4 2012-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ピンク
ピンクのLLを購入しました。
通常、服は胸回りが太いのでLからLLを着用しています。
サイズ的には問題ありません。
ピンクも派手すぎず可愛いらしい綺麗なピンクです。
写真ではズボンの丈が7分丈くらいに見えますが、157センチの私には普通の長ズボンになりました。上着の丈も少し短くてちょっと腕を上げるとお腹が見えてしまいます。
でも肌触りはつるつるしていて着ていても気持ちいいです。
買って良かったと思います。

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏用のシルクパジャマにと購入。
身長167センチ、洋服はM〜L、パジャマはLサイズですが、デザインが日本のよくあるパジャマと違っていること、伸縮性の素材ではないことからLLに。
予想通り、余裕があってLでも良かったかもしれませんが、パジャマだし、綿と違ってまとわりつく感じもないから、良いかな。
着心地は試着段階ですが、今まで着ていた19匁パジャマより軽くてさらっとしていて想像以上に良いです!
デザインはモデルさんが着ているものより、下のマネキンが参考になると思います。胸元に刺繍(花、渦巻き模様)があったんですね〜…刺繍の色がパステルの綺麗な色(ピンク・黄色)なので結構存在感があります〜。う〜ん、個人的に好みがあると思いますが、これが無かったら☆5だったかなぁ。。画像載せますが、実際はもっと鮮やかです。
あとはゴムの替え口はついてませんでした。
購入の際、結構迷ったのでレビューに載せてみました。

• さと1219さん
  • さと1219さん

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素肌に触れる物は良い物を!
元々肌が丈夫な方ではないので
パジャマは100%シルクか100%コットンを選んでいます。
この価格で、デザインもシルエットも美しく可愛らしいシルクパジャマは
非常に気に入っています。
袖口、足下にフリンジが入ってるのも良いですね♪
これからも益々デザイン性のある素敵な購入しやすい製品に期待してます。

5 2011-08-09

着心地サイコーです
バスト89cm、ヒップ93cmでMとLの服を併用していますが、LLを購入しました。
ストレッチではないので大きめで買って正解でした。
生地は少し薄めでしたが、春から秋まで使えそうな感じです。
決してペラペラという感じではないです。
夏の冷房のかかった寝室にはこの袖の長さと長いパンツが重宝しそうです。

4 2014-05-30

気持ち良いパジャマ
シルクは伸びないので、口コミ通りワンサイズ上を購入しました。
余裕があり楽に着れました。よくあるシルクパジャマと違いデザインが可愛いい
きごごちも良く優雅、お安いし良い買い物でした。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ずっと欲しかったシルクのパジャマ。お値段も安く、生地も良かったので買って良かったです。これはテンション上がるデザイン、まだちょっと寒いので着るのは先ですが、早く着て寝たいです。

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シルクのパジャマは以前一度だけ購入したことがありましたが、つるつるだぶだぶですぐ着崩れてしまうイメージでしたが、今回購入した商品は着心地抜群です。他の人のレビューをみて1サイズ大きい物をえらびました。とてもよかったですよ!デザインも素敵できるのがとても楽しいです。

4 2013-11-19

シルク♪
肌にいいし女子力upのために購入。
素肌に着ないと意味ないと思い、着ておりますがさすがに1枚じゃ寒すぎる。
上に羽織って寝ております。
でもシルクを着て寝る、ってことに優雅さを感じてるのでまぁいっかな☆
自己満足です♪
ただ160cm50kgの普通体系ですが、Mだと脱ぎにくい。
Lでもよかったかも。

5 2012-08-08

着心地
はっきり言ってあまり期待しておりませんでしたが(以前他のサイトで購入したシルクが頼りなかったので)でもこちらのシルクはしっかりしております。大き目が良いと口コミに書かれていましたので普段MからL弱ですがLLを購入。少し大きいですがゆったりと着れて着心地がいいです。また購入思案中です。

4 2015-06-12

お試しで
絹のパジャマは初めて購入。16匁の生地という事でどれだけ薄いんだろう?と不安でしたがランジェリー位の薄さなので先ずはホッと。150cm 49キロとチビデブでLにするかLLにするか迷いましたがLに。ズボンのゴムがキツいかなと心配でしたがゆったりしててキツい事もなかったです。上着も全体的に適度な余裕がありました。ちなみにチビなので袖は9分、ズボンは長ズボンです。着てみての感想はサテンで最初寒って思いましたが着ているとほのかに温かいです。値段的にシルク100なのか他の繊維が混じってるのか分かりませんが今の時季から夏まで着るのに丁度良い感じです。縫製もまずまずです。
シルクパジャマを試してみたい方には金額的にもいいのでは?

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピンクのLサイズを選びました。
着心地もサイズも満足しています。
Mサイズと迷いましたが、
158センチ、50キロで肩幅ががっちりタイプな自分の体型と
シルクは伸縮性がないことを考え、Lサイズにしました。
胸は70B〜Cですが、あきすぎということもなくシルエットもとてもきれいに着れます。
色は画像より濃いピンクでした。
ズボンの丈は、くるぶしのところまであります。
画像はモデル体型マネキンですものね苦笑
10月になり、今から着るには肌寒いですが、春夏に心地よい眠りをさそってくれそうです。
わたしよりぽっちゃりめの母も欲しいとのことなので、
近々プレゼント用にリピート購入します。
ただ、ちょっとお値段が高いでししょうか。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
良い商品です
ボタンのついたシャツタイプが欲しかったのですが、手ごろなお値段だったのでグリーンと薄ピンクを1枚ずつ購入しました。
色は画面で見るよりやや濃いめかなあ。でも良い色です。
サイズはMですが、上着は適度なゆとり、ズボンはかなりのゆとり。胸のある方ならワンサイズ大きめでも良いかもしれません。
それにしても中国のシルク製品って、なぜに微妙な刺繍が施されているのでしょう。ほかの方も書いてましたが、これさえなければって思っちゃいます(笑)

5 2014-06-05

母へのプレゼント
母への誕生日プレゼントに買いました。
緑の色が綺麗だし、着心地もよく、喜んでいました。
刺繍も綺麗で高級感がありました。
サイズはレビューをみてワンサイズ大きいものにして正解でした!
自分のサイズだとピッタリすぎてきつかったと思います。
いい買い物でした✳︎
私も欲しい位です!

4 2013-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクだけあって着心地バツグン
手頃なお値段で着心地バツグンのシルクのパジャマです。
デザインもお洒落で上着が短めだけど私には丁度いい丈でした。
着ていると皺ができますが普段使いなので問題ないです。
色違いでもう一着欲しいです。

5 2012-04-09

大満足です
16匁で薄めだとの記載で少々心配でしたが、商品届いてみると
全然ぺらぺらって感じではなく、しなやかで光沢も上品な感じで、
色もきれいで大満足です。
画面では胸あたりの花柄がよく見えなくて、無地だと思ってましたが、
悪目立ちする刺繍ではないので気になりませんでした、
このお値段では信じられないくらい安いお買い物でした。
また注文したいと思います。