2011/03/19
    超漢字Vさん
    風呂敷の入門教材として購入いたしました。
    唐草風呂敷 桐唐草風呂敷 「緑・二四巾(にしはば)」+「緑・三巾(みはば)」 「緑・四巾(よはば)」+「緑・五巾(いつはば)」 「緑・六巾(ろくはば)」+「緑・七巾(ななはば)」 を、最初にすべてそろえることで、風呂敷の大きさの感覚を養って、自分にはどの場面でどの風呂敷の大きさがふさわしいか、贈り物をするのにどの大きさのものがふさわしいのかの基準にしていています。良心的な価格で学ばせていただき、大変ありがたいことでございます。ほんのちょっぴり申し上げさせていただきますと、二巾(ふたはば)さえあれば完全完璧でした。唐草模様は東西共通の魔除け文様です。
    注文日:2011/03/15
    2013/09/08
    使いやすい!
    習い事の衣装を包んで運ぶために購入。 バッグと違い、形も自由に変えられるので、どんな衣装でも包むことができる上、 お教室でもこの風呂敷で私の衣装だ、とすぐわかるので、間違えることがありません。 衣装をたたむ時も風呂敷の上でたためるので衣装が汚れません。 狭いスペースで着替える時、体を隠すにもベストな大きさ。 1枚で何役にもなり、最高です。
    注文日:2013/08/28
    2012/09/09
    フクコメのハハさん
    2枚目の購入です。
    和服などを包んで運ぶときに重宝しています。以前購入して便利だったので、今回もリピしました。メール便で迅速に到着しました。また活用させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/05
    2011/07/14
    みやび3さん
    64750573 お客様用の座布団を収納するのに大判の風呂敷を探していました。 座布団5枚を包むのに丁度良い大きさでした。
    注文日:2011/07/10
    2011/07/07
    日本の伝統
    これぞ日本の風呂敷です。冠婚葬祭の時に一番重宝なのが大判の風呂敷です。 色々と使えるので、探していました。普段はタンスの中で休んでいますが、いざという時に活躍するのを期待しています。メール便で送料が安く助かりました。
    注文日:2011/05/23