エプソン(EPSON) Wristable GPS SF110B(ロッジ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2015-10-03

なかなかいいですよ
これまでシューズに入れるセンサーと連動して手元のバンドで距離やペースを表示させるNIKEスポーツバンドを使っていましたが、ストライドで距離を計測するため、同じコースを走っても、走るたびに距離にかなりの誤差が生じました。正確で安定した距離表示を求めて初めてGPS搭載のウオッチを購入。試しにいつも走っている1周4キロの公園のトリムコースを走ったら、距離表示は4.03キロでした。公園のコース自体がどれほど正確なものかわかりませんが、1キロ当たり数メートル程度の誤差です。そのあと2周走りましたがぴったり倍の8.06キロでした。さすがGPS、安定してますね。
上位機種は色々ありますが、私のような月100キロ、キロ6分前後の市民ランナー(市民ジョガー?)には廉価版のこの機種で十分です。デザインは少し安っぽいですが、Line Upの中では一番軽いです。何より、Made in Japanなのがいいですね。
初級者から中級者位の方にはお勧めの機種だと思います。