5 2012-03-08

期待以上でした
モカグレー購入しました。とても可愛いです。大きすぎたら着こなせないなーと心配だったのですが、落ち感が綺麗なので、重くありません。素材も軽いですし、中にもいっぱい着れそうなので通年着れそうです。色もおしゃれで品があります。いい買い物をしました。
犬の散歩用に購入したのですが、それだけではもったいないです。

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
170センチありますが、モデルさんのような感じに着れました。
着てみるとかわいいデザインだし色んな物に合わせやすいです。
レビューのプレゼントもすごくかわいくてさっそく使ってます

4 2012-03-07

サッと羽織れていい
画像を見る限りかなりだぼっとした感じなので身長158cmの自分には
バランス悪いかな?としばらく購入をためらっていましたが買って満足です♪
私は肩幅が広いのでこういうデザインは余計にゴツく見えてしまう
ことがあるのですがこれはジッパーの閉め具合を注意すればスッキリ着れます。
トップスはドルマンスリーブを着ることが多いので普通の袖の羽織ものじゃ加減悪くて...
これからの季節トップスを気にせずサッと羽織れ重宝しそうです。
生地は厚すぎず薄すぎずでオールシーズン対応できそう。
手持ちがグレーばかりなので今回はモカグレーにしてみましたが
気に入ったのでやっぱりグレーもほしいな。
レビュー記入でいただけたおまけがかわいいと思ってたレオパードリボンバナナクリップだったので嬉しかったです☆
想像してたのより大きくてお色もブラウンよりのベージュで好み♪
1,470円もするんですねーとっても得した気分です♪

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと寒い時にちょうどいいです。おまけはきれいなシュシュを頂きました。

4 2013-09-23

これからの季節に
169センチ、55キロ お尻が隠れる程度の長さあります。
去年から購入するか悩んでましたが、赤ん坊を抱っこしたまま羽織れそうなので思いきって今年購入。
ゆとりがあって赤ちゃんごと包み込まれる感じでとてもいいです。
抱っこしていない時でも、きれいな落ち感があるのでシルエットはいいと思います。
ただ、チャックが少し安っぽく、素肌に当たると痛いので赤ちゃんに当たらないように気をつけたいと思います。
定価で購入後セールになっていたのでショックでしたが、色違いでまた購入しようかな〜。

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
春秋と少し肌寒い時に活躍しそうです。さっと羽織れるところが気に入ってます。少し素材が重たいので星4つに。

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
グレー購入しました。7分丈でかわいいです。妊娠8ヶ月ですが、より太ってみえます。痩せてる人がふんわり着たらとてもかわいいと思います。おまけはピアスでした。普通にゴムが良かったです。

4 2013-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
モカグレーを購入。
来月以降(産後)、子供を抱っこしながら且つ春先に羽織れるもの
を探していました。
身長155cmで普段は7号またはS〜Mを着ているのですが、産後に着
るのでサイズ的にゆとりが必要でした。
スウェット素材のため気楽に着れそうな所も良かったです。

4 2012-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレー購入しました。思ったより、濃いグレー、しっかりした生地でした。
日よけに良いですが、真夏は暑いかも。。。しれませんが、自転車に良く乗る私にとっては、ダボッとした感じが、風を良く通してくれて、良かったです。

• chloe2588さん
  • chloe2588さん

4 2012-04-24

楽ちん♪
ゆったり着れて、尚、オシャレです。
細身のボトムスと合わすとカッコよく決まります。
ちょっとした楽ちん羽織で活躍です。

5 2012-03-07

身ごろたっぷりです
グレーを購入しました
166センチですが、着るとかなり身ごろがゆったりとしたポンチョタイプのパーカーです
もともと抱っこ紐をした状態で赤ちゃんも一緒に入れる上着を探していたので、その点ではこのゆったりさがちょうどいいです
暖かくなったら、サッと羽織れる上着として重宝しそうです

4 2012-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
モカグレーを購入しました。やわらかい生地のスウェット良かったです。
168センチですがかなり大きめなので小柄な人には
着こなしが難しいかも・・・。
私的には変わった形も好きなので大満足です!

4 2012-09-11

良さそうです
2人目出産間近なので、赤ちゃんを前に抱っこ紐で抱っこしながら一緒に着れるものを探していました。下を細身のパンツにして髪の毛もまとめてバランスを取ればけっこうお洒落に着れそうなかんじです。素材は薄いスウェット素材。赤ちゃんを抱っこしていると自分も赤ちゃんも暑いので、意外と使える時期が多いような気がします。
高級感のある素材じゃないですが、スウェットだし当然といえば当然。ガンガン洗濯出来て良さそうなかんじです。ただコスパ的にはちょっと高いかなーという気がします。

3 2013-03-28

デザインは予想どおりで満足ですが、小柄なため、けっこう重さを感じます。妊婦用の上着として購入したのでフリーサイズの大きさでもちょうどよかったですが、小柄な人には少し全体的に大きいかもしれません。あと、裏生地は着ているうちに毛玉になるかも?と心配です。はじめはファスナーの金属のにおいが若干気になりますが、使用(洗濯)しているうちになくなりました。

3 2012-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
形はすごく良いです!ゆったりしているけれど、ダブついて見えず、スッキリ着られます。
でも、布端の処理など、少々雑な部分があったのが残念。
このお値段だったら、もう少し細かい部分の丁寧さが欲しかった。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット