4.68
(120件)

2022/10/15
    文鳥飼いです。 アサヒのサーモを使って四年目に入ったところで急に誤差が大きくなり、こちらに買い替えました。 値段が値段なのでかなり迷いましたが、万が一具合が悪くなった時などを考えると、やはり温度管理がしっかり出来ないと厳しいですので、精度の高いこちらを購入しました。 ハラハラして何度も温度計をのぞく事が減り、買ってよかったと毎日実感中です。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/14
    ボタンが少ないせいで設定作業が若干複雑になっているので初めは戸惑います。 この商品ほど細かい設定ができる商品が国内メーカーでは他に無い。 照明とヒーターのコンセントが1つで済み配線のごちゃごちゃが軽減されます。 メーカー小売り希望価格?が、もうちょっと安ければいいんですが。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/30
    アイルトン3666さん
    フトアゴ用に購入しました。タイマーサーモはこれに限ります。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/27
    2013/04/17
    *gurin*さん
    インコたちに
    3台目の購入です。(ケージ3コ) 以前、アサヒのサーモを使っていたのですが、こちらの方が現在の温度を確認できたりと、細かく温度管理が出来るので買い替えました。 ヒーター用コンセンント部分はしっかりとしていて、ちょっとコードを引っ張られたとしてもプラグが抜けることもないです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/03/10
    2010/01/13
    ラムネレモン味さん
    セキセイインコのケージの温度管理に購入しました。 これ、とっても優れものです!! これを購入前は、夜はいつも何度か起きて温度を確認したり(暑くなりすぎたり寒くなりすぎたりしてしまっていたので)、外出時も時間によって気温差があったので、温度管理に困っていましたが、 今はこれがあるので、寒くないよう毛布でケージを包んでしまえば、 ケージ内が一定の温度(自分で設定した温度)に達すると、ヒーターが切れて、ケージ内の温度が下がるとまたヒーターが入る‥といった感じで、一定温度を保ってくれるので、 夜も安心して眠れるし、外出時も安心して出かけていられます! 温度感知センサーはかなり正確です。 デジタルだから見やすいし、これ1台に、ヒーター2台付けられるし、本当に大助かりです!! そしてこのお値段(定価の約半額)‥ もう1台購入する際には、またこちらで購入したいです♪
    注文日:2010/01/02
    2012/12/28
    ミヤわっかさん
    買って安心
    インコ用に購入。太陽光ライトと100Vのセラミックヒーターひとつを接続して使用してみました。6時点灯、16時消灯で自然に近い光の状態にできています。誤差は多少ありますが、日中と夜間の温度差も付けてくれる優れものです。今までは、北国なのに暑くなりすぎて羽をワキワキしていたことも…心配で夜間に何度か起きて確認していました。その度に起こされるインコ達もストレスだったと思います。今は私もインコ達も快適に熟睡できます。高いけど、他のものより高性能で安心感もあります。長い目で考えれば、絶対買いです。
    注文日:2012/12/20
    2009/11/24
    にーもにっくさん
    温度感知がちゃんとしている
    設定温度なで温度がさがると、自動でヒーターがオンになるわけですが、温度感知が完璧です。ぴたりとその温度になるとオンになり、設定温度以上になるとぴたりとオフになる。 鳥のセキセイ用に購入しました。 これまで使っていたサーモスタットは設定温度よりもオンオフ差が3~5度あったので、こちらの製品のほうがとても優秀です。 現在の温度もデジタル表示されるので、わかりやすいです。 温度感知も精密度は+ー1度、という仕様です。正確に近い数値です。 でも、突然の停電だとどうなのか。 仕様によると、それでも大丈夫ということですが、それはまだ経験していません。 一度コンセントを抜いてしばらくおくと、設定温度内容がまた初期値に戻ってしまいます。内臓バッテリーがない(?)ので当然といえば当然ですが。 なによりも、保温器具のプラグが2つつけられるのがうれしいです。
    注文日:2009/10/26
    2013/04/14
    SakuPaPaさん
    コザクラインコ用に購入
    爬虫類用と書かれていたので不安でしたが、より正確な 温度管理をしたかったので購入しました。 真冬ではないのでなんとも言えませんが、実際の温度も 計測できるので安心です。但し、センサーの設置位置を 誤ると誤認する可能性もあるため、工夫が必要です。 色違いのものを他のショップで見かけますが、たぶん 同等品です。このショップでの価格が安いのでよかったです。
    注文日:2013/03/30
    2013/10/29
    kiitos165さん
    少々値は張っても、あると安心
    文鳥2羽の温度管理に。スチールラックに鳥かごを置き、棚に保温器具(暖突Mサイズ/遠赤外線ヒーター)につないでいます。夜間や外出時の温度管理が容易になって助かっています。湿度は感知できないので、湿温計も併用。湿温計と示す温度差は1℃以内です。これを使う前は、不安で何度も見に行っていたけれど、夜も安心して眠れるようになりました。買ってよかったと思える商品です。保温器具のプラグが2つあるので、気温が低くなったら「ひよこ電球」と併用します。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/13
    コザクラ用に使っていたサーモが設定温度になると異音を立てるようになったのであわてて2代目購入です。 早急に替えたかったので、すぐに発送していただけるのは大変ありがたかったです。
    注文日:2013/02/12
    2012/12/05
    早速説明書を見ながら設定してみました。 ウチの小鳥への今年のクリスマスプレゼントです。
    はじめて
    注文日:2012/12/02
    2016/04/02
    小鳥のクリニックの先生にオススメされて購入。「使い方がちょっと難しいけど、一番安定して使えるサーモだよ。」と先生。使い勝手も言われた程悪くなく使いやすいです。今までは違うサーモを使用していました。体の弱い子なので夜中に何度か起きて温度チェックしていたのですが、コチラを購入してから朝までぐっすり眠れるようになり大満足です!
    注文日:2015/11/24
    2012/10/28
    インコの飼育に
    大きな声ではいえませんが、インコのヒヨコ電球に接続しています。 爬虫類の飼育に必要なライトやその点灯に合わせた温度設定などが不要なため、 使わない機能が大半なのがもったいないですが、 大きいデジタル表示で現在温度が分かり、使いやすいです。 温度設定が2つありますが、いずれも28度にしちゃっています。
    注文日:2012/10/10
    2012/04/27
    今まではインコのケージ内の温度が何度になっているのか心配で、一日に数回インコの状態を確認していました。 外出する時や夜間は特に不安だったのが、設定温度になったら自動でON・OFFになるのでとても楽になりました。 もちろん今でも一日に数回ケージ内が何度になっているのか確認しますが、デジタル表示で温度がわかりやすいです。 昼夜それぞれの温度設定に温度警報もついているのでとても便利です。
    注文日:2012/04/09
    2016/04/12
    温度管理が必要な鳥に必須
    設置さえ間違えなければ、温度管理をきちんとやってくれます。気温の変化に敏感なデリケートなペットには必須のアイテム。
    注文日:2015/09/26
    2016/02/19
    しっかり管理
    オカメインコの中雛を迎えるにあたり購入。 温度が設定より下がれば警告で知らせてくれますが、音が鳴ってくれたら良かったな。そしたら夜中でも気付けるので。けど買って良かったです!便利です。
    注文日:2016/01/27
    2014/11/08
    セキセイインコ、暖突に接続して使用中
    25度に設定して使用中。ビニールカバーでゲージ囲んでいますが、ほぼ温度を維持できています。温度表示も見やすく、就寝中でも簡単に目視でき、非常に使いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2013/11/02
    多機能
    鳥のヒーターに接続しています。電球を使用したヒーターなので 一定の温度になったら知らせてくれる機能は電球切れがわかって 大変便利です。 多機能ですが、説明書を読めば使いこなせると思います。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/29
    セキセイインコの保温に
    今まで、ペットヒーターのみで使用していたのですが、 病院の先生にサーモスタットがいいと進められて購入しました。 設定した温度になると、ちゃんと消えるんですね~感動。
    注文日:2013/09/28
    2012/11/29
    オカメインコの温度調整用に購入。ネットで調べて、これが一番使いやすそうだったので。使ってみた所、使いやすいです。
    注文日:2012/06/07
    2012/11/05
    セキセイインコの温度管理に使っています。説明書がわかりにくかったのですが、使ってみると簡単でした。
    注文日:2012/10/21
    2012/02/09
    tmxさん
    とても便利
    何度か同じものを購入していますが、この商品はとても便利です。 紫外線ランプとヒーター各々昼と夜の2通りの設定が出来る優れものです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/01/30
    2009/12/27
    yukino5490さん
    サーモがあるとやっぱり安心ですね! 温度も大きく表示されるし昼夜別に温度設定できるし 保温電球のコンセントが2つあるので便利です
    注文日:2009/12/01
    2012/11/23
    maromarosakuraさん
    便利!
    ツノガエルのガラスケース加温にセラミックヒーターと組み合わせて使っています。 昼夜の照明管理、昼夜別別の設定温度をこれ1台で簡単にできる優れものです。設定も簡単で、説明書を読むのがおっくうな人でなければ誰でも簡単に使いこなせると思います。「最高温度と最低温度」を設定運用できると誤解している人がいるようなので書いておきますが、そうではなく、「照明が点灯している時間帯の保温温度」と照明が消灯している時間帯の保温温度」を異なる設定に出来るという事です。とても正確な温度管理が出来るので、シビアな生体でも安心です。価格的にも町のペットショップの半額で購入できて大変満足です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2012/09/16
    tora66さん
    オカメインコの冬支度として
    おそらく、送料込みではこちらのショップ様が最安値だと思います。 8月にオカメインコをお迎えして、冬支度として、ヒヨコ電球などの 保温機具に接続する為に購入致しました。色々なサーモを検索しましたが、 このGEX社のサーモが一番優秀だと思います。 まだ、暖かいので使用しておりませんが、暖かい時期でも、普通に温度計と して使用出来る面も良いですし、何より温度管理を適切にしてくれるのが 気に入りました。説明書は分かりづらいですが、良く読めば出来る範囲です。
    注文日:2012/09/10
    2012/05/05
    おすすめ!
    別のサーモを使っていましたが、使用感がイマイチだったので、お値段が高いとは思いましたが、思い切って買い換えました。 1台で、サーモ機能(最高・最低)が2つ、タイマー機能が1つ使え、温度も見えるようになっています。 前のサーモは、タイマー機能は付いていなかった為、別のタイマーを買って併用していましたが、このサーモは、1台で全て管理出来るので、大変便利です。 使い方が分かりづらいとのコメントもありましたが、苦手意識をもたずに、落ち着いて取説を読めば、ちゃんと設定出来るレベルの難易度だと思います。 定価は高いですが、このお店なら大変お安く買えるので、絶対オススメです!
    注文日:2011/12/19
    2022/02/21
    しかちん2958さん
    現在も同じ物を使用しているのですが施設拡張の為に一台追加買いしました。 いくつかタイマー管理の機材を所有していますが、この商品はサーモ機能もあり 一番使い易いです。
    注文日:2022/02/08
    2018/04/05
    ツノガエル1522さん
    生体をお迎えする準備。
    他の方のレビューを読むと説明書がわかりにくいなどと書かれていたので私で大丈夫かな?と思っていましたが、実際に取り付けてみるとスムースにできました。実際にやってみないとわからないものです。 保温用の器具を取り付けているのでケージ内が乾燥するためなのかセンサーの吸盤がしばらくすると何度も 外れるのでテープでとめています。欲を言えば警告ランプが点滅する時に音も鳴るともっとありがたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/29
    2013/01/29
    リクガメ用に購入
    初めてのリクガメ飼育なので、本を見ながら飼育用品を準備。その中でもサーモスタットはあった方がいいと書いてあったので購入。温度も設定できて便利に使っています
    注文日:2013/01/19
    2013/01/23
    オカメなっとうさん
    急を要していたので、助かりました。
    発送を素早くしていただいて、本当に助かりました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/25