• 10代   0件
  • sync_lossさん
  • sync_lossさん

2 2018-11-23

L字5徳3本を通す加工部分の亀裂
フタに引っ掛けるハンドルが欠品、かつ、使用継続しているうちに完全に裂けて事故になりそうな大きな亀裂が、3本のL字の5徳の付け根部分に2箇所以上あったので、写真添付のうえ連絡して交換していただきました。迅速、かつ、丁寧で誠意が見受けられ、非常に好感を持てる対応でした。代替品にも亀裂がありましたが、返品したものよりは状態が良いので自己責任で使ってみることにしました。1枚目の写真は今回返品したSVEA123Rの5徳の付け根部分(亀裂あり)、2枚目の写真は30数年前に購入したSVEA123の5徳の付け根部分(亀裂ナシ)、3枚目は左が今回の代替品123R、右が30数年前購入したSVEA123です。L字の5徳を通すための切り欠き位置・寸法の違い、および、拡大すると123Rの方に亀裂が入っているのが外側からでも判ると思います。最近の中華製に亀裂があるのは、どうやら治具の磨耗か、治具寸法が変わったか何かで、窪み位置に重なるように切り欠き加工位置が1mmほどでしょうか、下がってきた為のように思います。事故の危険性があり、見た目も悪い亀裂がなくなるように、代理店さまか本国サイドから改善指導がなされることを期待します。

2 2016-10-04

近年は作りが雑に
昔持っていましたが、人にあげてしまい、
最近また、欲しくなったので購入しました。
昔と比べて、風防の材質がかわったのか、
粘りが無い気がします。ペラペラ感がある。
L字五徳の付け根は、全てにクラックが計12箇所
返品も考えましたが、まぁ壊れたら補強します。
それから、火力調整キーの差し込み口がずれており、
風防をきっちりと閉めることが出来ませんでした。
また、消化位置で火が消えない、、、
これらは、自分でリビルト調整。
総じて、あまりに器用でない方には、オススメできません。
風防のグラツキ等は事故につながります。
しかし、これらを味と捉えられ、
分解調整できる人ならば、
問題ないかもしれません。
バーナー部も曲がっていました。
(追記)
何度か使用するうち、クラックが一番深かったところが割れて
開きました。
ロウ付け修理で対応しました。
¥12842の価値はあったのか疑問です。
値上げされてるみたいですが、
これが、今の品質なのであれば、要注意。
正規代理店など、
しっかり検品されている店で購入か、
これから購入される方は、出来れば店頭で
五徳の付け根を確認されることをオススメします。

4 2016-03-09

まだ使っていませんが・・・
SIGGファイヤージェットが使えなくなったのでこちらを購入してみました。
燃料タンクから伸びる管が斜めに取り付けてあるので、バーナートップが傾いています。
これは、他のレビューにもありましたが、当たり外れがあるそうです。
誤差範囲ということで使っていきたいと思います。
拘りがある方は直に選んで買うことをお勧めします。
真鍮の輝きはとても良いです。

• evo8107さん
  • evo8107さん

5 2016-01-22

いいの買ったと思います。取説にちゃんとパーツNo.が載ってるのはいいですね。一生モノです。

• 松風Qさん
  • 松風Qさん

5 2016-01-21

早い、簡単、安いが良い人は買うな!
以前から欲しかったのですが、遂に手に入れました。一生物としては安い買い物だと思います。面倒臭いと思う人は買わない方が賢明です。ガスストーブは安価で使い易く、燃料は何処でも手に入りますから・・・。

• goldmarioさん
  • goldmarioさん

4 2015-12-22

あこがれの品
メーカーの問題かと思うけどノズルが曲がってた。

3 2015-12-06

シンプルな使い方やデザインがとても気に入っています。
ガスバーナーに比べてめんどくさいし性能も他のバーナー比べて高くないかもしれません。
また青さびも等もできて掃除もしますがそれも魅力のひとつ思って使用しています。
長く使いたいストーブだと思います。

3 2015-12-01

ストーブ
やっぱガソリンはあぶない・こぼすと乾くまで気が抜けないから面倒

5 2015-10-09

バイクツーリング用に購入しました。
ツーリング先でコーヒーやラーメンを作ろうとおもっています。まだ使用していませんが美しい真鍮ボディーが最高です。

5 2015-07-28

良いです
ガソリンストーブは初めてですが、使いやすいし、形もパッキングしやすいし、火力も申し分ないし、見た目も良いです。

5 2015-05-28

注文番号:227445-20150527-0634416327
初心者でも扱いやすいガソリンストーブを探してこれにたどり着きました。プレヒートも簡単で、問題なく使えました。これから長い付き合いにできればいいなと思います^^

5 2015-02-21

念願のスベア
やっと欲しかったスベア123Rを購入しました。
到着が待ち遠しく、キャンプの予定もないのに首を長くしておりました。
決して安い製品ではないのですが、予想を裏切ってしっかりした製品で人気そして長年愛されている理由がわかったような気がしまします。
まだ使用していませんが、眺めて楽しんでいるところです。

2 2015-02-19

念願のスベアを購入
念願のスベアを購入しました お店の対応も早くまた利用したいと思います。
ただ、現品・・・バーナーヘッドが傾いている!こんな物なのかと諦めましたが
品質的には残念です

5 2014-11-22

頼れる相棒
釣りの合間やキャンツーの時に使用しています。
去年まではガンガン使い倒していました。
最近はアルコールストーブや焚き火、ウッドストーブでブッシュクラフトスタイルですが
必ずバックアップとしても車に搭載しており朝火をおこすのが面倒な時などに使用しています。
どんな状況でも確実に点火して安定火力が得られるのはかなり心強いです。
最新式のガソリンストーブよりも愛着が沸くし、過酷状況下には最も優れたストーブだと思います。
プレヒートが面倒だとよく言われますが、シュポシュポするほうがめんどくさいって人には最高のストーブ

• maruco1018さん
  • maruco1018さん

5 2014-08-17

やっと
念願のスベアげっとです。
キャンプ行く前に点火式しました。
少し温めていざ点火。すんなりすぎました。
もうちょっと手こずるのかと思ってましたが。
これからずっと使っていきたいアイテムです。