5 2016-04-17

リピート(ヘビロテ)です
一昨年、白を購入。今回は白の買い直し(まだまだ着られますが)とネイビーを購入。
★白について★前回購入のものより、かなり黄味がかったクリーム色です。
オフホワイトというよりは、クリーム色。前回購入のものと並べると、黄色??と感じる程。
もう少し白っぽいほうが良かったです。
ぽっちゃりで二の腕がたくましすぎる私も着やせしてみえる。シンプルで上品。綺麗めカジュアル着まわせる。洗濯しては着るのヘビロテ服です。
クローゼットの断捨離を始めて、シンプルで取り扱いが楽なのにきちんと見えるアイテムは一番重宝します。
色々な色に挑戦しやすい豊富なカラバリも魅力ですが、今回は着回しを考えてネイビーも購入してみました。明るすぎない一般的なネイビー。
GUで購入してみた同じポリエステル素材のネイビーのガウチョと合わせて「セットアップ風」に着られる!!と嬉しくなりました。
絶対なくなっては困る商品です!!!!

4 2015-06-05

かなり薄手
ブルーを購入しました。くすんだブルーということでしたが、好きな色です。
生地はすごく薄くて透けますが、夏は涼しそうでいいですね。ただ、届いたときしわがすごかったです。なのでマイナス1で。

• coro4030さん
  • coro4030さん

4 2014-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
キレイにかわいい!
ネイビー購入。
計算されたラインのきれいさに大満足。
さらっとした気持ちのいい生地、シャラシャラと揺れて女らしさUP♪
華奢に見えます。
ただ、この薄さで裏地が全くないので、もう少し安くてもいいのでは?ということで星4つです。
でも大人かわいくてヘビロテ&イロチ買い間違いないですね!

4 2013-10-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長157センチで後ろはギリギリお尻が隠れるほどの長さがあり、前は少し短くなっているのでスタイルが良く見えると思います!前だけパンツにインしたり、スカートにインしてもどちらでもいけます。
色は黄色を購入しましたが、派手すぎず、落ち着いた色味で30代半ばの私にもちょうど良い感じでした。
届いた時の折りジワが洗濯しても取れなくて苦労しました・・・。
当て布をしてアイロン(高温&スチーム)をかけてやっと取れました。その後は洗濯しても目立ったシワはつきませんでした。
濡れるとすごく目立つ生地なので、汗をかく季節はかなり目立つと思います。
でも、シルエットはとても気に入っているので、同じ形でサテンっぽい光沢のある生地でもつくってほしいです!
レビュー特典はリボン付きのゴムでした。とってもかわいくて三歳の娘がとても気に入っています♪

4 2013-09-09

着やすい
サーモンピンクを選んでみました。
可愛すぎると着れないかなと思いましたが、
落ち着いた色合いで良かったです。
秋口にもインして着れそうです。
お尻が隠れるものが欲しかったので気に入りました。

4 2013-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい色!
これからの季節に向けマスタード購入。
慎重167cm、体型は産後のムチムチを目下改善中の13号程度。
夏によく着たバイカラーシフォン(商品番号13010011)の
ゆったりしたサイズ感のイメージだったので若干小さい感じ
(私が大柄なのですが^^;)がしたのでちょっと残念。
丈はおしり3分の2くらい隠れてる・・・かな?
1歳児子育て中なので楽チン・洗いやすさ重視ですが
こういうシフォン系の素材はカットソー素材よりもきちんと
して見えるのでパパッと着てもそれなりに見える安心感があり
活躍してくれそうです。
ネイビーも深い色のようで肌色がきれいに見えそうでほしい!
でも予約販売になったんですねー、早く入荷してほしいな。

4 2013-09-03

商品届きました☆
秋色トップスを探していたので、マスタード購入。
色は画像通り、とっても綺麗ですが、インナーは必須かな?
Lサイズの私でも着れて大満足♪ですが、あと1000円安くてもいいかな?
おまけは、ピンクのリボンのピンで、4歳の娘も気に入っています。

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
もう少し早く届いてほしかったです・・・
予約商品ということで注文しましたが9月15日から順次発送のはずが入荷が遅れ、届いたのは9月末。
お店から商品到着が遅れる旨のメールは届きましたが、届いた頃にはだいぶ涼しくなっていて一枚で着るにはちょっと涼しすぎるかな…。子供の幼稚園の送り迎え用にブラトップの上に一枚さっと羽織りたかったのですが。
でもものはかわいくてパンツにインしてふわっとさせてもかわいいです。マスタードを注文しましたがネイビーのパンツとも好相性です。色もほぼ画像どおりでした。洗濯も家でできるのでありがたいです。
ただ値段的には相応ですかね。そう少しお安いとお得感があっていいのですが…。

5 2013-09-04

サラサラです
ネイビーとサーモンピンクを購入。ネイビーは思っていたよりは暗く見えますが上品で良いです。ピンクも可愛い色です。身長162センチですがちょうどおしりが隠れるぐらいの丈なので安心。着心地もサラサラで気持ち良いです。透け感があるので下に1枚きてますが、これからの季節大活躍してくれそうで楽しみです。綺麗に折りたたまれた状態で届きますが、私の場合封をあけてすぐに着てしまって、服のたたみ線(?)が残ったまま1日を過ごすことに。ハンガーに一日かけておけばよかったのかも。
受注番号:227437-20130901-076516132

• hi-icoさん
  • hi-icoさん

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
ミント購入
昨年のホワイト・ネイビー、今年またホワイト(昨年のが傷んだ為)そしてミント、新柄のボーダータイプ2枚。手元にこのシリーズ5枚あります笑
使いやすくて愛用してます。今時期から真夏まで使えるのでとても重宝してます。
難といえば、摩擦に弱いことですかね。こればっかりは生地の性質ですから仕方ないといえば仕方ないのですが・・・
着倒して1年で駄目になるくらいなので値段がもう少し安いと嬉しいですね。

• e1472811さん
  • e1472811さん

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
欲しい色がなかったので第3,4希望を購入しました。
外のお店でも探せばあるかなぐらいの特別安い値段ではないと思いましたが、確実に使えるアイテムなので2着購入しました。レビューを書こうと思って覗いたら欲しい色が入っていたので新たに購入しました。ボロボロの履きつぶしたパンツと合わせてもそれなりにきれいに見えます。買ってよかったです。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
大きさもちょうどよかったです。サラサラしてるので春から夏に活躍しそうです。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
夏のちょっとおでかけ用にホワイトと元気色のイエロー。ホワイトは秋口までインナーとして使えるかな。生地は薄いので基本は夏です。袖の形がやはりかわいいですね。おしりも隠れる長さがありますし、前とのバランスも良く購入して良かったです。カジュアルにもちょっとしたお出かけにも使える万能選手です。

5 2017-07-03

ヘビロテ決定です
身長173センチ。グレー購入。
ワンサイズしかなかったので、きつきつだったらどうしよう?と思いながら注文しましたが、
届いて来てみたら、ぴったりでした。
しかも、着やせして見えます。
ホワイトも欲しいのですが、売り切れなので、ベーシックに黒も買おうか、刺し色で、赤とか、民党ブルーにしようか、迷ってます。

5 2016-04-06

ヘビロテ
去年はかなりお世話になりました!
二の腕の太さが気にならない、私的に着痩せ効果抜群のトップスだと思います。
体のラインを拾わないので一枚でサラッと着れて、しかも華奢っぽく見える。インナーにも使えるから冬以外、長いシーズン活躍してくれます。優秀ですね〜。
また今年も1軍で活躍すると思います。
ミントブルーがお気に入り。
このシフォンはカラーにハズレがない気がします。