ジャケット アウター スウェット ストレ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-30
  • ラクでカッコいい通勤服
  • 制服勤務なので、通勤服は多少カジュアルでもOK・・・ボトムは大抵デニムです。デニムにあわせて多少きちっとして見える春からのジャケットを探してました。これはまさにストライクゾーンでしたね。163センチ58キロで肩幅広い9〜11号体系です。インナーはカットソー一枚で気持ちよくゆるめにフィットしてます。前ボタンを閉めるとジャストで、これ以上の厚着はキビしそうですが、よく伸縮するので窮屈 ・・・(続きを読む
  • Noripy22さん
  • 3 2010-12-08
  • 少しカッチリしたい時に着たくて
  • 身長162cm、Tバスト75cm、Uバスト63cm、ウエスト60cm、ヒップ86cm、体重45kgの細身体型です。普段、身体にフィットするアンダーシャツ等はSサイズ(7号)を着ています。ブラウスはMのナローサイズです。あまり厚着せずこのジャケットを着用しようと思っていたのと、webで私と同じ身長のモデルさんがいらしたので彼女を参考にして、サイズは「1」を購入しましたがキツめ(たぶん私の肩幅が少し広めだからだと思 ・・・(続きを読む
  • armr_seさん

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
いいです。でもSでも良かったな。
163センチ49キロ、胸なし肩幅広めの難あり体型です。レビュー見て迷い、M購入しました。ボタン留めても少し余裕あり、キリッとした感じで着れますね(^^)しかし、Sでも良かったかも〜と思います。グレーも買おうかなと思うので、その際はSサイズにしようっと。

4 2015-03-30

重めです
ライトグレーのM購入。普段、Lを買います。ポンチ素材だから大丈夫と思いましたが、やはりお腹周りはピタッとなるし、生地が厚手なので重く感じました。袖はまくって着ると、オシャレ。

4 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスS
細身の人にはオススメ!
153cm、39kgの上半身が『細い』と言うより『薄い』私。普段7号でもちょっと着られている感があるのですが、このジャケットは割とぴったり着れて満足!
ストレッチ素材なので着ていて窮屈感もなく、仕事にも普段着にも使えるので買って良かったです。
好みとしては裾のラインに少し丸みが欲しかったのでオススメ度は4に留めておきます。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
とても動きやすく見た目もきれいで大変良かったです
値段も適正価格と思います

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスS
身長152cm、体重48kgでSサイズを購入しました。ウエストが締め付けている感じがして、わたしとしては希望通りのシルエットになりました。きっちりしたい時に使用していきたいと思います。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックを購入してとても気に入ったのでグレーも購入しました。ブラックに比べると生地が固い気がしましたが、着ているうちに馴染んできて、やっぱり肩こりなど一切ありません。ブラックは仕事用に、グレーは普段使いにも活用しています。

4 2015-04-08

ライトグレー
通勤用アウターにと購入しました。
ちょっと重いけど、良く伸びるので着心地は良いです。
カジュアルにも使えそうです。

4 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすく皺にもならないのでいいです。
ベーシックな形でとても合わせやすいです。
沢山着たいと思います。

4 2015-03-16

なかなか良い
おしゃれブロガーさんの真似っこして買いました。
記事が柔らかくて着やすいです。
タイトなので中にあまり着込めないけれど、Tシャツなどにサラッと羽織りたいので、いいと思います。
値段がちょっと高めですね。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
黒のジャケットを購入しました。普段使いと、フォーマル両方使えそうなのでよかったです。
4月から着る機会が増えるので楽しみです。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
注文からすぐ届きました。
着るのが楽しみです

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
152センチ47キロSサイズ購入、下に厚着をしなければスタイル良く着れます。丈もいい感じでした。ラフにもフォーマルにも活用できると思います。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
153センチ40キロですが、すっきりと着れます。
かなり細めのサイズだと思います。
これからの時期、軽く羽織ることが出来ます。
柔らかな生地で、購入してよかったです。
腕周りも細めなので、厚手の服は厳しいかな、、、と思います。

4 2014-12-26

158センチ45キロ~48
素材、作り見てちょっと高い印象。
size2しかなかったのですが細身な作りということで購入。
やや余裕あり、sizeあったら1にしてました。肩幅ピッタリ二の腕、ウエスト余裕ありインナー選びません。形はすごく綺麗で期待通り。チビを抱っこするからはピッタリよりいいってことで。
黒が擦れて裏に縫い目のあるところが白っぽいのが最初からずっと愛用してます感が。
カレンダーありがとうございます、かわいい。

5 2015-06-12

満足です
153センチ、45キロの私にはSサイズでぴったりでした。
生地も安っぽさはなく、このお値段で納得です。
細身のデザインも気に入っています。
ようやく探してたのに出会えました〜!!!