5 2011-07-06

コンパクト
出先で歯磨きしたいけどコップの調達に悩んでました〜これいいですね♪こんな感じのシリコンの見たことありますがこっちの方が衛生的な感じします♪オススメです

4 2012-02-06

外出時のうがいの為に。。
親子で使うつもりで、赤と黄色を購入しました。
手の平サイズで、本当に外出時のうがいにピッタリだと思いました。軽くてバッグに入れても邪魔になりません。子供も「かわいいね!」と喜んでいました。
が、まだ4歳の子供ですので、最後までしっかりと伸ばし切るのが難しいらしく・・・。途中でジャバラが下がって水がこぼれてしまいました。小さいお子さんが使う時は、親がちゃんとセットした方が良いですね。
発送はとても早かったです。最近、遅いショップさんが多いので、素晴らしいと思いました。二個で送料無料なのも嬉しいです。また機会がありましたら宜しくお願いします。
受注番号:72017828(2012年1月31日 13時0分32秒)

4 2011-03-19

会社用
職場の空気がとても乾燥している上、換気などもしないので空気が悪く、喉の調子がすぐに悪くなってしまうため職場でのうがい用に購入しました。
専用の透明なジップ付きのポーチに入っており、ポーチ収納時は思っていたよりも少し大きめな印象。
でも使ってみると大きすぎず小さすぎず、うがい用にはとてもぴったりなサイズです*
飲み物を飲みたい!という方にはちょっぴり小さめサイズかもしれないので、購入時にサイズを確認された方がいいかもしれません。
ライトピンクを購入しましたが、色も明るい薄めのピンクでかわいいです^^
カラーもたくさんあるので、色違いで買って職場用だけじゃなく鞄に常備するのもいいかも*
* * * * *
メール便送料無料ですし、レビュー記入でちょこっとお安くしていただけるみたいなので、楽天さん内ではこちらのショップさんが1番お得かな?
そのため、実物を見たことがなくても「送料無料だしちょこっとお安くなるなら…」とお試し感覚で買えるので嬉しいです♪

• T君9543さん
  • T君9543さん

4 2014-03-16

しっかりした作りで満足しています
100円で売っているのを始めは使っていたのですがやはりシリコンが口当たりが悪くてこちらのプラスチック製品を買いました。なんとなくこちらの方が安心しますね

5 2011-04-11

興味!
用途は考えておらず、物珍しさと、「何かのときに使えるかも!」と購入しました。
色は画像の通り鮮やかで、ポップでキレイで、透明のジッパーが付いたケースに入っており、とてもかわいいです♪
実際にお水を入れて使用はまだしていませんが、これを使えばうがいも手軽だし、エコだし、常にかばんの中に入れていようと思います^^
[受注番号]61543749

5 2011-03-27

もともとシリコンコップが欲しかったのですが、保管時の衛生面でちょっと迷いがありました。
たまたまTVで見かけて「これだ!」と思い購入しました。
携帯用として使うつもりなので、
「コンパクトで、ふたができ持ち運べる」
これが最大の利点です。欲しかった形がまさにこれです。
会社を含め、外で歯磨きしてる人にはおすすめです。
もちろんうがい用にもおすすめです。
【61015256】

4 2015-03-06

受注番号 227477-20150301-050252139
以前は、違うタイプのものを使用していました。こちらは、蓋つきでホコリがつきにくいのがいいと思って購入しました。しっかり伸びていることを確認しないと漏れてしまいますが、うがい用で短時間しか使用しないので問題ないです。

5 2015-02-09

外出時のうがい用に購入。小さいですが、うがい薬入れて使うには丁度いい感じです。蓋が付いてるので、衛生的、コンパクトなので、持ち運びも邪魔になりません。

5 2015-02-03

皆さんのレビューにもあるように、小さいです。それは覚悟していましたが、材質が思っていたより硬かったです。まだ水をいれてませんので、確認してませんが水漏れと破損が心配です。

• Avezさん
  • Avezさん

5 2014-10-29

うがい用に重宝してます
うがい薬や口腔洗浄液の稀釈に必要でした。流石にうがい薬の使用後にコーヒーには違和感があったので。事務所用と携帯用で二つで。

5 2014-09-01

小さいですが、携帯用なので充分です。つくりもしっかりしています。

5 2014-05-26

良かったです。
色もきれいで、使いやすいです。
旅行に持って行こうと思います。

5 2014-01-25

ランチの後の歯磨きに
携帯でもしっかりとしてて使いやすいです
今の時期だったらうがい薬も携帯して使うのも良いかと思いました

4 2013-12-21

プレゼントに
知人にプレゼントしました。
思ったより小さめでしたが、キーホルダーのように持ち運べるので重宝しているとのこと。

4 2013-11-05

給食後の歯磨き用に購入しました。今までは普通のプラスチックのコップをもたせていましたが、教科書が多いとランドセルに入らなくなり、畳めるのがないかさがしていたら、こちらのを見つけました。畳めるのは便利でしたが、大きさを確認せず購入してしまい、あまりの小ささにビックリしましたが、子供は喜んでいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他