5 2012-05-15

可愛い♪
バナナクリップデビューです!
安めの物を購入しようと思いましたがこれにして良かったです。
初心者の私でも留め安いししっかり留まって気持ち良いです♪
デザインもリボンで可愛いし♪
ただ売り切れが続いていて欲しい色が購入出来ないのが残念です。
全てのお色がいつでも揃っていると嬉しいです。
また追加購入します!
2012年5月16日のブログにも掲載しています♪

5 2013-03-15

リピ
以前購入して、凄いお気に入りだったのですが、壊れてしまったので同じのリピしました。髪の毛の挟み具合が凄く良くて、髪の毛も落ちてくることもなく凄く良いです。他でも買った事あるんですが、ちょっと時間経つと、下の方の髪の毛がするっとおちてて、何度もやり直したりしないといけないけど、これは朝の状態を保ってくれて、本当お気に入りです。

5 2012-07-27

普段使いに
バナナクリップ2代目。さっとまとめれるので普段使いやすいのですが、割れてしまったので、探していました。
髪の量が多いこともあって留まらない商品が多く、ネット購入は不安だったのですが、レビューを見てしっかり留まるとのことで購入してみました。
買って大正解!
これまでの中で一番しっかり停まるので、ゆるんでこなくて良いです!
シルバー×ブラック。
デザインも水玉リボンみたいで実物の方がかわいいです。

5 2012-01-13

バナナクリップリボンストーン付き
ブラウンパープル購入です。ブラウンは想像していたより薄い色ですが、全体的に大人な感じでステキです。いつもは100円くらいのクリップを購入してますが、やっぱり何か違う感じです。とても気に入りました。

5 2011-10-29

高評価につられてブラックを購入したところ、猫っ毛で毛量少ないミディアムヘアをガッツリ留めてくれたことに感激!!!他のバナナクリップではこうは行かなかったんです。ゴムで留めると後れ毛になってしまう部分も、横向き幅広に装着するときちんと留まります。この度タイムセールで在庫のあるカラーを全色購入しました。意外にも安っぽく感じたのはブラウン単色。透明感=プラスチックっぽさが際立つ感じになってます。いつまでも在庫が残っているブラック×シルバーが一番高級感があるように見えます。ストーンの配色がリボンモチーフっぽく見えなくて不人気なのでしょうか。現物を見ないと解らないもので、思いがけず一番のお気に入りとなりました。

5 2011-09-19

使用感
ブラウンパープルを購入しました。
髪多く太く長い(モデルさんくらいの長さです)です。留まるか心配でしたが、ズレもなく落ちる事もなくシッカリ留まりました♪
今シーズン購入したバナナクリックは、どれも留まるけど、時間経過と共に、変に右向きになったりとか左向きになったりとかで残念な思いばっかりでしたが、こちらの商品は大丈夫でした。中のギザギザが多いので、シッカリ留まるのかなぁ・・と思います。かなりお気に入りです★
ちなみに、同店で購入しましたべっこうタイプ(小)よりもしっかり留まります。しっかり留まらないと不安ですよね。。
色違い購入を検討してますので、是非、セールにならないかなぁ・・・って思ってます★

4 2013-05-29

初バナナクリップ。お色は、ゴールド・ブラウンを購入。ささっと纏めれて、使いやすくて気に入りました。私は、髪の毛の色が明るめのブラウンなので、ゴールド/ブラウンだと髪の色と少々一体化して見えてしまっているようです。折角、可愛いバナナクリップなのでキレイめな色にしておけばよかった。と想ってしまったのが−1

5 2012-07-29

以前、パープルを購入して気に入って使っていましたが、1ヶ月程で壊れてしまいました。リピしようとしたら売り切れだったのですが、どうしても旅行に持って行きたかったので、シルバーを注文しました。色が違うだけで、雰囲気ががらりと変わりますね。シルバーが水玉模様みたいに思えてたのですが、かわいいと言うより大人っぽく感じました。
再販されたら今度はパープルとグリーンを注文したいと思っています。

5 2012-07-19

一目惚れしてブラウンパープルを買いました。夏らしく本当にかわいくて、きちんとした感じもあります。小ぶりだけどしっかりとまるし、お気に入りで毎日のように使っていましたが、昨日、ボキッと折れてしまいました。
また購入したいのですが、ブラウンパープルも、気になってたグリーンも売り切れ…
再販、ぜひよろしくお願いします。

• Kycさん
  • Kycさん

5 2013-12-28

ベージュ
ベージュを購入!
まあまぁです。
黒の方が可愛かったかなぁ~(((・・;)

5 2013-07-12

夏らしく使用するのが楽しいです。ほかの色も欲しくなってます!

• Peco616さん
  • Peco616さん

5 2013-04-06

可愛いです
グリーンを購入しました。
使いやすく、キラキラしてとっても可愛いです!

5 2011-09-01

ブラウン購入
以前から可愛いな〜と思っていましたが、今回セールになっていたので購入しました。
一番ほしかった色(ブラウンパープル)は売り切れだったので、ブラウンを購入。
落ち着いた感じで服を選ばず、地味すぎず気に入りました☆
実は、バナナクリップは初めてだったので髪が多くてセミロングの髪が留るか不安でしたが、ずり落ちる事もなくシッカリと留りました〜♪
予想以上に付けた感じも良かったです。

5 2011-08-08

ブラウンパープル購入★
色の可愛さにひかれてブラウンパープルを購入しました。他の方のレビューを読むと割と小さめな印象を受けていましたが、今シーズン私がいろいろ試したバナナクリップの中では小さめかも。でも、量は多いけど髪質が柔らかい私にとっては一番しっかり留まるお気に入りのバナナクリップになりそうです。先日同店で購入したべっこうタイプよりも、留まり具合がよいです。

5 2010-11-28

シュシュに代わるヘアアクセ
髪の毛が多く(美容師さんに毎回言われるほど)、ちゃんと留まるかなと思ってましたがガッチリ留まります!
髪のすべりが良すぎていつもシュシュで髪を結んだときにちょっと動くとシュシュがとれていつのまにかなくしてしまったということがありましたがこれはその心配がなく走っても取れません。
しかもワンタッチで留まるのでシュシュとかヘアゴムより簡単に使えます!
これで耐久性がよかったら言うことなし!