています。
白色はとてもリビングになじみ、
少しでも汚れたらさっと拭きたくなるので
きれいな状態を保てそうです。
おまけに頂いたゴーゴーペンギンを目の前に出すと
ものすごい勢いで戦っています(笑
鳥かごの外で遊ぶおもちゃを持っていなかったので
とてもうれしかったです。

• yuu9656さん
  • yuu9656さん

4 2012-09-15

キレイです。
真っ白で綺麗なゲージに一目ぼれしました。
ただ、飼ってる小鳥が白文鳥なので色合い的にどうなんだろう・・・と思いましたが悩んだ末こちらを購入しました。カラフルなおもちゃを入れれば問題無いし、何よりリビングにとても良く合います。
大きさも文鳥1羽は大きいかな?と思いましたが小鳥屋さんで奥行きのある籠を用意するように勧められたのと(鳥は尾っぽが物にあたるのが嫌いらしい)、何よりブランコや壺巣やヒーターも十分入るサイズなので満足です!!
☆ー1の理由は止まり木が端から端まで無いのと、このサイズに合わせたとまり木を買ってもゲージの中間より下にひっかかりが無いので結果1番下まで下げないといけない事・・・。そうすると木の長さで若干ゲージが左右に押されたわみます。
でも、総合的に見てとてもお勧めです。

• m_puraさん
  • m_puraさん

5 2012-05-01

オススメです!
近所のペットショップでオススメ商品として並んでいて気に入り、ネットで探して2500円安かったので我が家の手乗り文鳥のために迷わず購入♪
実際使ってみた感想ですが、思いのほか便利だったのが餌ガード。
文鳥って食べ方が本当に汚いんですよね^^;
それでもゲージのまわりの餌の飛び散りはスゴいけど随分緩和されてるはずです。
あとヒーター・ブランコ・ボレー入れ等々入れても広々快適そうです♪

5 2019-10-16

良いです^_^
今回、初めてセキセイインコをお迎えすることになり、サイズや色など迷いに迷って、こちらの商品に決めました☆しっかりした作りで、一緒に購入したブランコや鏡のおもちゃを入れても余裕があり、いろんなレイアウトが楽しめそうです^_^
14日の祝日夜に注文して、なるべく早い配送をお願いしたところ、16日に届きました!
早い対応ありがとうございます!助かりました^_^

• uta_mamaさん
  • uta_mamaさん

5 2014-09-13

とても気に入っています!
セキセイインコ用(1羽)にと購入しました。ブルーとイエローのパステルレインボーのインコなので、こちらの真っ白なケージにとても映え、部屋もぱっと明るくなりました。床の金網とトレーが同時に引き出せるので掃除もしやすく、トレーを引き出した際にインコが逃げないためのシャッターもとても役に立っています。付属の餌入れと水入れ容器は我が家のインコには少し深すぎたみたいで今は別の浅い容器を使っていますが、それ以外は1羽では十分な広さもあり、インコも(多分)気に入っていると思います!

• miccke0603さん
  • miccke0603さん

5 2021-05-19

白が一番かわいい
白いと汚れもよく見えるので小鳥たちを健康に保ちたいので掃除をしようという気になりいいかな。白なので夜寝るときはカバーをかけても朝は明るくなるのでベースの部分も暗くなるように配慮が必要です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご