1,680円  買い物かごに入れる

5 2023-12-18

ナナイロメキシコインコ
この餌しか食べないナナイロメキシコインコ(23歳)に買いました。なくなったらリピします。

5 2023-02-28

中型
ナナイロメキシコインコ(23才)に購入しました。このエサでないと食べようとしません。年々価格が上がってきてます。

5 2014-10-29

いつもあっという間に無くなります。
我が家のインコちゃん達にはこの餌を毎日交換して補助の餌
も混ぜてあげています。朝起きてお弁当を作り娘と主人が無
事に仕事に出かけて、私の至福の一服コーヒーブレイクの後
に、インコのお世話をしています。
お水と餌箱を外して、下に敷いているシートを交換してから
新しいお水と餌を入れて、ポピちゃんとグレちゃんにみかん
をあげて、サクちゃんとクロちゃんに小松菜あげます。
シロちゃんはみかんも葉っぱものも食べない偏食鳥なので、
餌にペレットを多めに入れています。
でもみんなは基本的に餌はこのカスタムラックスをもりもり
食べています。病気にもならず、元気に今もポヨポヨ〜ピイ
ピイ〜カワイイ〜ポピちゃん〜ウケケケケッと色々と鳴い
て元気にしています。そとに出すと最初喜んで飛び回って、
気付くと籠の上で日光に当たりながら、フックラマッタリと
して日向ぼっこしています。
主人がずっと子供のころから鳥を飼っていて、今がマックス
5羽だそうですが、このカスタムラックスは4代目ポピちゃん
からで、その頃は東急ハンズで購入していました。
こんなジャンボサイズがお安く提供されているので、今の
大家族持ちでは大変助かっています。
注文番号:227483-20141028-0183520112
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぬぅ123様いつも暖かいお声をかけてくださってありがとう
ございます。!(^^)!実家のピーちゃんにまでコメントいた
だきまして、ピーちゃんになり替わり「ありがとう!!」
です!ぬぅ123様の写真の全面降伏状態の可愛い甘えっこ
そうなネコちゃん(=^・^=)もとっても可愛いくて羨ましい
です。うちでは息子が猫の毛アレルギーで飼えないんです。
(泪^^;)

5 2014-06-20

我が家のインコちゃんに
我が家には現在小桜インコのノーマル♂、ルチノー♀2羽と
オカメインコのノーマル♀、ルチノー♀、シナモン系オカメ
印なし♂の3羽という大所帯で、籠が4個になっています。
娘が社会人になってから、朝のお世話時間が主人や娘が出
勤した後の時間になってしまいましたが、毎朝下に敷いた
シートの交換と餌とお水の交換と、お遊び時間を設けていま
す。お遊び時間には仲間割れしたオカメ同時に3羽出してい
ますが、外に出ると喧嘩していません。
一通りリビングを何回か飛んでから籠の上に降りて、暫く3
羽でまったり時間を過ごしています。
♂のグレちゃん以外は、強く噛むなんて今まで一度もしたこ
とがありません。性格は本当にのんびりしてて、これで野生
で生きてこれたのかしら?と思うほどの優しい子達で、ペア
になる前は3羽でも喧嘩したことがありませんでした。当初
グレちゃんは大人になった手乗りの子だったので、中々家族
の手に乗ることが出来なかったのですが、今は全然平気で
す。小桜の2羽はそれぞれに個性が強くて面白いので、可愛
さを今度レビューします。
我が家は娘がアトピー喘息なので、犬と猫を飼うことが出来
ません。息子も猫アレルギーなので飼えません。私は実家に
いたころは犬(ポメラニアン)と文鳥を飼ったことがあるん
ですが、インコは結婚後初めて飼いましたが、人懐っこいの
がとっても可愛いです。インコは主人の人生のライフパート
ナーで今の小桜インコポピちゃん(ルチノー)で4代目です。
ずっとこの餌を与えていますが、先代も今の子もずっと健康
で元気にしています。
受注番号227483-20140603-0280187239

5 2014-02-22

可愛い愛鳥に
我が家の元気な5羽。
オカメインコのシロちゃん・クロちゃん・グレちゃん(ネーミングは色に因んでと安直)
小桜インコのポピちゃん(4代目)・サクちゃん(主人がつけた理由は?)
が毎朝籠掃除で餌水を代えてあげて、すぐに食べ始めます。
これに補助食品を加えていますが、基本的に満足しているらしく、朝にはかなり減っています。
今日もシロちゃんがお水を飲んだくちばしで食べてお弁当を付けていて可愛かったです。受注番号227483-20140217-0563350326

5 2014-01-23

愛鳥5羽に
毎朝リビングに朝日が差し込むと、愛鳥ちゃん達の夜の覆いを外してあげてみんなに「おはよう!カワイ子ちゃん達!」とあいさつしながら、1羽1羽に声かけてあげます。そして水や餌の交換をして、下のシートの交換もしてというのが日課です。餌を替えてあげると、皆餌箱に直行して食べます。それぞれの鳥によって食べる餌が違うみたいですが、全てを網羅してとなるとこちらの餌は、うちの子たちには向いているようです。主人の趣味の小鳥の飼育もかれこれ50年位だそうです。こちらの餌に交換してから鳥の寿命が延びたというのが主人の見解だそうです。今も元気に「ぷよ!ぷよ!」と鳴いて騒いでいます。受注番号227483-20140119-0390800116

5 2013-12-12

大家族なので
ボタンインコ3羽(♂1グレちゃん・♀2クロ・シロちゃん)小桜2羽(♂1さくちゃん・♀1ポピちゃん)と我が家は大家族なので、とてもエサが早くなくなってしまいます。のでこの大容量のシリーズが必需品です。これでも1〜2週間であっという間に無くなります。
特にうちの♂の食べる量が♀の1,5倍は食べるので常に2〜3袋を常備してないと安心できません。
こちらの餌は、主人が30年くらい前に買った小桜インコのポピちゃん3代目からずっと使用してます。何故かずっと小桜は代々ポピちゃんとなっています。その3代目(♂)はデパートのペットショップコーナー(今は無くなってしまいましたが)で買ってきて主人にしか慣れなかった子で、このエサしか食べず(野菜は一切拒否)にいましたがその子は18年生きて最後心臓が弱くなり発作を起こし、1度は私が人工呼吸して1晩手の中で温めて復活しましたが、2度目の時にあっという間に亡くなってしまいました。それまでは至って健康でした。発情もほとんどしなかったと思います。
今の子たちも毎日この餌をたくさん食べて健康で毛艶もよく明るい性格で楽しませてくれています。受注番号227483-20131208-0140311117

5 2013-11-26

いつもこれです
鳥好きの主人がずっとこれを使用して飼育してます。今はオカメ3羽・小桜2羽という大所帯なのでこの大きなサイズの餌を購入してます。
皆健康で発色もよく仲良く暮らしてます。
毎朝、お日様の当たる時間になるとエサやお水を取り替えて遊んであげてとても楽しいひと時を過ごしています。
(写真は1・サクちゃん、2・ポピちゃん、3・オカメのシロちゃん、クロちゃん、グレちゃんです。皆手乗りで色々芸もします。)

• encensさん
  • encensさん

5 2012-03-03

シード
ボタン用に購入。中身もシードの質もいいので、よく食べてくれています。またなくなったらリピします。

5 2013-10-26

主人はこのエサ派
我が家の小桜ちゃんは今の2羽で4代目。2代目から主人はこのエサをずっと購入。カルシウムやビタミンは追加していますが、2代目・3代目は元気に18〜23年の天寿を全うしました。新たにオカメちゃんも増え今は総勢5羽の大所帯ですが、皆毎日元気に過ごしています。このエサの減り方も半端ないです。のでこの大きなパックを購入。これでも2週間もつかどうかです。

5 2008-10-25

安いですう!
いつも愛用させて頂いています。長年小桜インコを複数飼っていて餌がかなり必要なのでお安く提供していただいて感謝しています。インコへももちろんこのシードが色々試しましたが一番良いらしくこれからも使わせていただきます!

5 2008-02-14

ひまわりやサフラワーが多いので、粗食シードとブレンドして使っています。
ダイエット用には向きません。
繁殖用のシードに多く混ぜています☆
残留の粉や殻がなくて気に入ってます。

5 2013-09-02

大家族になった我が家の子たちに
オカメ3羽小桜インコ2羽と大家族になり、毎日のエサがなくなるスピードが早いこと早いこと。特にこのエサを与えると良く食べて健康です。
ので今までは小さな小袋入りのでしたが、今回からはお得版へチェンジ。
3倍はいっているのでかなりお得です。

4 2010-07-09

小桜インコ用に
2.5Lあるので、たっぷりしています。いろんな種類の種子が入っていますが、鳥によっては、種の好き嫌いがあるみたいです。家の小桜インコは、ヒマワリの種を食べ残します。

5 2013-11-30

近くのスーパーで売り切れが多く、ネットで買えればなと思っていました。
たまたま楽天のスーパーセールがきっかけで、探し、こちらで購入しました。
まだ使用していませんがとても対応が早く満足しています。
カスタムラックスは、すごく鳥が喜ぶので買っています。
以前は値段重視で近くのホームセンターでそれぞれの餌を調合していました。しかしホームセンターで手に入れられなくなったので、カスタムラックスに切り替えたところ、全然食べ方が違い、美味しそうに食べ、1日か2日で入れ物に入れた分がなくなる勢いです。目に見えて食べ方が違うので気に入っています。しかし、どこに行っても高く、ネットで楽に買えて値段もお安くとても助かりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ