495円  買い物かごに入れる

4 2013-04-14

足袋
こちらの足袋購入してみました。
可愛いです。
布ぞうりにちょうどいいです。
スリッパは履かないので、指つきがいいのです。
股関節が悪い方にオススメ。

5 2013-10-24

足にしっくりくる足袋型
普通の靴下は足が中で動いちゃうし、五本指は履くのがちょっと大変。
という折衷案で足袋型を愛用中。
靴の中で親指が踏ん張れるというのは、結構重要だと思います。
いわゆる正しい歩き方をするのなら、やっぱり五本指か足袋かの
どちらかの方が歩きやすいですからね。
足袋、という効率的な形&お洒落な和柄。これなら靴を脱いでも
恥ずかしくない(というか、大概は褒めていだたけます)ので
最近はこればっかりです。

5 2011-12-14

私の定番!!!
くろちくの足袋靴下は、もう5年位前からでしょうか、毎年同じ柄行の物を購入しています。
お気に入りは、変わらず履けるものです。

5 2011-02-19

お義母さんへ、ホワイトデーのお返しとして購入しました。最初は こちらの商品に気付かずに3足購入でメール便無料の方を検討していたのですが、断然こちらの方がモダンですね。ふくろう&招き猫コレクターのお義母さん、渋くて可愛い『ふくろうと七宝』柄は 正にストライク!な感じです(笑)モダンなものとか可愛いものが大好きな お義母さんので、あとは『青海波うさぎ』と『枝椿』を選んでみました。喜んで貰えたらいいなぁと 今頃からホワイトデーのことを考えています(笑)59873433

4 2011-02-28

とてもかわいいです。ただし、ゴム部分およびかかと部分が本体と違う色のデザインのものは、着物を着た時におしゃれ足袋として合わせると違和感が・・残念です。3足購入のうち、ふくろうが左右不対称についたデザインが一番合わせやすくて使えそうです。

5 2013-11-17

和柄の靴下大好き!
指先が割れてるのがまたいい!
柄も可愛い!
それほど高くない物って、
いっぱい欲しくなりますよね。
そんな靴下でした!

5 2010-09-25

楽しみ
今までなかなか思うような品が無かったので、あまり期待をしていなかったから余計に大満足です。柄も気に入ってますし、なにより商品がしっかりしていてよかったです。

5 2012-03-08

かわいい!
★芥子→黒ベースかと思ってたらこげ茶でしたが、これがまたかわいい!
★猫の足跡→黒ベース。履くと更にかわいさUP↑♪(写真参照)
長さは足首まででした。
これからの季節、愛用しようと思います♪
ありがとうございました!

• 凸ままさん
  • 凸ままさん

5 2012-12-17

つま先美人になれます。
中国製というのが、基本的に少し不満ですが、
「くろちく」の「ジャパニーズテイスト」が大好きです。
おすすめは「芥子」「華美人」など大胆な図案の大柄物です。
世の中に似たような足袋型ソックスはあまたありますが、
それはまったく似て非なる別物です。
くろちくの柄はどれも可愛くて、全部ほしくなります。
今回は、こちらのお店で「レアもの」を見つけて6足購入しました。
「霞に花」などのくろちく初期の柄は、もう他店では見かけない貴重な一足です。
しかも、レビュー割引まで付いていてハッピーです。
足袋型は慣れるまで指のマタが痛い方もいるかもしれません。
しかしそれは安直な袋型ソックスに慣れ、指のマタが退化しているからです(笑)
親指を離して歩くとダイエット効果もある、という説もあるくらいです。
ま、それはともかく、履いていると「きゃ、カワイイ。それどこで買ったの?」としょっちゅう聞かれます。
ちょっと自慢です。あなたもどうですか。
227477-20121202-0188484323

5 2012-01-24

オシャレは楽しく
柄別に選びました。柄はそれぞれ好みに別れるかな?
履き心地、サイズ(25)でも良かったです。
模様の編み込み具合によっては、厚みがあり、冬には有り難い温かさです。
犬の絵柄のが気に入りました。画像よりもくすんだグレーで、反って渋くて、可愛いです。他のメーカーのも買いましたが、足首より長く、男の靴下の様でしたので、メーカーを選んで良かったです。
無地、ワンポイント柄、裏滑り止め付き、等も欲しいです。
夏に向けてレース風なども如何でしょうかね?

5 2011-09-25

母が気に入っている草履風のサンダルが秋になってもはけるよう、足袋ソックスをプレゼントしたく購入しました。
柄は「犬」「七宝とふくろう」「枝椿」を選びました。
「七宝とふくろう」はHPの写真ではこげ茶色に見えた柄が、実際は黒でした。落ち着いた雰囲気で素敵です。
「犬」は足あとと花の柄が可愛らしいです。
「枝椿」はシンプルで、椿の赤が鮮やかで良い感じです。
生地は薄すぎず、厚すぎず、しっかりしていて良いと思います。
丈の長さも短すぎなくて良いと思います。
母も喜んでくれて良かったです。私も足袋ソックスが好きなので、また利用したいと思います。

5 2011-08-11

「青海波と兎」を購入しました。ウサギの絵がワンポイントが左足の爪先部分に大きめに描かれているのですが、これがなくても背景の柄だけでも上品で大人っぽいかもです。波模様のデザインは、すごく良いです。気に入りました。和の雰囲気がちゃんとあります。ゴム部分も強すぎず、長さも自分の用途にぴったりです。夏でも暑い長さではありません。素材はさらっとしていて、厚さ薄さもちょうどよいです。
和風ゲストハウスのスタッフをしているのですが、そこで「草履」を履くので足袋式ソックスを買いました。赤いTシャツと黒デニムのボトム(と紺色の前掛けエプロン)に合わせているので、赤い柄がぴったりコーディネートできて嬉しいです。

5 2011-04-28

着物に合うソックス
他の方のレビューで、かかとやゴムの部分が色違いの物は合わせ辛いとあったので、それを参考に買いました。
【青海波と兎】(ピンクの波に白い兎)と、【藍】(藍地に青系の花)の2種類を購入。
可愛いだけでなく、どこか粋を感じさせ着物にも合うように感じました。(*´v`*)
これは足袋初心者のせいもしれませんが、靴を履いて長時間立ち仕事をすると少し痛いと感じたので、
足袋に慣れていない方はご注意を。
洗えて生地もしっかりしていますし、
何より、メール便でお願いしますと注文後、簡易ながらも丁寧な梱包。
心遣いのあるメールを頂き、すごく嬉しい気分にさせて頂きました。
またリピートしたいお店です!(*^^*)

5 2011-03-11

若葉・紺を購入。和風すぎない柄がよかったのですが、若葉は北欧っぽさも感じるおもしろい柄でした。靴と裾を折ったパンツの間から見えるとシンプルな服装のアクセントになります。画像で見るより、緑がはっきり濃いめです。
生地も厚すぎず、夏物のように薄すぎず、これからの季節にちょうどよさそうです。形も本物の足袋のようで、女性らしいシルエットですてきです。健康のために5本指ソックスを履きたいけれど、履いたり洗濯のときに手間がかかるし、私は履くとどうもむずむずしてだめなのですが、この足袋ソックスは楽チンで履きやすくおすすめです。

5 2011-01-13

普段着物時に
トランプと青海波と兎と小鳥と子花の3つを購入。すべて自分用のつもりで購入しましたが、母がタビックスが欲しいとのことで一つ譲り、渋めの着物を着る母にトランプ柄をプレゼントしました。喜んでました。
トランプ柄はややピンクがかっている感じでしたが、画像通りで大きい柄が可愛かったです。他の2つも画像通りでした。着用が楽しみです。選ぶ際に着用画像があればもっと選びやすく思いました。かなり悩んでこの3つを選択したもので…他のも気になります。 58640859