5 2013-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
七五三のお宮参りに向けて
これから、七五三や卒園式など行事に向けて、スーツをずっと探していました。私の体型は159センチのやせ形なので、普段スーツを選ぶ時は7号か、5号がちょうどいいサイズになります。他の方のレビューを見て、小さいという意見が多かったですが、私にはちょうど良く、動きにくいという感じもありませんでした。
ホワイトミックスを選んだので、地味すぎることも派手すぎることもないように感じます。行事の時にはスカートとセットで着ようと思っていますが、ジャケットだけでも普段使いできそうで、こちらを選んで正解だった気がします。
これからいっぱい着ようと思います。

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
新品じゃないのかなと思うくらい、ゴミと毛玉がついてました。
なんだか店頭に出ててみんなに触られた物みたいでした。。
でもすぐ使う予定があったので、自分でコロコロでゴミを取って、毛玉取り機で毛玉も取ったらきれいになりました。
急ぎって言ったから店のを出したのかな。。
でも着てみたらとっても形よくきれいに着れます。形がとても気に入りました。ピンクが気になってたんですが、卒業式に使うので黒にしました。おしゃれですよ!

4 2013-11-18

使えそう
ホワイトミックス。
思っていたよりしっかりした生地で、よかったです。
パターンや縫製のラインはゆるい感じなので、お仕事にも着れるけどカジュアルな印象。
丈はウエストよりちょっと長いくらいなので、タックの入ったパンツなどでもきれいなシルエットになりました。
仕事柄、カッチリはしなくていいけどジャケットが良いので、使えそうです!
左の袖口だけ裏地が出てしまうので、−1です。

4 2014-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
少しあらたまった席用に購入。会社の食事会や、子供の学校訪問など、フォーマル過ぎずいろいろ使えそう。

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスS
普段使いにもオシャレなレストランへも着て行けそうで、買って良かったです。
他の人のレビューに、袖からピンクの裏地がはみ出てるとのことでしたが、私の場合は綺麗でした。

5 2014-04-01

かわいいです
子どもの卒園式で着用しました!
生地がしっかりしてます!
フォーマルでも普段着でもいけそう!
まだ季節的にもいける感じなのでフル活用したいと思います

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
厚めのツイードでしっかりとしたジャケットで良かったです。
スカートと一緒に買いましたが、きちんと感があって
タイトなラインが気に入りました。

4 2014-02-21

卒業式に!!
卒業式に着るツイード&ノーカラーのジャケットを探していました。
そしたら、イメージどおりの商品がこちらにあり、即購入。
卒業式が楽しみです。

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
カチッとしすぎず、程よく決まる感じで使いやすそうです。色々合わせて着てみたいと思います。

4 2014-01-10

かわいい
デザインや色が可愛くて、地味過ぎず派手過ぎず、普段使いもきちんとした時も使えそうです。でも、裏地の布が余ってるのでたまに出てくる時がある。でも安いし、汚れも気にせず着れるし、まあ、よしとしようかなといったとこです。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトミックス。丈が短めなので老けることもなくスッキリ着れます。伸びない素材なので太らないよう気を付けないといけないな、と思ってます。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
想像通りで可愛かったです!
サイズは若干大きめで中に何を着てもOKな余裕があります。裏生地もよく作られているので細部までこだわられてるのがよくわかります。

• ゆゆ9816さん
  • ゆゆ9816さん

4 2013-10-19

満足です
先日他店にてノーカラージャケットを購入し、粗悪品をつかまされましたが、こちらのお店はしっかりしてます。このジャケットはタイトめ、短かめ丈ですがスタイリッシュに着れます。167センチ、普通体型ですが、かっこ良く着こなせます。

5 2014-10-07

ツイード大好き!
今年の3月の卒園式用にブラックを買って気にいっていたので、今度はホワイトミックスを購入。
156cmなので、これくらいの丈だとスタイル良く見えて嬉しいです。スカートでもパンツでも合います。
卒園式ではレースのスカートで合わせました。
パンツだとすごく格好良くなります。入学式にパンツと合わせようかと思いましたが、変に目立ちたくなかったのでやめときましたσ(^_^;)

4 2013-10-03

よかった!
到着が早く、商品も着てみたらピッタリ( ´∀`)とても満足です。ただ、ツイードの生地上、仕方ないのかもしれませんがホコリ臭いというか、、ちょっと臭いが気になるので☆-1で。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット