【お買い得ポイント10倍☆送料無料】ISUKA(...(ロッジ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2016-01-04

• デザイン:5
  • 耐久性:
  • 収納性:4
  • 保温性:5
購入後2回程実戦しました!
商品が届いたのち、以下の条件下で使用してきました。
・就寝時の格好、ヒートテック上下プラス下着
・外気温は、起床時(どちらも約6時頃)に確認したもの
・シュラフ下は、
地面から、ブルーシート→ケシュア(インナーのみ使用)テント→銀マット(暑さ1.5cm)→小川マット(厚さ約1.0cm)
・暖房は寝る直前まで石油ストーブ、就寝中は無し
・ホッカイロを腰とつま先に使用(以下の2のみ)
1.埼玉県キャンプ場、外気温−2度
→就寝後、夜半過ぎに首すじ裏に汗をかき、暑くて目が覚める。
2.山梨県キャンプ場、外気温−9度
→基本的には何ら問題なし、気になるといえば、つま先がかすかに寒いかな!?程度。
薄着でシュラフに潜り込むと、しばらくして、ポカポカと暖かさを感じます。
今まで化繊シュラフを使っていましたが、あまりの快適さに驚きました。
収納時も、空気を抜きながら畳こめば、付属の収納袋に簡単に入ります。
これから氷点下20度程度の条件下で試す予定ですが、
おそらくこの程度までは大丈夫そうな気がします。
さすがに氷点下30度は、厚着やその他工夫が必要でしょうが。
デナリ1500と迷いましたが、
使用・収納の各寸法と使用できる時期(期間)等を考慮し、1100にしました。
良い買い物ができて、満足です。