2023/12/25
    naomi3441さん
    安く購入できました。名入で発送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/08
    2012/10/16
    ダウニーJR.さん
    お気に入り♪
    ねじり・だるま湯呑セットの白地と黒地、茶と緑と黒の焼酎カップをオーダーしました。焼酎カップは予想以上に大きく、ガブガブ呑めて良い感じです♪すべて本当に字体も色、触り心地、全体の雰囲気も素晴らしかったです。この価格は実にお得ですね☆またお願いすると思います!!!
    注文日:2012/09/20
    2010/11/20
    くまさんプーさんさん
    おかあさんの誕生日プレゼントで購入!
    とっても安くて対応もよく言うことなし!!って感じでした^^
    注文日:2010/10/29
    2010/08/21
    のいちご☆☆さん
    父の日に
    母の誕生日も近かったので父の日にペアでプレゼントしました。大きさはボリュームがあり、文字はまあそれなり。。といった感じでしたが、色が落ち着いていて高級感があるので、この価格には見えないと思いました。両親も喜んでくれたので、良い買い物だったと満足しました^^ 又機会があったら購入しようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2010/05/23
    2011/09/07
    じゅ(ΦωΦ)さん
    焼酎晩酌好きな母に
    母の誕生日、今年は何にしようかと悩み、焼酎は別に用意していたのですが、愛用していた焼酎カップを3月の地震で割ってしまったと言っていたのを思い出し、選びました。思い立ったのが誕生日の二週間前だったので、できればと備考欄にお願いし注文しました。本当に二週間で到着!無事実家に行く時に手渡しでき、喜んでくれました。 私も実物見ましたが、形もかわいく、字も独特の味があり、お値段の割にはお得な作品でした。 来年は義父が還暦を迎えるので、候補にします!
    注文日:2011/08/24
    2010/12/10
    あら☆しんさん
    送別会用プレゼント
    この商品との出会いは、プレゼントを何にしようか悩んでいたところ、別のサイトで「名入れマグ」を見つけ、それについていろいろと探していたことがきっかけでした。 数ある同ジャンルの商品と比較し、その中でこれを選んだ理由は、 1.とにかく安い 2.名入れの字体とカップの色、形がマッチしている(デザイン性が高い) 3.名入れの自由度が高い この3点でした。 納期も短いのもかなり助かりました。通常は2週間程かかるそうなのですが、送別会が近かったため、こちらの無理な要望にもかかわらず1週間ちょっとで納品していただきました。 その際もご丁寧に連絡をいただき、とても安心してお取引をすることができました。 完成した商品も、想像以上に出来がよく、贈った相手にもとても喜んでもらえました。 またこのような機会があったら必ず利用したいと思います。 満足度・オススメ度ともに200%です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/23
    2009/05/14
    カレナ3845さん
    父の日
    父と夫が焼酎大好きなので焼酎用カップを探していたところ、こちらにたどり着きました。「490円+一文字50円(+送料)というお値段で名入れをしていただけるとはありがたい」と即注文決定しました。到着まで3週間くらいかかるようですが気にならないです。気長に待っています。→5月27日に届きました。商品も納得出来るものでした。購入して良かったと思います。
    注文日:2009/05/14
    2016/12/17
    cactus8さん
    助かりました
    北海道の大親友に、退職祝いとして誕生日に到着するようにお願いしたところ、当日の昼に彼からメールがとどききました。 「カップありがとうございます。晩酌で使わせて頂きます。しかしダイナミックな字体だね。明日の会社のパーティーで見せびらかせよっ~と!」(←送信文) 良かったです。また、利用させていただきます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/11/26
    2016/02/28
    友人の結婚祝いに☆
    友人の結婚祝いのプレゼントに焼酎カップを注文しました。 メールでこまめに連絡して下さって、ラッピングもサービスでして頂き、友人から届いたカップを写真で送ってもらいましたがとても素敵な仕上がりでした。 友人もとても喜んでくれたと思います。 今回は大変お世話になりありがとうございました! またお世話になります☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/29
    2016/02/16
    味のあるカップ
    丸々一カ月かかって商品が届きました。繁忙期でなければ3週間、という 目安でしょうか?ひとつひとつ手間をかけて制作なさっているので 時間は絶対かかるでしょうし、早めの注文を。 私は11文字入れてもらいました。思ったより大きなカップです。飲み過ぎ注意です! 贈ったかたから写メが届きました。何人かもレビューしていますが、 特に達筆ではない文字です。ですが、そこに味はあります。 喜んでくれました~ありがとう!
    注文日:2016/01/18
    2014/06/12
    こりえ1218さん
    大変 気に入ってしまいました(^o^)
    最近は なかなか 手書きでの 名前入れ、みかけなくなりました。 焼き物で 名前入り 温かみが ありますね お値段も お手頃価格なので ちょっとした プレゼントに 最適だと 思います。 気に入ったので お酒を 飲まない方への ちょっとした 御礼に コーヒーカップを 注文させて 頂きました。 また よろしくお願いしますm(__)m
    注文日:2014/05/30
    2014/04/28
    大満足♡
    日頃お世話になっている方々へ贈り物にと思い初めて注文させて頂きました。お店は、こちらの要望にも快く対応してくれ包装も丁寧でした。値段も安く品物は使いやすく値段以上に感じられ大満足です。また注文したいと思います。この場をお借りして・・・この度は、大変お世話になり有り難う御座いました。今後共、宜しくお願い致します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/14
    2013/05/25
    loamoさん
    とてもいい商品でした! 届くか届かないか、ぎりぎりでしたが 間に合わせていただきました! また、日にち間に合うかわからないため、 購入をどうするか確認のメールを送って くださったり、対応もとてもよかったです! ものはというと、彼氏へのちょっとした プレゼントとして送ったのですが、 自分の名前が入っていたのにびっくり! 予想外だと笑っていました! また購入したいと思います(^^)
    注文日:2013/05/08
    2012/12/17
    めぐ5707さん
    満足です!
    喜んでました。購入して良かったです。義父と父用に買いましたが、外箱でどちらのモノか分かるようにもして貰いました。
    注文日:2010/05/20
    2012/11/18
    退職のお祝いに!
    会社の大先輩の退職お祝いに購入しました。「記念に残り、メッセージを伝えられ、日常でも使えるもの」と思い、探していたところ、運良くよい商品に巡り合えました。店長の対応もよく、事前の問い合わせに丁寧にお答えいただき、納期もご無理を申しましたが、予想より早く届けて頂きました。商品も、予想以上で、丁寧に梱包いただいていましたが、こっそり中を拝見し、大きさ・色・文字も味があり、大満足の買い物でした。今後も、他の商品を含め、機会の都度、「親たぬき・子たぬき」さんで、購入を是非検討したいと思います。
    注文日:2012/11/07
    2012/10/20
    なつみかん7272さん
    父の誕生日に。
    8日くらいで届きました。綺麗にラッピングして頂いてて、良かったです(^-^) まだ渡してないけど、気になってそーっと開けて中を見てみました。思ってたより大きくて存在感があり、立派でした(o^-^o) 父の名前を入れてもらいましたが、味があってとても良いと思います! 喜んでもらえると嬉しいな(〃^ー^〃)
    注文日:2012/10/09
    2012/10/13
    はなーこたんさん
    満足です!
    職場のお世話になったかたがたが異動になり急いで注文しました。 3週間かかるとの記載だったので不安でしたが、メールで早めに発送していただけると連絡までいただき思ったより早めに到着しました。 職場のかたがたもとても喜んでくれました! 近いうちにまた異動になるかたがいらっしゃるのでリピートさせていただきます!!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/02
    2012/09/15
    はなちゃん1078さん
    敬老の日用に名入れ焼酎カップとマグカップを購入しました。 注文から3週間ぐらいかかると言われましたが、注文がおそかったにも関わらず、間に合うように送っていただきました。 値段も手頃で、しかもすきな文字を いれてもらえて満足です。 できた感じも良く 文字しだいでは世界に一つなので孫からとゆうこともあり、よろこんでもらえました。 また、お店の対応もよかったです。
    注文日:2012/09/04
    2012/07/02
    名前入りは格別!
    父の古希の誕生日にプレゼントしました。 包装紙→箱と開けていって、自分の名前が大きく書かれたカップを目にした父は、一瞬びっくりした表情をしてから、とても喜んでくれました。 今回2文字お願いし、バランスはイマイチでしたが、文字自体は堂々と大きく書かれていたので、貰った父はちょっと気恥ずかしそうでしたが嬉しかったようです。 「焼酎カップ」と説明(カップ内の目印線もハッキリと見易いです。)しましたが、手頃な大きさですし、以外の飲み物にも違和感無く使えそうです。
    注文日:2012/06/12
    2011/06/20
    父の日
    父の日のプレゼントとして購入しました。 納期まで3週間ほどかかるとのことで、父の日には間に合わないと思っていましたが、その旨を伝えていないにも関わらず一週間強で到着し、非常に迅速な対応をしてくださいました。 商品に対する質問にも丁寧に回答していただきました。 父は贈ったカップの記念写真を撮るなど、とても喜んでくれています。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/10
    カレナ3845さん
    2009年の父の日に購入してからずっと焼酎のお湯割りで愛用していたのですが、 3月11日の震災時に食器棚から落ちて割れてしまったので再度父の日に購入です。 名入れで、器の形も良くとても使いやすくてお気に入りのようです。 綺麗にラッピングをしていただきありがとうございました。
    注文日:2011/05/30
    2010/06/28
    tubasaraiさん
    父の日に毎日飲む義父のために購入しました。 ラッピングがされてあったので、義父に渡すまで中身を見ることが出来ず、ドキドキハラハラしながら渡しました。 が!中の完成品を見て義父も喜んでくれたし めっちゃいい感じに名入れをしてくださっていて感動しました~^^ お店の方の対応も丁寧でここで購入してよかったです。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/24
    2010/06/10
    YUN-YUNさん
    父の日!
    プレゼントなので中身が見れないので、とりあえず☆4にしました!渡してから、またレビューを書きたいと思います!お店の対応は良かったですが、説明にも書いてあるとおり注文してから届くまでに日数がかかるので誰かに渡される場合は早めの注文が良いですよ~!ちなみに私は名前を1字入れてもらって20日かかりました。喜んでくれたらいいな~!値段が安くてビックリですよね~!今のところ商品以外はオススメです!
    注文日:2010/05/21
    2010/02/19
    PINKY MAMAさん
    還暦祝いに
    父の還暦祝いに焼酎と一緒にプレゼントする予定です。旅行もプレゼントするのであまり予算も残ってなかったんですが、記念になるものも送りたいと思い、こちらの商品を選ばせていただきました。いいものを安くで文字入れしてもらえたのでありがたかったです。ショップの方の対応も親切にメールでやりとりしていただき、安心してお買い物できました。
    注文日:2010/01/15
    2009/12/27
    ちょっと歳の離れた彼氏へのプレゼントに注文させていただきました☆ 値段もお手頃で尚且つ世界でたった一つのものというのがすばらしい(^_^)私自身職人気質でこだわるとこは妥協したくない性格なので出来上がりを見るまでは不安だったんですが、店長さんの明るく丁寧なメールで不安も軽減☆商品の感想としては、思っていたよりサッパリしていてもう少し渋さを期待していたので★をマイナスさせていただきます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/12
    2009/10/23
    るんるんチェリー♪さん
    両親の結婚記念日に(>_<)
    9日に注文して、21日に届きました!早いっっっ!もう少し時間がかかるのかと思っていたので、早めに注文したのですが…f^_^; 両親の結婚記念日は11月25日なので、まだ中身を見ることは出来ませんが、中身を見せてもらったら、またレビュー書きたいと思います!ショップの方の親切な対応がとても嬉しかったです(>_<)bラッピングもありがとうございましたm(__)mまた利用させていただきたいと思います♪
    注文日:2009/10/09
    2009/10/15
    還暦祝いに
    実家の父と義父が、9月に還暦を迎えたので、記念になるものをと思って購入しました。 二人の誕生日を入れて貰ったのですが、まさかの間違いがっ…。 すぐに作り直して送って頂きました。 二人ともとても喜んでくれたので良かったです。 対応も親切でマメだったので、助かりましたが、やっぱり、間違えてたので、★4つです。 プレゼントするにしても、1回中を確認してあげる事をオススメします。
    注文日:2009/09/23
    2009/07/23
    還暦祝い
    お酒好きの義父への還暦祝いに購入。「世界にひとつだけの贈り物だね。」と喜んでくれました。 納期が心配でしたが、前もって問い合わせ・・・すぐに間に合いますとご連絡いただけたので、安心して注文しました。 贈り物なので、遅れる事だけが心配でしたが早めに設定した希望日よりも前に発送していただけて助かりました。
    注文日:2009/07/01
    2009/06/24
    みち&ゆきさん
    父の日に・・・
    毎年父の日に何をプレゼントしようか迷っていたところ、オリジナルカップを見つけました。義理父と自分の父におくりました。二人ともとっても気にいって使ってくれているみたいです。
    注文日:2009/04/27
    2009/06/19
    sakura39miuさん
    気に入った♪
    孫からジジの日のプレゼントで送りましたがジジは初めて名前入りの陶器に触れ、貰ってすぐお酒を注いで飲んでました・・・。ビールの泡立ちが違う!ウマイ!と連呼してとても気に入ってくれていました。飲まない時はインテリアとしてもOKだし、手にフィットする形でこれからジジは自慢に入るのでは??と予想しています。来月はジジの誕生日なので催促されるかも・・・。喜んでくれるならいくらでも送りたいですね♪
    注文日:2009/06/01