オプティマス(OPTIMUS) オプティマス 123R...(ロッジ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-09

まだ使っていませんが・・・
SIGGファイヤージェットが使えなくなったのでこちらを購入してみました。
燃料タンクから伸びる管が斜めに取り付けてあるので、バーナートップが傾いています。
これは、他のレビューにもありましたが、当たり外れがあるそうです。
誤差範囲ということで使っていきたいと思います。
拘りがある方は直に選んで買うことをお勧めします。
真鍮の輝きはとても良いです。

• evo8107さん
  • evo8107さん

5 2016-01-22

いいの買ったと思います。取説にちゃんとパーツNo.が載ってるのはいいですね。一生モノです。

• goldmarioさん
  • goldmarioさん

4 2015-12-22

あこがれの品
メーカーの問題かと思うけどノズルが曲がってた。

• 松風Qさん
  • 松風Qさん

5 2016-01-21

早い、簡単、安いが良い人は買うな!
以前から欲しかったのですが、遂に手に入れました。一生物としては安い買い物だと思います。面倒臭いと思う人は買わない方が賢明です。ガスストーブは安価で使い易く、燃料は何処でも手に入りますから・・・。

5 2015-10-09

バイクツーリング用に購入しました。
ツーリング先でコーヒーやラーメンを作ろうとおもっています。まだ使用していませんが美しい真鍮ボディーが最高です。

5 2015-07-28

良いです
ガソリンストーブは初めてですが、使いやすいし、形もパッキングしやすいし、火力も申し分ないし、見た目も良いです。

5 2015-05-28

注文番号:227445-20150527-0634416327
初心者でも扱いやすいガソリンストーブを探してこれにたどり着きました。プレヒートも簡単で、問題なく使えました。これから長い付き合いにできればいいなと思います^^

5 2014-11-22

頼れる相棒
釣りの合間やキャンツーの時に使用しています。
去年まではガンガン使い倒していました。
最近はアルコールストーブや焚き火、ウッドストーブでブッシュクラフトスタイルですが
必ずバックアップとしても車に搭載しており朝火をおこすのが面倒な時などに使用しています。
どんな状況でも確実に点火して安定火力が得られるのはかなり心強いです。
最新式のガソリンストーブよりも愛着が沸くし、過酷状況下には最も優れたストーブだと思います。
プレヒートが面倒だとよく言われますが、シュポシュポするほうがめんどくさいって人には最高のストーブ

5 2015-02-21

念願のスベア
やっと欲しかったスベア123Rを購入しました。
到着が待ち遠しく、キャンプの予定もないのに首を長くしておりました。
決して安い製品ではないのですが、予想を裏切ってしっかりした製品で人気そして長年愛されている理由がわかったような気がしまします。
まだ使用していませんが、眺めて楽しんでいるところです。

• maruco1018さん
  • maruco1018さん

5 2014-08-17

やっと
念願のスベアげっとです。
キャンプ行く前に点火式しました。
少し温めていざ点火。すんなりすぎました。
もうちょっと手こずるのかと思ってましたが。
これからずっと使っていきたいアイテムです。

• Dr.ケーさん
  • Dr.ケーさん

5 2014-05-25

かなりの実力
往年の名器なので、どうしてもほしくて購入しました。尼が岳にもって行きました。小さいですが、ブリブリという音とともにあっというまに1Lほどの水が沸騰しました。火力調整がガスのようにできるのもいいです。天気のいい日は炎が見えないですが、音で火力が判断できるので困ることはありませんでした。ロングセラーになるのも納得できました。

3 2015-12-06

シンプルな使い方やデザインがとても気に入っています。
ガスバーナーに比べてめんどくさいし性能も他のバーナー比べて高くないかもしれません。
また青さびも等もできて掃除もしますがそれも魅力のひとつ思って使用しています。
長く使いたいストーブだと思います。

3 2015-12-01

ストーブ
やっぱガソリンはあぶない・こぼすと乾くまで気が抜けないから面倒

2 2015-02-19

念願のスベアを購入
念願のスベアを購入しました お店の対応も早くまた利用したいと思います。
ただ、現品・・・バーナーヘッドが傾いている!こんな物なのかと諦めましたが
品質的には残念です