4 2013-12-03

• 透明感:4
安心して使えます。
BBクリームと言ったら、ニキビ肌にはべたつく印象があり使ったことがありませんでしが、サンプルを使ってみて、肌に合っていたので、思い切って1本購入しました。
テクスチャーは固く、のびはあまりよくありませんが、(化粧水を少量まぜてつかうと使いやすくなります。)
カバー力はあり、あまり崩れません。(季節によるかもしれませんが・・・)つけたては厚い感じですが、時間が経つと肌に馴染んでくる印象です。普段からきっちとメイクされるかたなら、崩れが気になるかもしれませんが、普段はすっぴんがよく、近所に買い物に行く程度なら、ちょどよいファンデーション代わりになると思います。
またニキビ処方なので、安心して使えます。届きたてなので、使い続けてみるのが楽しみです。

5 2015-11-13

• ナチュラル:2
サンプルから
こちらのショップのサンプル使用で気に入り買うことにしました。最近またニキビがひどくなってきて、ファンデも色々試少しでも崩れにくくカバーのあるものをさがしていました。みなさん書いているように伸びは悪いですが、だから何か問題があるわけではなく、色白ですが色味は何も問題ありません。良かったのはカバー力とキープ力。キレイに赤みなど消してくれるし何より脂性肌の私が、一日皮脂を抑えなくてもいつもみたいによれず、くすまずずっと綺麗だったのに感動しました。カバーは良くても崩れるファンデばかりで悩んでいたのでホントにうれしいです。まさにつけたてがずっと続きます。値段も安いしおすすめです。

4 2015-05-01

大人ニキビに悩む方に
これまで肌に負担がない24Hコスメのパウダーファンデーションを愛用していましたが、やはりカバー力はそこまで期待できず、大人ニキビやニキビ跡などが残る自分の肌には、もう少し隠したい・・という気持ちで、こちらを試してみました。
もともとHINの監修している相澤皮膚科に通っていてそこの処方が合っていることを実感していたので、大人ニキビを刺激しそうもないし、安心出来るかなと。
長年、カバー力が売りのファンデーションを使っていないので、こちらのカバー力がすごくよいか、というのは正直判断つかないのですが、少なくとも24Hコスメのものよりはカバーしてくれるし、かといって自然な仕上がりで、脂っぽい私の肌でもわりと崩れにくいので、とても気に入りました。
SPFもついているのもありがたい…。
ただ、伸びはそこまでよくはありません。
こちらでベースメイクをして、24Hコスメのパウダーをはたく感じで仕上げています。色のバリエーションがもう少しあるといいかなとは思います。
大人ニキビに悩む方や、脂性肌のひとは、一度試してみてもいいかもしれないです。

4 2014-04-22

• のび:2
  • 透明感:3
サンプルを使用してみてから購入しました。ニキビ跡やシミが綺麗に隠れ、カバー力がものすごいです。テクスチャーは かためなので、伸ばすというよりポンポンと叩きながら付けています。私は色白なほうなので、色が少し濃いですが、白めのパウダーを上から付けると色は気になりません。上に付けるパウダーにもよると思いますが、綺麗に毛穴が隠れて、普段付けてたファンデーションより断然崩れにくいです。テカりもぜんぜんしなくなり、あぶらとり紙の量がビックリするぐらい少なくてすみます。
ただ、ニキビには効き目はよくわかりません。相変わらずニキビができるし、治りも早いかと言えばそうでもありません。
あと、もう少し日焼け止め効果が強いとありがたいです。

5 2013-11-13

• 透明感:5
使い心地はすごく良かったです。
フローラルのような優しいいい香りがして
良かったですし、色も白くなり過ぎず、
イエローオークルのような色味ですが、
私の肌には合っていて自然な感じに仕上がりました。
カバー力ものびも満足でした。
旧TBBクリームからの愛用者ですが、
こちらの方が、値段も色も仕上がり具合も良かったです。
手放せません。

5 2013-07-21

• 潤い:5
  • 透明感:5
肌に優しいです
ニキビが出来ていて、なるべく肌に負担をかけたくないのに、よくある市販のものは肌を覆ってしまい、ニキビを悪化させてしまいます。
でも、こちらは圧迫感がなくさらっとしていて、つけ心地が抜群です。
色味も私にはちょうど良く、本当にいいものを見つけた感があり、ラッキーです。

5 2013-06-30

カバー力あり
【くずれにくい】リキッドファンデーションに近い持ちの良さです。
【ナチュラル】イエローベースなら馴染みます。
【潤い】乾く感じはしません。
【のび】少し化粧水で伸ばした方が満遍なく塗れます。
【カバー力】コンシーラーと同様にあります。
【透明感】ニキビカバーのため、マットになります。
【その他】肌荒れをケアしながらカバーできるので良い商品です。

5 2018-09-26

• ナチュラル:2
  • 潤い:5
凄い商品
荒れたひどい肌荒れも赤みも消せる凄い商品です。肌荒れが酷く
でも、お化粧しないといけない時何を使おうか悩んでいた時見つけこれで3本目です
厚化粧のように見えますが
肌荒れが隠す為に使うので本当にありがたい商品です
これを塗って荒れる事はありません

5 2017-08-22

• 透明感:3
お肌の荒れがきれいに隠れます。ずっと愛用してます。

5 2016-12-14

• 透明感:2
毎回お世話になってます。発送も早く本当に助かってます。

5 2016-04-15

• のび:4
肌にやさしいです
お色は暗めです。少量で済むのでコスパは良いと思います。

5 2015-07-01

フィット感抜群
以前サンプルで使用し、フィット感に感銘を受けて購入しました。
脂浮きが少ないように感じます。
SPFがもう少し高ければ良いのですが・・・。

4 2015-06-02

• 透明感:4
おすすめクリーム!
吹き出物ができていても安心して使えます。やや伸びが悪いのと色が濃いめですがなれてしまえば上手くコントロールできます。これを塗ったあと明るめのパウダーで仕上げると肌がきれいに見えます!

5 2015-05-22

• 潤い:2
化粧崩れしない
地黒のため、ちょうど良い色です。
崩れにくいしリピートします!

• Elena 36さん
  • Elena 36さん

4 2015-04-16

love(^_−)−☆
最近 ストレスなどで大量にできてしまったニキビをカバーするのに 口コミを見て買うことにしました。
のびが悪いと書いてあったけど 他のニキビ用BBクリームよりカバー力も良くよかったです。これでニキビも減ってくれればラッキーです^_^しばらく使ってみたいと思います(^_^)